Описание релизов Ресторанный бизнес и общепит за 2024

Релиз 3.0.7.122 от 18.04.2024

Релиз 3.0.6.200 от 13.03.2024

Остатки марок ИС

Добавлена возможность быстрого перехода к движениям в документах "Чек Общепита", "Корректировка остатков ИС" и "Акт вскрытия тары".

Интеграция с ЕГАИС

Добавлена возможность управления способом реализации крепкого алкоголя, в связи с откладыванием срока обязательного информирования о порционной реализации алкоголя до 1 июля 2024 года.

Релиз 3.0.6.172 от 29.02.2024

Общая функциональность

В программе экспериментально включена проверка на выполнение условий сопровождения (наличие 1С:КП Отраслевой), новые функции будут работоспособны только при наличии активного 1С:КП Отраслевой. Активация производится в личном кабинете ссылка.

Контекстные отчеты (1С:КП Отраслевой)

Добавлена возможность построения контекстных отчетов из форм документов и справочников. Данная функциональность позволит формировать отчеты, основываясь на контексте формирования. Например, при заполнении таблицы запасов, вызвав соответствующую команду, можно сформировать отчет "Движения запасов", "Остатки товаров" и т.п. по конкретной номенклатуре. При этом система автоматически учтет контекст, добавив в параметры отбора: склад, подразделение и дату формирования. Также существует возможность указания связки объектов, в которых необходимо включать возможность применения с вариантами отчетов, что позволит гибко изменять структуру отчетов. Однако если пользователь захочет изменить какие-нибудь параметры отчета уже после вызова отчета, то ограничений по их применению нет.

Отчет "Анализ продаж с учетом упущенной выгоды" (1С:КП Отраслевой)

Добавлен отчет позволяющий оценить упущенную выгоду от выставляемых на продажу, но не проданных товаров. При этом поддерживается сравнительный анализ показателей по периодам.

Интеллектуальный контроль дублей блюд и товаров (интеллектуальная система контроля дублирования номе

Часто при вводе новой номенклатуры в справочник программы возникает необходимость проверить, была ли она заведена ранее или это действительно новая номенклатура и такой раньше не использовалось в учете. Такой контроль поможет сократить многократное дублирование номенклатуры (например, "картошка молодая" и "молодая картошка") и позволит повысить точность и достоверность учета. Компоненты системы ИИ в комплект поставки не входят, распространяются разработчиком решения самостоятельно на бесплатной основе.

Механизм согласования ввода новых рецептур (1С:КП Отраслевой)

Позволяет настроить режим и этапы согласования добавления новых рецептур перед началом их использования (например, утверждение бренд-шефом сети новых рецептур, введенных в региональных объектах).

АРМ планирования производства с учетом цикличности меню (1С:КП Отраслевой)

Программа дополнена специализированным рабочим местом для удобства планирования производственной деятельности, в том числе и по циклическому меню (возможность задать произвольные циклы повторения меню и использовать это для целей планирования). Особенно удобен данный функционал в деятельности сетевых операторов питания.

АРМ управления ассортиментом точек продаж (1С:КП Отраслевой)

Удобное дополнительное рабочее место для контроля, назначенного для розничных точек ассортимента и цен, а также для централизованного обмена с кассовыми системами.

Релиз 3.0.6.171 от 20.02.2024

Места печати

Добавлен вид места "Вскрытия алкоголя", который позволит применять отбор в кассовых системах.

Структурные единицы

Добавлена возможность управления контролем остатков марок ЕГАИС и ИС МП при формировании учетных документов.

Депозитно-дисконтный сервер

Добавлены методы групповой блокировки и активации карт ДДС.

Рецептуры приготовления

Добавлена возможность использования отрицательных процентов потерь при использовании видов обработки.

Акт вскрытия тары

Добавлена возможность уточнения места вскрытия до склада.

Акт списания ЕГАИС

Добавлена возможность указания причины списания "Приготовление" для передачи сведений о порционном использовании алкогольной продукции при приготовлении коктейлей и блюд.
Добавлена возможность заполнения документа по данным производства за день.

Потери при обработке сырья

Добавлена возможность уточнения видов обработки сырья до блюда.

Обмен с конфигурацией "1С:Бухгалтерия предприятия 3.0"

В комментариях создаваемых документов на стороне конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия" добавлено указание номера документа-источника.
Добавлена специальная строка в файл выгрузки для контроля подключенного расширения на стороне конфигурацией "1С:Бухгалтерия предприятия".

Релиз 3.0.6.160 от 30.01.2024

Номенклатура

Добавлены реквизиты для хранения нормативной информации по пивным кегам.

Виды меню

Добавлена возможность заполнения состава меню с использованием иерархии по товарным группам номенклатуры.
Добавлена возможность заполнения состава меню с указанием способа сортировки элементов.

Инвентаризация запасов

Добавлена возможность установки отборов при заполнении состава всей номенклатурой, остатками на складе, остатками и оборотами с момента последней инвентаризации.
Не нашли ответ,
который искали?
Задайте вопрос
через форму

Релиз 3.0.7.122 от 18.04.2024

Релиз 3.0.6.200 от 13.03.2024

Остатки марок ИС

Добавлена возможность быстрого перехода к движениям в документах "Чек Общепита", "Корректировка остатков ИС" и "Акт вскрытия тары".

Интеграция с ЕГАИС

Добавлена возможность управления способом реализации крепкого алкоголя, в связи с откладыванием срока обязательного информирования о порционной реализации алкоголя до 1 июля 2024 года.

Релиз 3.0.6.172 от 29.02.2024

Общая функциональность

В программе экспериментально включена проверка на выполнение условий сопровождения (наличие 1С:КП Отраслевой), новые функции будут работоспособны только при наличии активного 1С:КП Отраслевой. Активация производится в личном кабинете ссылка.

Контекстные отчеты (1С:КП Отраслевой)

Добавлена возможность построения контекстных отчетов из форм документов и справочников. Данная функциональность позволит формировать отчеты, основываясь на контексте формирования. Например, при заполнении таблицы запасов, вызвав соответствующую команду, можно сформировать отчет "Движения запасов", "Остатки товаров" и т.п. по конкретной номенклатуре. При этом система автоматически учтет контекст, добавив в параметры отбора: склад, подразделение и дату формирования. Также существует возможность указания связки объектов, в которых необходимо включать возможность применения с вариантами отчетов, что позволит гибко изменять структуру отчетов. Однако если пользователь захочет изменить какие-нибудь параметры отчета уже после вызова отчета, то ограничений по их применению нет.

Отчет "Анализ продаж с учетом упущенной выгоды" (1С:КП Отраслевой)

Добавлен отчет позволяющий оценить упущенную выгоду от выставляемых на продажу, но не проданных товаров. При этом поддерживается сравнительный анализ показателей по периодам.

Интеллектуальный контроль дублей блюд и товаров (интеллектуальная система контроля дублирования номе

Часто при вводе новой номенклатуры в справочник программы возникает необходимость проверить, была ли она заведена ранее или это действительно новая номенклатура и такой раньше не использовалось в учете. Такой контроль поможет сократить многократное дублирование номенклатуры (например, "картошка молодая" и "молодая картошка") и позволит повысить точность и достоверность учета. Компоненты системы ИИ в комплект поставки не входят, распространяются разработчиком решения самостоятельно на бесплатной основе.

Механизм согласования ввода новых рецептур (1С:КП Отраслевой)

Позволяет настроить режим и этапы согласования добавления новых рецептур перед началом их использования (например, утверждение бренд-шефом сети новых рецептур, введенных в региональных объектах).

АРМ планирования производства с учетом цикличности меню (1С:КП Отраслевой)

Программа дополнена специализированным рабочим местом для удобства планирования производственной деятельности, в том числе и по циклическому меню (возможность задать произвольные циклы повторения меню и использовать это для целей планирования). Особенно удобен данный функционал в деятельности сетевых операторов питания.

АРМ управления ассортиментом точек продаж (1С:КП Отраслевой)

Удобное дополнительное рабочее место для контроля, назначенного для розничных точек ассортимента и цен, а также для централизованного обмена с кассовыми системами.

Релиз 3.0.6.171 от 20.02.2024

Места печати

Добавлен вид места "Вскрытия алкоголя", который позволит применять отбор в кассовых системах.

Структурные единицы

Добавлена возможность управления контролем остатков марок ЕГАИС и ИС МП при формировании учетных документов.

Депозитно-дисконтный сервер

Добавлены методы групповой блокировки и активации карт ДДС.

Рецептуры приготовления

Добавлена возможность использования отрицательных процентов потерь при использовании видов обработки.

Акт вскрытия тары

Добавлена возможность уточнения места вскрытия до склада.

Акт списания ЕГАИС

Добавлена возможность указания причины списания "Приготовление" для передачи сведений о порционном использовании алкогольной продукции при приготовлении коктейлей и блюд.
Добавлена возможность заполнения документа по данным производства за день.

Потери при обработке сырья

Добавлена возможность уточнения видов обработки сырья до блюда.

Обмен с конфигурацией "1С:Бухгалтерия предприятия 3.0"

В комментариях создаваемых документов на стороне конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия" добавлено указание номера документа-источника.
Добавлена специальная строка в файл выгрузки для контроля подключенного расширения на стороне конфигурацией "1С:Бухгалтерия предприятия".

Релиз 3.0.6.160 от 30.01.2024

Номенклатура

Добавлены реквизиты для хранения нормативной информации по пивным кегам.

Виды меню

Добавлена возможность заполнения состава меню с использованием иерархии по товарным группам номенклатуры.
Добавлена возможность заполнения состава меню с указанием способа сортировки элементов.

Инвентаризация запасов

Добавлена возможность установки отборов при заполнении состава всей номенклатурой, остатками на складе, остатками и оборотами с момента последней инвентаризации.
Не нашли ответ,
который искали?
Задайте вопрос
через форму
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!