Заключительный выпуск цикла статей о программном продукте «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» будет посвящен блоку лабораторного анализа и сертификации, реализованного для автоматизации оперативного контроля качества поступающего сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции
Блок предназначен для сотрудников лабораторий, которые осуществляют контроль качества сырья и продукции.
В подсистеме разработано рабочее место лаборанта, которое позволяет:
- открывать дополнительные документы;
- формировать распоряжения на проведение лабораторных анализов;
- осуществлять отбор проб;
- оформлять паспорта качества и сертификаты номенклатуры.
При формировании распоряжения на проведение лабораторных анализов необходимо указать вид анализа. Наименования видов можно задавать самостоятельно и указывать нормативные документы, по которым они будут проводиться, а также склад, на котором будут использоваться материалы и проверяемая номенклатура.
Пользователю необходимо указать этапы проведения анализа. Например, отбор проб, проведение лабораторного анализа, регистрация показателей, оформление паспортов качества или сертификация. На вкладке «Дополнительно» указывается, по какому документу и для какого подразделения проводятся анализы.
На вкладке рабочего места лаборанта «Отборы проб для проведения лабораторных анализов» вводится информация об отборе проб и проверке сырья. Пользователь может указать, с какого склада был произведен отбор по номенклатуре, партия прихода, которая будет проверяться и количество товара для анализа.
На вкладке «Лабораторный анализ» указывается статус «Выполнено» или «К выполнению».
Виды регистрации анализов:
- Внутренние. Используются внутри предприятия.
- Внешние. Передаются за пределы предприятия.
На вкладке «Параметры анализа» отображается дата и время проведения анализов, параметры и стандарты лабораторной проверки.
На вкладке «Анализы» заполняются показатели анализа, которые могут задаваться самостоятельно.
В строке указывается вид результата анализа, выбирается показатель «прошел/не прошел», «соответствует/не соответствует» нормативу.
В заключении можно указать, что результат анализа положительный, отрицательный или требующий повторной проверки.
В программе пишется заключение по анализам и с помощью кнопки «Сформировать паспорт качества» формируется паспорт на продукцию.
В нем автоматически отображается наименование номенклатуры и информация о прохождении проверки. Далее выбирается статус «К оформлению» паспорта качества или «Оформлен».
В сертификатах можно указать, что продукция была сертифицирована, и вписать орган по сертификации, информацию по сертификату и написать краткое заключение по нему.
Цикл статей по работе с программным продуктом «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» завершен.
Впереди новые выпуски о других программных продуктах «1С» для вашего бизнеса.
Вам могут быть интересны другие выпуски цикла:
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» функциональные возможности и дополнения
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: первоначальные настройки
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: начальные настройки управление заказами
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: отчеты и печатные формы
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: работа с палетами
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: формирование заказов на производство
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: управление складом
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: оперативный учет производства
- «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2»: управление производством