Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Что происходит с конфигурацией?
после обновления конфигурации с предыдущего обновления появилось куча проблем:
1. В журнале заказ-нарядов в столбце "контрагент" показывает "основной покупатель" вместо фамилии заказчика
2. В номенклатуре поиск не работает с учетом непечатаемых символов(все проставлено и до обновления работало)
3. При вводе аналога не показывает привязанные к нему позиции
В чем может быть проблема?
Прикрепленные файлы
По поводу 3:
Проверьте у номенклатуры с артикулом "OX 404 D" указан производитель?
Сейчас производитель критичен для поиска аналогов и правильно будет, если в вы в аналогах для строки с артикулом "OX 404 D" укажите производителя, тогда номенклатура в эту строку подставится.
По поводу 2:
Уточните пожалуйста в каком месте перестал работать поиск? Старые механизмы поиска артикулов были сохранены и должны работать.
решено, спасибо
По вопросу 2
поиск перестал работать после обновления
при вводе номера с пробелами/точками/любыми знаками. Вот знаки проставленные в настройках права
"., --/\_*!?¶¶"
По вопросу 1
третий скрин во вложении
Прикрепленные файлы
В заказ-наряде, на вкладке "Дополнительно" почему-то ставится в графе "плательщик" "основной покупатель" а не выбранный клиент!
Скрин прекреплен
Прикрепленные файлы
По поводу 1 вопроса
В заказ-наряде, на вкладке "Дополнительно" почему-то ставится в графе "плательщик" "основной покупатель" а не выбранный клиент!
Скрин прекреплен
вот тема
Необходимо в графе Плательщик выбрать Стерхова Татьяна Викторовна. Данная ошибка в скором времене будет исправлена.
В хот фиксе вернули на место возможности старого поиска.
Очень интересно, почему с новым релизом альфы, вы распространяете устаревший сервер лицензирования?
У меня стоит Версия: 2.0.0.121. А в пакете обновления релиза альфы 119...
У моего клиента ЧП после обновления.
Слетели аналоги! В карточках номенклатуры исчезли подвязанные карточки аналогов.
Если до обновления было вот так: скрин 1
То после обновления стало так: скрин 2
НА третьем скрине, показано, что произошло после обновления с карточкой которая была главная по группе в списке аналогов. То есть в главных по группам все аналоги сохранились, но слетели некоторые НОМЕНКЛАТУРЫ в подвязаных аналогах. А в не главных по группе, все связи исчезли!
Помимо этого, клиент утверждает, что у многих карточек номенклатуры, сменился родитель. Они переместились в другую папку
Прошу оперативной помощи, т.к. руководитель клиента звонит, кричит, ругается.
Прикрепленные файлы
Для корректной работы аналогов сейчас необходимо в регистре аналоги указать для каждой строки производителя, тогда аналоги встанут на место. На скриншотах видно, что в номенклатуре с артикулом SP...70 указан производитель Land Rover, а в аналогах он не указан, если сейчас в аналогах его заполнить, то все встанет на место (еще есть вариант удалить производителя в карточке номенклатуры, но так лучше не делать).
Алексей, я вас не понял совершенно. Вы предлагаете во всех аналогах указать одинакового производителя??
И Вы что-то не так посмотрели, во всех данных карточках, производитель указан. У каждого свой!
Как вариант можно написать обработку, которая переберет все аналоги, в которых нет производителя, попытается найти производителя из номенклатуры и подставит в регистр.
Необходимо для каждого артикула установить своего производителя. В случае на картинках для артикула SP..70 нужно заполнить производителя Land Rover. Для других артикулов установить своего производителя.
Как вариант можно написать обработку, которая переберет все аналоги, в которых нет производителя, попытается найти производителя из номенклатуры и подставит в регистр.
Вы предлагаете это сделать клиенту за свой счет? Или что? Какое решение и выход для клиента?
Прошу написать такую обработку!
Здравствуйте.
Слетели аналоги! В карточках номенклатуры исчезли подвязанные карточки аналогов.
НА третьем скрине, показано, что произошло после обновления с карточкой которая была главная по группе в списке аналогов. То есть в главных по группам все аналоги сохранились, но слетели некоторые НОМЕНКЛАТУРЫ в подвязаных аналогах. А в не главных по группе, все связи исчезли!
Помимо этого, клиент утверждает, что у многих карточек номенклатуры, сменился родитель. Они переместились в другую папку
Если разбирать именно приведенный ваш пример
загвоздка вот в чем
У вас написано SFP500070 рис 2
и тут же ниже SFP500070-
так вот в новом релизе это два идентичных артикула
у одного есть производитель у другого нет
исправьте SFP500070- например на SFP500070-555
и посмотрите.
