17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Инструкция, мануал

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Иван Полищук пишет:
Подскажите, а где взять методические материалы на Альфа авто Украина?

Добрый день, Иван.
Для получения методических материалов по решениям Альфа-авто украинским пользователям необходимо направить запрос на электронный адрес ukrauto@rarus.com.ua с указанием регистрационного номера основной поставки решения и ссылкой на данную ветку Форума.
Пользователь ПП
Здравствуйте! Пожалуйста и мне вышлите Методическое пособие по конфигурации Альфа-Авто.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Денис, методичка по Альфа-Авто ред.5 выслана на Ваш электронный адрес.
Пользователь ПП
Здравствуйте! Пожалуйста и мне вышлите Методическое пособие по конфигурации Альфа-Авто.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Ольга.
Для получения инструкции, необходимо обратиться на alfa@rarus.ru c указанием регистрационного номера от основной поставки Альфа-Авто, с ссылкой на ветку форума.
Пользователь ПП
Здравствуйте, вышлите пожалуйста мануал.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Николай.
Методичка выслана на Ваш электронный адрес.  
Пользователь ПП
Если есть возможность, прошу выслать методический материал на конфигурацию АвтоСервис(не Альфа-Авто)
Сотрудник 1С-Рарус
Игорь, методичка по программному продукту 1С Предприятие 8: Автосервис, отправлено на Ваш электронный адрес.  
Пользователь ПП
Добрый день!
Вышлите мне, пожалуйста, свежий релиз методического описания конфигурации ААА 5, т.к. старый уже не актуален. Спасибо
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Игорь, методичка по Альфа-Авто ред.5 не обновлялась, другого выпуска, чем тот, который у Вас есть, нет.
Пользователь ПП
У меня методичка совсем старого образца, там нет описания некоторых подмодулей, например Запись на тест-драйв и др.
Вышлите мне, пожалуйста, последнее описание.
Спасибо.
Сотрудник 1С-Рарус
Игорь, Вам лучше посмотреть вебинары, в них освещены наиболее актуальные вопросы по работе с ПП Альфа-Авто.  
Пользователь ПП
Да, я их просматриваю постоянно, но мне и описание нужно всех актуальных модулей для, например, самостоятельного обучения сотрудников.
Вышлите мне, пожалуйста, последнее описание.
Спасибо.
Сотрудник 1С-Рарус
Игорь, так нет описания последнего (есть единственная методичка), Вы можете приобрести руководство пользователя, оно актуализируется периодически.
Пользователь ПП
Добрый день,
Методическое пособие по конфигурации Альфа-Авто нам тоже пришлите
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Дмитрий.
Методичка выслана на Ваш электронный адрес.  
Пользователь ПП
Добрый день, Светлана!
Вышлите мне, ПОЖАЛУЙСТА, материал, который у ВАС есть в наличии, по последнему описанию конфигурации ААА5, мне все равно как она называется методичка или руководство. У нас в наличии методический материал 2012 года, который не отвечает текущему функционалу.
Очередной раз прошу - пожалуйста вышлите мне материал.
Сотрудник 1С-Рарус
Игорь, как уже сообщалось выше единственная методичка по Альфа-Авто датируется 2012 годом, более свежей методички нет. Все изменения в Альфа-Авто сейчас проще и лучше смотреть в вебинарах. Есть еще руководство пользователя  (в электронном виде его нет, поставляется в трех томах при приобретении ПП), руководство пользователя - 3 тома - можно только приобрести дополнительно.
Пользователь ПП
Ясно ))), спасибо
Партнер
Подскажите, где можно посмотреть запись вебинара по СРМ (интересует схема с Рабочими листами, воронка продаж автосалона)?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Николай, Вы можете ознакомиться со всеми вебинарами по Альфа-Авто.
Пользователь ПП
Подскажите, в методическом пособии по конфигурации Альфа-Авто есть информация по настройке обмена с БП 3.0?
Если есть - пришлите пожалуйста на почту ее.
Спасибо.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Игорь, методичка выслана на Ваш электронный адрес.
Пользователь ПП
Спасибо. Верно ли я понял, чтобы получить актуальный релиз обработки выгрузки из АА и загрузки для БП, необходимо написать запрос/письмо с указанием регномера и организации?
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С