Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
К сожалению в текущей версии Управления автотранспортом сделать это не получится. Добавление данного функционала запланировано на один из следующих релизов на платформе 8.2
Редакция под 8.2 находится в завершающей стадии разработки.
Касательно списания шин и аккумуляторов, то в версии 3.0.15.1 появлися документ "Списание шин и аккумуляторов" (в полном интерфейсе: Складской учет -> Списание шин и аккумуляторов), с помощью которого можно списать эти агрегаты в утиль.
Для аккумуляторов данный механизм не реализован, поэтому их стоимость в документе не указывается.
Планируется до конца года реализовать данный функционал в решениях УАТ Стандарт/УАТ Проф.
Есть ещё такйо вопрос, касающийся серий агрегатов. В прогшрамме предусмотрен выбор "порядка" параметров в наименовании. Например, шина - 225/70/16//, с/н: 05 или Шина с/н: 05, 225/70/16//, или
05, Шина, 225/70/16//. Возможность выбора - это хорошо, кому как удобно, так и вводит. Но вот в чём проблем - порядок этих показателей нельзя зафиксировать!А шины могут приходить не 1-2 штуки,когда ручками перевыбрать удовлетворяющий порядок не составляет большого труда, а по 40 и т.д., вот здесь как-то не очень интересно заходить и исправлять этот самый порядок, вроде бы и пакетный ввод облегчает работу, а всё же повторно всё равно приходится "перевыбирать" серии. Можно ли как-то закрепить удобный порядок наименования? может, настройка есть или возможно установить ограничение?
Благодарю за ответ.
Данные из справки к программеЫ: "Проведение документа не производит никакого движения в регистрах, однако, по результатам инвентаризации можно выписать подчиненные документы: "Операции с агрегатами", "Поступление агрегатов" и "Списание агрегатов".
На самом деле "на основании" не вводятся "Операции с агрегатами", точнее, документ вводится пустым совершенно!!! зачем тогда вообще сама эта возможность, если данные из "Инвентаризации" не переносятся?
К тому же ни к одному из 3х документов не предусмотрена "структура подчинённости", в отличии от списаний/оприходований материалов, т.е. увидеть сразу историю документа нельзя.
1) К сожалению, на текущий момент, реализация учета аккумуляторов в затратах отложена на не определенный срок.
2) Правильно ли я понимаю, что нужен некий механизм, который после завершения ввода данных по агрегату сформирует его наименование нужным образом? Как это формирование должно происходить: по нажатию кнопки или автоматически при изменении реквизитов?
3) Ошибка зарегистрирована под номером: С0002996
2) в принципе, как именно это будет происходить, большого значения не имеет для нас. Может быть просто задать возможность самостоятельной настройки порядка параметров наименования агрегата в программе, например, в самой Обработке Пакетный ввод агрегатов. Хотя бы примитивно: "окошки" с параметрами и возможностью проставить порядковый номер.Например, тип агрегата - проставляем "1", модель - "2", серийный номер - "3". В этом случае при каждом вводе можно будет применять "индивидуальный" подход, т.е. это будет универсально. Было бы просто здорово, на самом деле! Если предложите что-то другое, будем рады рассмотреть.
И вопрос сразу же.
При введении самой модели, наблюдается такая тенденция, поясню на примере: ввожу параметры - Я-462 ЯШ3 98/96N ТТ с кам. 175//16//Всесезонные, далее, поскольку мне надо чтобы серия сформировалась начиная с размеров ( так удобнее работникам склада и ремонтникам), я в самом наименовании модели изменяю вручную порядок - 175//16//Всесезонные Я-462 ЯШ3 98/96N ТТ с кам., как только я меняю порядок, значение в окошке "сезонность" менятся на "Летние", при этом "карточка" модели вполне сохраняется, но внутри получается ,что в наименовании модели числится "всесезонные", а внутри, в "сезонности" - летние. Если же я меняю "летние" на "всесезонные", то конечно же, порядок наименования изменяется на изначальный. Видимо, где-то стоит "галочка" по умолчанию устанавливать "летние" или что-то в этом роде.
Очень просим побыстрее разобраться с этим!!!
2) Ошибка со сбросом сезонности зарегистрирована под номером С0003145 и будет исправлена в следующем релизе . Ориентировочный срок выхода релиза конец мая-начало июня.
На текущий момент такой возможности нет. Ваше пожелание принято к рассмотрению, но, к сожалению, указать сроки реализации не представляется возможным. Для облегчения операции можно воспользоваться документом Корректировка записей регистра. На закладку Регистры накопления выбрать регистр Остатки агрегатов на складах, на закладку Регистры сведений - Агрегаты ТС.
На закладку Остатки товаров на складах добавить строку с Видом движения Приход, заполнить Склад, Серию установленного АКБ, Количество 1.
На закладку Агрегаты на ТС добавить строку с Серией установленного АКБ , ТС, Состояние - Снято. Таким образом вводится на склад снимаемый аккумулятор.
На закладку Остатки товаров на складах добавить строку с Видом движения Расход, заполнить Склад, Серию нужного АКБ, Количество 1.
На закладку Агрегаты на ТС добавить строку с Серией нужного АКБ, ТС, Состояние - Установлено в работе. Таким образом на ТС устанавливается нужный аккумулятор.
То есть получается 1 документ корректировки, а не множество Ремонтных листов.
Просьба разобраться с ошибкой как можно скорее! прилагаю скриншоты - сам документ + движение по складу
Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы
Спасибо за информацию!
Это ошибка. Она зарегистрирована под номером С0004631, и будет исправлена в релизе 1.0.9.1. Ответ об исправлении будет дан в этой ветке форума.