использование торгового оборудования в РЕСТАРТ

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
использование торгового оборудования в РЕСТАРТ
 
Можно ли использовать ФР Штрих-М (любой модели) в качестве принтера заказов и счетов
Если можно - как это реализовать
 
Разумеется можно
Подключаете, настраиваете, выбираете в качестве сервис-принтера
Если что-то не получается - позвоните нам, проведем "за руку"
 
Вопрос в тему: как быть с если в качестве ФР используется Учебный? У нас ФР — АМС-100, подключать его к "Рестарту" не предполагается (да и возможно ли?). Решили в качестве фискальника указать 1С.Рарус Учебный. Реально по USB подключен принтер AdvanPOS WP-T800 (система видит его как COM5), который используется и как сервис-принтер для бара, и для печати гостевых счетов и чеков. Периодически этот AdvanPOS отваливается. Захожу в управлении оборудованием в свойства этого принтера — COM5 выглядит, как заблокированный. Если удалить его из оборудования (хоть ФР, хоть сервис-принтер) и поставить заново — какое-то время работает без затыков. Впечатление такое, будто устройства (ФР и сервис-принтер) по очереди блокируют COM-порт. Можно как-то с этим бороться или без реального фискальника не обойтись?
 
Что то было похожее... но с другой моделью принтера, как вариант попробовать поставить в настройках com порта "управление потоком" — аппаратное, посмотреть не используют ли другие программы com 5 , фискальник тут скорее всего не причем, без реального фискальника можно и обойтись.
 
Скорее всего проблема в том, что вы два устройства (ФР Учебный и принтер чеков) направили на один и тот же ком-порт. Так делать нельзя. Нужно было сначала добавить и настроить ФР Учебный, а затем, при добавлении кухонного принтера не создвать новое устройство, а выбрать уже настроенный ФР.
Сейчас Вам нужно удалить ваш принтер, но не только через программу настройки рабочего места, но и через Конфигуратор внешнего оборудования (ConfEdit.exe). По умолчанию находится в C:\Program Files\1CEquipment
 
Поправка. Достаточно удалить принтер из списка кухонных принтеров в программе Настройки рабочего места РЕСТАРТ
Сам принтер останется существующим в системе управления оборудованием, но если он нигде
не задействован в программе РЕСТАРТ, то он не будет включаться и занимать/блокировать коммуникационный порт. Также "для полной уверенности" вы можете перенастроить его на вывод данных в файл на диске, c:\printer.txt например
 
Здравствуйте, назрел такой вопрос, можно ли в Рестарте реализовать такую функцию что бы если пробиваем алкоголь чеки были фискальными, а если все остальное (еда,напитки,сигареты и тд) - не фискальные.
 
Цитата
Виталий Баскаков пишет:
можно ли в Рестарте реализовать такую функцию что бы если пробиваем алкоголь чеки были фискальными, а если все остальное (еда,напитки,сигареты и тд) — не фискальные

Если автоматически, то в текущих релизах нет.
Единственный вариант - вручную разбивать заказ и применять разные типы оплаты.
Подобное требование у нас записано и даже спроектирован механизм распределения.
В данный момент идет техническое проектирование и планирование релизов с учетом этой функциональности.

Механизм, как вы понимаете довольно неоднозначный. Если есть желание - с удовольствием обсудим схему реализации. Если кратко, то:
- у номенклатурной позиции можно принудительно указать тип оплаты, которые могут для нее использоваться (по умолчанию все)
- у типа оплаты настраиваются все параметры платежа и совместимость с другими типами оплаты
- при оплате Заказа с номенклатурными позициями, оплачиваемыми разными и несовместимыми типами оплаты, они принудительно разносятся на разные чеки по одному заказу.
 
А если номенклатуру привязать к оборудованию на котором  будут печататься чеки? Допустим в системе (если брать 1 терминал) будет 2 фискальника: 1 нормальный, 2 учебный (им будет принтер подключенный к терминалу). Что то похожее реализовано в Штрих-М-Ресторан.
 
Цитата
Виталий Баскаков пишет:
А если номенклатуру привязать к оборудованию на котором  будут печататься чеки? Допустим в системе (если брать 1 терминал) будет 2 фискальника: 1 нормальный, 2 учебный (им будет принтер подключенный к терминалу). Что то похожее реализовано в Штрих-М-Ресторан.

На мой взгляд чрезмерно жесткая схема. Да и ни УР, ни Общепит ничего не знает о физическом оборудовании Рестарта, что не даст возможности настроить привязки заранее и для множества кассовых узлов.
Есть другие сущности, которые имеют полноценное хождение во всех обменах.
 
Цитата
Виталий Баскаков пишет:
А если номенклатуру привязать к оборудованию на котором будут печататься чеки? Допустим в системе (если брать 1 терминал) будет 2 фискальника: 1 нормальный, 2 учебный (им будет принтер подключенный к терминалу). Что то похожее реализовано в Штрих-М-Ресторан.

Мы конечно обсуждали такой вариант при проектировании.
И отказались от него, как и написал Андрей, по причине необходимости настройки на стороне бэк-офисной программы. "Бэк" оперирует терминами Организация, Тип оплаты, Номенклатура но не знает про оборудование на конкретной торговой точке.

Таким образом предложенная схема позволяет единообразно работать в сети предприятий питания с централизацией таких правил. Кроме того она позволяет реализовать схему привязки "молоко за вредность только специальными талонами"

Виталий, а в вашей схеме предполагается что торговля всеми товарами и услугами ведется только от лица одной организации ?
 
Схема будет типа: ООО "Бар" и ИП "Бар"
 
Вот !
именно ее мы рассматривали.
Привязка происходит к организации, а торгового оборудования на каждом кассовом месте, каждой торговой точки может быть значительно больше чем организаций.
Страницы: 1
Услуги «1С» для малого и среднего бизнеса
Услуги 1С
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru