АльфаАвто 6 ред .работа менеджера продаж с помощью чеков ККМ

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
У нас один из процессов продажи товаров реализован как раздельный процесс подготовки ЧекаККМ и его пробитие .Т.е. менеджер подбирает товар, скидки и другие условия. При необходимости список товара редактируется в течении времени (от несколько минут до часов-зависит от пожелания клиента ). После  подтверждения  -клиент отправляется на кассу , где кассир пробивает подловленный чек. Пробовали использовать механизм отложенного чека-нормально не получается работать, чек невозможно редактировать после сохранения. Решиди использовать  Корзину из списка Номенклатуры, но в ней нет документа "Чек" для режима продажи:

1.Вопрос .Прошу разработчиков добавить в этот список "Чек на оплату" (или чек ККМ- я так и не понял какая разница между ними)
2. Вопрос. Очень не хватает некоторого АРМ (назовем его так) -где  пользователь (или админ системы) сам под себя сможет настроить группу складов, фильтры  номенклатуры, список видов цен,резервы и т.д.. Для просмотра и для подбора списка товаров для дальнейшего переноса в документ продажи (тоже должен быть настраиваемый вид).

3 Может  уже есть какие то такие механизмы реализованные в  ААА 6 ред. -я не нашел.

Прикрепленные файлы

Декоративное изображение 124
Сотрудник 1С-Рарус
Дмитрий Ворожейкин, Добрый день!

1. Чек - розничная торговля, для этого Корзина не нужна.
Чек на оплату - мелкий опт, опт. Для этого нужен Документ Реализации товаров.
Добавить в Корзину в Типовой АА нет смысла для обоих видов Документа.

2. Требование уже есть 16276.

3. Заходите в документ Чек, там подбираете и пробиваете.
По отложенному Чеку Требование - 74114.

По коду Конфигурации мы не Консультируем, об этом написано в нашем Регламенте работы.
Пользователь ПП
1.Не надо так категорично заявлять , что это не нужно. Поставите задачу разработчику. У меня два автосалона по такой схеме работают - и менять процессы не собираются

2. Как и где можно отследит прогресс выполнения требования?

3. По Отложенному  чеку тоже не работает? я думал у меня что то с настройками. Получается ,что мои магазины с отложенной продажей вообще работать не могут
Сотрудник 1С-Рарус
1. Рекомендуем Вам рассмотреть инд. доработку.

2. Уточнять у нас или по факту в ветке на Форуме Новые релизы.
При активной ТП Корп. - https://rarus.ru/1c-auto/alfa-avto-support/
или https://rarus.ru/support/rarus-solutions/article-tekhnicheskaya-podderzhka-resheniya-dlya-avtobiznes... (см. 6 пункт):
Предоставление списка известных проблем и планов на очередной релиз. Список известных проблем и планов на очередной релиз актуализируется 1 раз в месяц и предоставляется по запросу Пользователя.

3. На данный момент это Требование-Вопрос. Как только у меня будет ответ, сообщу новым сообщением его здесь.
Сотрудник 1С-Рарус
По поводу Требования 74114 - можем предложить такой сценарий: записываете Чек и далее через "Ещё-Разрешить редактирование" продолжаете его редактирование и потом уже пробиваете - удобен будет Вам такой сценарий, если нет, то почему именно?
Пользователь ПП
Цитата
Мария Попова написал:
и далее через "Ещё-Разрешить редактирование" продолжаете его редактирование
Неееет, такое нам НЕ надо поведение. Я пользователем показал -они меня послали....далеко. Разработчики  должны понимать, что пользователю нужно здесь и сейчас что то сделать, не заходя ни в какие доп. меню. Они этот один несчастный чек могут в течении всего дня открывать и закрывать и редактировать  его.  Для понимания ситуации приведу пример. Приехал клиент (скажем так -ему очень сильно доверяют), но так как клиент не уверен что определённая деталь ему подойдет, просит взять её прикинуть "по месту". Авто стоит либо под дверями магазина, либо в сервисе рядом. Деталь отдают на руки, чек подготавливают, но не пробивают по кассе, ждут подтверждения. Клиент приходит -говорит -не подходит, заменяем. Ему корректируют документ и отдают другую деталь. Далее уже варианты возможны.  
Пользователь ПП
Либо например могут подобрать товар в чек  и потом пойти с клиентом по магазину  еще что искать , показывать, предлагать -и там тоже время уходит от десятков минут до часиков полтора. По результатам беседы, чек может измениться на 150%. И это вполне обычные рабочие  будни, не разовые ситуации. Я уже не говорю , что там по телефону могут наговорить- "я сейчас приеду все куплю", а по приезду на место набор товаров меняется кардинально. Так что какой то механизм, промежуточного подбора -очень нужен в рознице магазина.
Сотрудник 1С-Рарус
"Деталь отдают на руки, чек подготавливают, но не пробивают по кассе, ждут подтверждения"
Рекомендуем для этого делать Заказ покупателя его же и корректировать. Убедились, что все окончательно решено - пробили Чек, или не пробили, оставили на память Заказ покупателя.

"Либо например могут подобрать товар в чек  и потом пойти с клиентом по магазину  еще что искать , показывать, предлагать
Я уже не говорю , что там по телефону могут наговорить"
Нет смысла для этого использовать Розничный Чек.
Чек - это документ фактической продажи(т.е. передачи товара/услуги клиенту), обычный супермаркет. Для всего остального есть Заказ клиента, который ни к чему не обязывает. По факту согласования - Реализация товаров.
Пользователь ПП
Ни Заказ покупателя ни Реализация товаров пользователей в данном блоке  учета -не устраивает. Еще раз прошу поставить задачу  разработчикам реализовать режим  редактирования отложенного чека или чека на оплату.(Пускай отдельное право какое то будет-для отдельных людей, без права пробития чека). Непонятно упорство с которым пытаются отказать в реализации обычного функционала
Пользователь ПП
Цитата
Дмитрий Ворожейкин написал:
Непонятно упорство с которым пытаются отказать в реализации обычного функционала        

Читают тему (пользователей: 1)  Александр Мещеряков
Судя по ветке, кроме вас такой функционал особо никому не нужен.
Поэтому и дорабатывать не хотят.
и так есть чем заниматься..
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Мария Попова написал:
По отложенному Чеку Требование - 74114
Оставляем активным.
Если по нему будут приняты какие-то изменения, то сможете узнать об этом в описании к Новым релизам.
Сотрудник 1С-Рарус
Принято решение для будущего Релиза: для хоз операции "Отложенный чек" мы отключаем блокировку редактирования для непроведенных документов.

Вам потребуется Расширение для 6.1.15.14?
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С