Продолжаем цикл статей по программному продукту «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА». В четвертом выпуске рассмотрим функционал программы, позволяющий создавать отчеты и печатные формы.
Для контроля заказов доработаны отчеты по заказам покупателей. Для создания нужно перейти в раздел «Отчеты», «Заказы покупателей (ХБК)». При формировании отчета отображаются данные по клиенту, заказу, дате отгрузки, номенклатуре, сумме. Рассмотрим разные варианты отчета.
- В варианте «Заказы покупателей» выводится информация по номенклатуре, по различным заказам в разрезе контрагентов и магазинов за определенный период.
- Вариант «Заказы покупателей (по магазинам)» поможет проанализировать работу с торговыми сетями и увидеть, на какую сумму осуществил заказ каждый магазин.
Новый вид отчета — это отчет по состоянию расчетов с клиентами на самообслуживании. Он находится в разделе «Отчеты», «Состояние расчетов с клиентами на самообслуживание (ХБК)». В отчете отражаются заказы и вся информация по взаиморасчетам в разрезе головного партнера и подчиненных партнеров.
В отчете формируются задолженности в части предоставляемых клиенту кредитов и ожидаемых авансовых платежей. Также в отчете отображается информация по заказу, продукции, дате доставке и сумме планируемой отгрузки. Пользователь может посмотреть процент возврата, просроченные платежи, предоплаты и кредиты, есть возможность планировать возврат денежных средств.
Для удобства работы с заказами добавлены печатные формы по торговым сетям. При формировании документов реализации можно указать нужную печатную форму для конкретного партнера. Печатные формы заранее добавляются в справочник, который затем можно дополнять новыми печатными формами и наименованиями торговых сетей.
На закладке «Печать (ХБК)» в карточке партнера можно выбирать те печатные формы и декларации, которые необходимо предоставлять клиенту, а также указывать количество документов, отправляемых на печать.
Выбранные печатные формы и декларации будут автоматически отображаться в карточке реализации товаров по данному партнеру. Из справочника выпускаемой продукции будут подтягиваться только выбранные декларации, срок действия которых еще не истек.
В системе разработан отчет для проверки прослеживаемости материала в выпуске готовой продукции по партиям закупки. Также по партии выпуска можно проследить использованный материал.
В статье были продемонстрированы функциональные возможности формирования отчетов и печатных форм.
Не пропустите новые выпуски, рассказывающие о функционале программного продукта «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»
Вам также может быть интересно: