Читатели выпусков «1С‑Рарус» уже познакомились с основными функциональными возможностями программного продукта «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА». В шестом выпуске цикла рассмотрим, как правильно формировать заказы на производство.
Читайте предыдущие выпуски здесь:
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» функциональные возможности и дополнения
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: первоначальные настройки
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: начальные настройки управление заказами
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: отчеты и печатные формы
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: работа с палетами
В программе «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» реализован функционал для создания заказов на производство.
Его можно сформировать по потребностям.
Сначала нужно указать потребности и дату поставки.
Далее перед пользователем открывается окно с заказами клиентов и заказами на перемещение, в котором отображается информация о количестве номенклатурных позиций, которые требуется получить к определенной дате.
Пользователю нужно выбрать позиции для добавления к заказу, указать необходимое количество товара. Далее автоматически формируется заказ на производство по потребностям.
В заказе отображено, какую номенклатуру необходимо произвести по какой ресурсной спецификации. Ресурсная спецификация указывается как основная для номенклатуры.
В спецификации указано количество товара, если, например, этот хлеб учитывается в штуках. Также можно указать вес каждого батона. Тогда программа автоматически будет пересчитывать количество в килограммах.
Обычно в штуках ведется расчет для торговли, формирования заказа для доставки, так как важно понимать, сколько штук отгрузить клиенту. Производство же обычно рассчитывается в кг.
Ресурсная спецификация также будет создана в кг с возможностью пересчета на штуки.
Готово! Заказ на производство создан. Следующий выпуск цикла статей будет посвящен работе со складами. Не пропустите.