17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Талоны на питание как добавить? Подскажите, кто знает!

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Читатель
RSS
Доброе утро Всем!
Кто знает, как добавить талон на питание, чтобы во фронте можно было часть оплатить этим талоном (100 руб. безнал), а разницу оплатить налом, с пробитием чека. Чек должен пробиться только на разницу.
В справочнике типы оплаты заведен талон на питание, стоит флаг использовать для фронта, выбран вид учета, договор взаиморасчетов, но во фронте это выглядит как каталог (папка), выбрать талон невозможно.
Неверю, что в 1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1 (01.0.06.04) стандартно нет такой вожможности?! Или на самом деле нет?
Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Декоративное изображение 3
Гость
Читатель
В справочник "Карточки" добавить карточку с видом талон
Сотрудник 1С-Рарус
Уточните какой фронт используете
Читатель
Фронт используем из состава 1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1 (01.0.06.04) Обработки.ФронтФастФуда. Мне помог совет Гостя, добавил в справочник карточки новую карточку с видом Талон, выбрал договор взаиморасчетов, заполнил сумму. После добавления, во фронте талон появляется, при выборе запрашивается количество, сумма проставляется, это заработало и вопросов тут нет. Вот если бы в документации на программу, том 2 стр.687 (Руководство пользователя 2010г.) было про это написано, или ссылка на справочник карточки (том 1 стр. 230) из которого беруться эти талоны, то этого вопроса и не возникло бы вообще.
Эту тему можно считать закрытой.
Вопросы возникают при попытке пробить чек с двумя видами оплаты.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С