Комбинат питания ред.1 Инвентаризация, заполнить складскими остатками.

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Комбинат питания ред.1 Инвентаризация, заполнить складскими остатками., Документ "Инвентаризация" кнопка заполнить складскими остатками
 
Добрый день!

Подскажите, почему при нажатии кнопки "заполнить складскими остатками" в документе "Инвентаризация" не заполняется табличная часть товаров? Остатки на складе есть, поступление товаров было.
При попытке через подбор, добавить номенклатуру "Кол-во книжное" как будто ноль, а остаток есть.
На что обратить внимание?
 
Добрый день.



Такое может быть только в том случае, если на остатках зависла какая-то сумма по товару, но при этом количество товара равно 0.
Так же проверьте отсутствуют ли партионные движения у документа поступления данного товара. Если да, проверьте настройки подразделения, к которому относится склад в документе поступления. Если в настройке подразделения режим проведения по партиям стоит в значении "партионные движения отсутствуют",  это значит ,что приход товара не зафиксирован в регистрах.
 
Здравствуйте Юлия!

Спасибо помогли! Да, действительно, в настройках склада стояло "Партионные движения отсутствуют". Зависших сумм там не было. Но на этом складе был только хоз. инвентарь, посуда, моющие средства, т.е. не продукты. Все эти ТМЦ поступали на этот склад с начала этого года, а потом решили сделать инвентаризацию, т.к. списания не проводилось ежемесячно и там накопилось довольно внушительная сумма...
Что я сделал:
1. копию базы, на ней в настройках склада поставил "Партионные движения есть и выполняется допроведение";
2. за две ночи на копии перепровёл все документы, сделал восстановление партионной последовательности.
После этого кнопка заполнить складскими остатками заработала, но вопросы остались.
Теперь почему-то книжный остаток, при заполнении в документе инвентаризация складскому остатку не соответствует, т.е. разные цифры по некоторым позициям.
Почитал документацию том 1, стр 129 в настройках подразделения написано про режим проведения по партиям, что есть по факту в конфигурации, но что конкретно имелось в виду не могли бы вы пояснить? Особенно с допроведением, ведь в терминах том 3 стр 876 про это ничего не написано.
 
Добрый день.


Режим проведения по партиям "Партионные движения отсутствуют" - это значит, что не будет движений по регистру Партий и отключает партионный учет на подразделении

Если выбираем "Партионные движения есть (допроведение выполняется)" - это значит, что при обмене данных между распределенными узлами происходит допроведение документов, которые не были проведены.

Если выбираем "Партионные движения есть (допроведение НЕ выполняется)" - это значит, что при обмене данных между распределенными узлами переносятся только проведенные ранее документы.

Чтобы разобраться почему отличаются остатки книжные с остатками по складским отчетам не совпадает, нужно смотреть базу. При наличии активной тех поддержке, можно прислать письмо с копией базы по эл. адресу: food@rarus.ru.
Страницы: 1
Услуги «1С» для малого и среднего бизнеса
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru