Декоративное оформление С Новым Годом 2025
«1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: формирование заказов на производство
«1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: формирование заказов на производство

«1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: формирование заказов на производство

05.10.2023
7 мин
791

Читатели выпусков «1С‑Рарус» уже познакомились с основными функциональными возможностями программного продукта «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА». В шестом выпуске цикла рассмотрим, как правильно формировать заказы на производство.

Читайте предыдущие выпуски здесь:

В программе «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» реализован функционал для создания заказов на производство.

Его можно сформировать по потребностям.

Формирование заказов на производство в «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

Сначала нужно указать потребности и дату поставки.

Далее перед пользователем открывается окно с заказами клиентов и заказами на перемещение, в котором отображается информация о количестве номенклатурных позиций, которые требуется получить к определенной дате.

Формирование заказов на производство в «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

Пользователю нужно выбрать позиции для добавления к заказу, указать необходимое количество товара. Далее автоматически формируется заказ на производство по потребностям.

В заказе отображено, какую номенклатуру необходимо произвести по какой ресурсной спецификации. Ресурсная спецификация указывается как основная для номенклатуры.

В спецификации указано количество товара, если, например, этот хлеб учитывается в штуках. Также можно указать вес каждого батона. Тогда программа автоматически будет пересчитывать количество в килограммах.

Формирование заказов на производство в «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

Обычно в штуках ведется расчет для торговли, формирования заказа для доставки, так как важно понимать, сколько штук отгрузить клиенту. Производство же обычно рассчитывается в кг.

Ресурсная спецификация также будет создана в кг с возможностью пересчета на штуки.

Формирование заказов на производство в «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА»

Готово! Заказ на производство создан. Следующий выпуск цикла статей будет посвящен работе со складами. Не пропустите.

Есть вопросы по статье? Задайте их нам!

Рассылка «Новости компании»: узнавайте о новых продуктах, услугах и спецпредложениях

Посмотреть все рассылки «1С‑Рарус»

Поле не должно быть пустым
Электронная почта указывается только латиницей, обязательно должен присутствовать знак @, доменное имя не может быть короче двух символов

Посмотреть все рассылки «1С-Рарус»

Иконка «Предупреждение» Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфидециальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Рарус»

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!