Ошибка загрузки компоненты управления оборудованием
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Вход в личный кабинет
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Имеется терминальный сервер S1 которому подключены с помощью удрабстола пользователи домена A и B. Пользователь домена A не испытывает никаких проблем при запуске Альфа-Авто. У пользователя домена B при запуске возникает ошибка "Ошибка при загрузке компоненты управления оборудованием: {Обработка.Защита.МодульОбъекта(24)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗагрузитьВнешнююКомпоненту): ошибка при загрузке внешней компоненты".
Система защиты конфигурации Альфа-Авто установлена на этом же сервере S1. Права пользователей домена одинаковые (пользователь B создан копированием пользователя А в оснастке AD), доступ к папке C:\ProgramData\Protect\LocalProtect имеется для всех пользователей домена.
Пользователь B не может зайти в Альфа-Авто ни под одним пользователем Альфа-Авто, в том числе под Администратором Альфа-Авто. Также не помогает временное предоставление пользователю домена B прав администратора домена.
Прошу помочь в решении проблемы
Можно произвести первый запуск программы от имени администратора, для этого на иконке 1С открыть контекстное меню и выбрать пункт "Запуск от имени администратора".
Можно способами описанными ниже.
Прикрепленные файлы
При первом запуске программы необходимо зарегистрировать компоненту RarusEquipment.dll. Можно зарегистрировать разными способами.
Причина не может быть в необходимости регистрации компоненты при первом запуске, т.к. на других серверах новый пользователь прекрасно входит без регистрации компоненты, которая регистрируется на компьютере, а не для конкретного пользователя, кстати.
Причины, видимо, глубоко уходят в область системного администрирования. Рецептов решения крайне мало и все они не помогают. Поэтому считаю важным предложить практически работающий способ. Прикрепляю 2 файла, содержимое которых также цитирую. Внести в реестр пользователя.
------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\AddIn.RarusEquipment]
@="AddIn 2.0"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\AddIn.RarusEquipment\Clsid]
@="{1E4BE968-CBCE-451F-876C-0A9E28CC795E}"
------------------
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6432Node\CLSID\{1E4BE968-CBCE-451F-876C-0A9E28CC795E}]
@="AddIn 2.0"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6432Node\CLSID\{1E4BE968-CBCE-451F-876C-0A9E28CC795E}\InprocServer32]
@="C:\\ProgramData\\Protect\\LocalProtect\\RarusEquipment.dll"
"ThreadingModel"="Apartment"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6432Node\CLSID\{1E4BE968-CBCE-451F-876C-0A9E28CC795E}\ProgID]
@="AddIn.RarusEquipment"
Прикрепленные файлы
Обновлять конфигурацию пока побаиваюсь, понимаю, что дело тут совсем не в платформе и не в конфигурации, а в самом виндовсе, но никак проблему решить не могу. Причем есть в локальной сети один компьютер у которого все работает без ошибок с той-же самой операционной системой, но вот в чем разница непонятно.
Роман, необходимо к Вам удаленно подключиться для решения ситуации на месте. Вышлите, пожалуйста, на alfa@rarus.ru контактные данные и удобное для Вас время подключения со ссылкой на данную ветку форума.
На данный момент решаю с майкрософт проблему переименования папки профиля пользователя, точнее уже решил (там администрирование+правка реестра). Сейчас выполню переустановку 1С проверю работоспособность, отпишусь.
1.Из папки C:\ProgramData\Protect\LocalProtect удаляем файл config.xml .
2.Далее запускаем конфигурацию, появляется мастер настройки оборудования с вопросом установить оборудование или нет, ставим да, запрашивает рабочую папку (вот эту C:\ProgramData\Protect\LocalProtect) - оставляем по умолчанию.
3.Далее просит указать дистрибьютив с установочным диском ( у меня на жестком диске записан) и файлом установки оборудования EquipmentSetup.exe, который в папке Equipment.
4.Далее при нажитии кнопки закрывается 1С и пошла установка оборудования.
5.И вот теперь после установки оборудования я так думаю самое главное. Само оборудование я и раньше устанавливал-переустанавливал, результатов не было. Идея я так понял такая, что первый запуск надо делать с правами администратора при чем однократный. Запуск от имени администратора я сделал не с ярлыка рабочего стола (как делал раньше), а с файла C:\Program Files\1cv8\8.3.5.1460\bin\1cv8.exe - то есть запустил с папки установленной платформы и никаких ошибок больше нет. Теперь полет нормальный.
Роман, сервер лицензирования ищет в автоматическом поиске? Если да, поставьте указание сервера лицензирования вручную.
В том и дело, автоматически ищют локальные компьютеры, сейчас там все нормально. Лагает компьютер сервер.
Еще заметил, что все программы установщики от рарус попадают в касперский с ограничениями, абсолютно все, от фалов автозапуска до установки сервера лицензирования.
Прикрепленные файлы
Максим, уточните. пожалуйста, что конкретно Вы делали по установке компоненты оборудования?