Хлебобулочное производство является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности и социально значимой отраслью экономики, ответственной за выполнение задачи по выработке продукции первой необходимости.
Важнейшим условием улучшения экономического положения хлебобулочных предприятий и успешной борьбы за покупателей сегодня становится автоматизация производства.
Внедрение современных систем автоматизации хлебобулочных предприятий позволит комплексно автоматизировать деятельность предприятий с учетом производственной и финансово-хозяйственной специфики
хлебобулочной отрасли.
Для кого предназначена автоматизация?
- Хлебозаводов и хлебокомбинатов.
- Малых пекарен.
- Мини-пекарен при предприятиях сетевой торговли и в сфере общественного питания.
- Предприятий пищевой промышленности, имеющих в структуре обособленные хлебобулочные цеха.
Решение потребностей кондитерских предприятий
- Организация контроля качества сырья и готовой продукции.
- Использование бестарных складов для хранения сырья.
- Максимально быстрый ввод первичной документации и обмен электронными документами.
- Распределение клиентов по менеджерам, работа в рамках рабочих смен.
- Гибкая ценовая политика при работе с клиентами.
- Учет номенклатуры в разных единицах измерения.
- Осуществление возвратов черствой продукции и учет возвратной тары.
- Оперативное планирование закупок для обеспечения бесперебойной работы производства.
- Планирование ежедневных заданий на изготовление продукции.
- Расчет потребности в сырье на выпуск продукции с учетом влажности основного сырья.
- Ежедневное составление производственных отчетов о движении и выходах готовой продукции, расходе сырья и материалов.
- Персонификация ответственности работников, работа в рамках производственных смен.
- Оперативная регистрация выпуска продукции в течение смены.
- Фиксирование фактических ресурсных затрат на производство и их остатков.
- Инвентаризация и выявление отклонений фактического расхода сырья от нормативного на конец смены.
5 ключевых преимуществ автоматизации
Программные продукты для автоматизации кондитерских предприятий
Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации управления и учета деятельности предприятий, занимающихся производством кондитерских изделий. При разработке решения был учтен накопленный опыт решения
«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство» более, чем на 150 предприятиях отрасли.
Подробнее
Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации бухгалтерского, налогового и управленческого учета небольших кондитерских производств. В программу заложены механизмы ценообразования, учета заказов покупателей,
планирования производства, управления реализацией и доставкой.
Подробнее