16 июля 2026
1C-RarusTechDay 2026
9-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
{{countBasket}}
1C-RarusTechDay 2026 — 9‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Перенос БД Рестарт

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день.
У нас в работе ресторана ипользуется ПО РестАрт, БД работает в MSSQL Express. Все установлено в Windows server которая в свою очередь работает на сервере(аппаратном)
Задача перенести программу и бд на виртуальную машну, гостевая ОС останеться так же windows server.
Скажите как правильно посступить с переномом лицензий? Или же я могу бекапом базы это сделать и развернуть в новой ВМ?

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус

Добрый день!

Перенос базы данных на виртуальную машину действительно можно выполнить через бэкап и восстановление SQL‑базы, однако вопрос лицензий требует отдельного внимания:

• Лицензии на обновление и активацию ПО привязаны к конкретному аппаратному окружению (жёсткий диск, IP‑адрес, PIN‑код). При переносе на новую виртуальную машину потребуется переактивация лицензий.
  • После восстановления базы и установки программы на новой ВМ необходимо заново активировать лицензии, иначе система РестАрт перейдёт в демо‑режим.
  • Для переноса лицензий обратитесь в техническую поддержку по адресу: food@rarus.ru. В письме укажите название организации и регистрационные номера лицензий.

Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С