Это все из за ранее не заполненного производителя в SFP500070-
или поправьте производителя в SFP500070- установив например (производитель)
Здравствуйте.
загвоздка вот в чем
У вас написано SFP500070 рис 2
и тут же ниже SFP500070-
так вот в новом релизе это два идентичных артикула
у одного есть производитель у другого нет
исправьте SFP500070- например на SFP500070-555
и посмотрите.
Это все из за ранее не заполненного производителя в SFP500070-
или поправьте производителя в SFP500070- установив например (производитель)
Станислав, у всех номенклатур, которые были показаны на скринах, заполнены производители в их карточках.
Обработка будет написана нами. Надеюсь, что завтра сможем ее протестировать и отправить желающим.
Благодарю. Очень ждем.
Обработка готова. Выслал на почту.
Добрый день, Артём.
Здравствуйте.
Обработкой воспользовался. Возникло еще больше вопросов. Больше половины производителей заполнилось. Но.
1. Я не понял, все таки, что вы сделали с системой аналогов? Дайте детальное пояснение, пожалуйста. Не понимаю от того, что все производители у нас были заполнены в карточках номенклатуры. Почему речь идет сейчас о том, что где-то они не заполнены? И на скринах, которые я ранее выставил, все мне указывают на один и тот же номер, и якобы в нем нет производителя... что-то надо поменять... Станислав Дикарев пишет тоже про один и тот же номер... мы по моему о разных вещах говорим.
2. Почему в аналогах что-то красным цветом горит, что-то зеленым, что-то серым? Что значит?
3. Почему обработка что-то заполнила автоматически, а что-то нет?
4. Почему в обработке присутствуют номера, которыех я в номенклатуре не могу найти. Что это вообще?
5. Самое важное - у нас аналоги были привязаны к одной карточке Например 100500 артикул. После обновления они привязались к карточке 100500TRW артикул. Почему??
В общем я прошу дать детальное оббъяснение и принять срочные меры. Т.к. праздники завтра, а проблема не решена. Прошу не оставлять меня на праздники на едине с данной проблемой, т.к. клиент свирепствует, а я не могу понять как было, как есть и как надо.
Прикрепленные файлы
Добрый день, Артём.
Обработкой воспользовался. Возникло еще больше вопросов. Больше половины производителей заполнилось. Но.
1. Я не понял, все таки, что вы сделали с системой аналогов? Дайте детальное пояснение, пожалуйста. Не понимаю от того, что все производители у нас были заполнены в карточках номенклатуры. Почему речь идет сейчас о том, что где-то они не заполнены? И на скринах, которые я ранее выставил, все мне указывают на один и тот же номер, и якобы в нем нет производителя... что-то надо поменять... Станислав Дикарев пишет тоже про один и тот же номер... мы по моему о разных вещах говорим.
2. Почему в аналогах что-то красным цветом горит, что-то зеленым, что-то серым? Что значит?
3. Почему обработка что-то заполнила автоматически, а что-то нет?
4. Почему в обработке присутствуют номера, которыех я в номенклатуре не могу найти. Что это вообще?
5. Самое важное - у нас аналоги были привязаны к одной карточке Например 100500 артикул. После обновления они привязались к карточке 100500TRW артикул. Почему??
В общем я прошу дать детальное оббъяснение и принять срочные меры. Т.к. праздники завтра, а проблема не решена. Прошу не оставлять меня на праздники на едине с данной проблемой, т.к. клиент свирепствует, а я не могу понять как было, как есть и как надо.
У вас не заполнен производитель
В самой программе поставьте производителя.
Напишите в личку адрес скайпа завтра позвоню поговорим.
С возникшей у вас проблемой разобрался.
Дело в том, что в номенклатуре есть одинаковые артикулы, для которых указан производитель и для которых не указан производитель. В аналогах есть записи с этим артикулом но без производителя. Таким образом, в результате обновления конфигурации, для той номенклатуры где производителя не было аналоги показываются, а там где производитель указан показываться перестали.
Еще есть и обратная ситуация, когда в аналогах был заполнен производитель, а в карточке номенклатуры нет, такие группы аналогов тоже перестали показываться для номенклатуры.
Сделал обработку, которая анализирует текущую ситуацию и предлагает добавить в группы аналогов недостающие артикулы, что бы все номенклатурные позиций, для которых ранее были привязаны аналоги, снова их получили.
Обработку отправил на почту.
В печатную форму "Заказ-наряд" в последних релизах добавили вывод информации о бонусных баллах, а скорректировать координаты области вывода гарантии и рекомендаций забыли. В результате текст гарантии не выводится, а строка рекомендаций выводится, даже если она не заполнена.
Исправление: