Информационная система построена в помощью программного продукта «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» системы программ «1С:Предприятие 8».
На этапе принятия решения об автоматизации руководство кафе сформулировало бизнес-цели:
- стандартизация рецептуры приготовления блюд;
- повышение точности учета;
- контроль сроков годности продуктов;
- снижение трудозатрат персонала на оформление документов и заполнение отчетов;
- удобный механизм анализа и управлением работой кафе.
Выполнено внедрение типового функционала «1С:УНФ 8.Управление предприятием общепита». В единой информационной базе работают 6 сотрудников кафе.
Результаты автоматизации:
- В системе ведется подробное описание номенклатуры, с отражением свойств продуктов, внесены точные рецептуры блюд, соблюдение которых обязательно. Гости отмечают высокое качество приготовления любимых блюд;
- Используются в работе отражение операций разделки продуктов, ведется учет потерь при обработке сырья, сезонные коэффициенты. Повысилась точность и прозрачность учета;
- Закупка продуктов планируется с учетом предзаказов, имеющегося на складе наличия, анализа сроков годности остатков. Объем неиспользуемого сырья с завершением срока годности стал меньше;
- Система проста и удобна в работе, документы формируются на основании ранее введенных, необходимости повторного ввода данных нет;
- Руководство кафе всегда может контролировать работу предприятия в режиме онлайн на смартфоне или планшете.
Специалистами «1С-Рарус» выполнены работы по поставке, установке программы, оказана помощь пользователям в освоении возможностей программы, осуществлен перенос данных из предыдущей системы учета. Ведение оперативного учета полностью переведено в систему «1С:УНФ 8.Управление предприятием общепита».