Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Вчера обновили версию платформы 1С:Предприятия с 8.2 до 8.3
После чего последовательно, обновили Конфигурацию до последней версии.
Обновили драйвер ККМ (Атол) до версии 8.14
Сутки все работало нормально, а сегодня при пробитии очередного кассового чека (оплата банковской картой) программа выдала вот такое:
При снятии галки "Полная оплата по сделке" чек пробивается, но без построчной разбивки позиций. На кассовом чеке написано "Оплата по документу.." и сумма оплаты.
Проблема возникла внезапно. Ни в драйверах ни в системе, ни в Альфе ничего связанное с кассой не изменялось.
Конфигурация:
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано и как исправить.
Заранее спасибо!
скорее всего какая-то проблема с округлением при построчном выводе..
Выяснилось, что данная проблема возникает только при оплате банковской картой заказ-наряда, в котором присутствует товар.
Реализации товаров и заказ-наряды без товара оплачиваются без проблем с построчным выводом всех позиций.
или скрин покажите..
Присоединюсь. Тоже самое. Проблема в работе (выделил на скрине).
Как я понял, ошибка возникает из-за различного расчета сумм скидки на ФР и в документе альфы.
В ФР - скидка рассчитывается от цены; В документе альфы - от данных в колонке "Сумма".
Как быть?
P.S.
1) Данная проблема тесно связана с проблемой, поднимавшейся мною в теме
Я так понимаю всё заглохло? И решения нет? Светлана?
Прикрепленные файлы
Здравствуйте,
Присоединюсь. Тоже самое. Проблема в работе (выделил на скрине).
Как я понял, ошибка возникает из-за различного расчета сумм скидки на ФР и в документе альфы.
В ФР - скидка рассчитывается от цены; В документе альфы - от данных в колонке "Сумма".
Как быть?
P.S.
1) Данная проблема тесно связана с проблемой, поднимавшейся мною в теме
Я так понимаю всё заглохло? И решения нет? Светлана?
Но если есть возможность (редактировать эти поля), мастера-приёмщики и редактируют (выравнивают конечную сумму для красоты).
Тогда, возможно, запретить (как вариант - через права) возможность редактирования вручную этих полей?
Это бы частично решило проблему несоответствия сумм на ФР и в альфе.
Таким образом можно избежать конфликта различных методик расчета в ФР и программе.
Когда будут приведены в соответствие методики расчета и округления в ПП (альфа-авто 5) и ФР (в нашем случае атол, FPrint-22 ПТК)???
Из-за данных недоработок периодически чеки аннулируются!
Если вы предоставляете возможность редактирования конечных сумм, сделайте так, чтобы они не расходились с конечными суммами на ФР!
Если вы предоставляете возможность редактирования конечных сумм, сделайте так, чтобы они не расходились с конечными суммами на ФР!
Правильно я вас понял?
P.S.
1) По ссылке выше, в другой теме я приводил пример, когда даже без подгона цифр для "красоты" (оприходование 1 шт. ёмкости жидкости в литрах и последующего списания дробных объёмов) возникает аналогичная проблема? Каким образом она решается, кстати?
2) Что касается "красоты". Если у конечного пользователя есть возможность редактировать окончательные суммы - граничные условия работы (проблемы с копейками) должны быть полностью предусмотрены и корректно обрабатываться (пользователи разные бывают). Иначе грош цена вашему топовому продукту.
1. Приведенный Вами пример по ссылке выше полностью отражает данную ситуацию, ответ по которой Вам был дан в той же теме.
2. Как уже сообщалось ранее Вы можете запретить пользователям редактирование цен и сумм в номенклатурной таблице или внести изменения в конфигурацию под Ваши нужды.
Такая же ошибка, но цифры в "Сумма" округлились согласно математическим правилам, почему расхождение ? ККТ не округляет?
Прикрепленные файлы
Валентина, у Вас нетиповой релиз Альфа-Авто.
Причем код ошибки 3896 получаем после выполнения строки кода "Устройство.Оплата()" в обработке "Торговое оборудование",
"провалиться" внутрь этой команды не получается.
В параметрах устройства видно, что значение скидки составляет 180 - непонятно откуда. Скидка должна быть 10 процентов от суммы 16045
(с работ 1800 и с товаров 16027,78). Сумму в документе заказ-наряда руками не исправляли.
Прикрепленные файлы
Кто-то придумал костыли уже?
Какой-то предварительный контроль сумм по алгоритму расчета в ФР?
А-ля "чек не может быть пробит - некорректная сумма в строке такой-то..."
Столкнулись с такой же бедой, причем деньги у клиентов с карт снимаются при этом.
p.s. может кто-то сказать, какая математика у ФР?
Коллеги, доброе утро!
Кто-то придумал костыли уже?
Какой-то предварительный контроль сумм по алгоритму расчета в ФР?
А-ля "чек не может быть пробит - некорректная сумма в строке такой-то..."
Столкнулись с такой же бедой, причем деньги у клиентов с карт снимаются при этом.
p.s. может кто-то сказать, какая математика у ФР?
Я точно знаю, что перед проведением оплаты есть процедура, которая создает "виртуальный" чек, проверяет его и пытается записать и если что-то не ОК - выдает ошибку фронта. Вот если туда подставить контроль суммы строки исходя из математики расчета самого ФР - это будет наиболее корректно.
Неделька и перестанут редактировать суммы, да и альфу меньше мучать при следующем обновлении.
Логику расчета бы..
Такая же проблема с оплатой картами, при этом поля "суммы" и "всего" не редактировались, но при оплате ЗН частично налом частично картой, чек на б/н оплату анулируется, в первом чеке (наличка) видно, что позиция №4 сумма 6013,29, а во втором чеке (картой) та же позиция 3240,49, куда пропали 2 копейки? Если цена и сумма за товар 9253,8
2 Вопрос.
Что это за ошибка? В которой Альфа просит вручную вносить какие то данные?
3 Вопрос
При установке запрета с помощью права №41604 "Редактирование цен и сумм в номенклатурных таблицах" пропадает и право применения скидок вообще.
4 Вопрос.
При успешном пробитии кассового чека в самом низу чека печатается "выплата", при этом ПКО не проводится, а Альфа ругается на то, что нет права на отрицательные остатки по кассе.
!!! И хотелось бы все таки получить коды ошибок с разъяснениями.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2924)
Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ, редакция 5.1 (5.1.13.04)
Copyright (С) ООО "1С-Рарус Альфа-Авто", 2003-2017. Все права защищены
Прикрепленные файлы