1c-crm-red
Внедрение «1С:Предприятие 8. Общепит» в столовой ГТУ Комбинат Лесной
17 мая 2021

Внедрение «1С:Предприятие 8. Общепит» в столовой ГТУ Комбинат Лесной

Внедрение «1С:Предприятие 8. Общепит» в столовой ГТУ Комбинат Лесной

Для автоматизации работы столовой руководство ГТУ Комбинат Лесной обратилось в компанию «1С-Рарус», имеющую большой опыт усовершенствования работы компаний общепита.

Специалисты «1С-Рарус» ознакомившись с бизнес-процессами компании, порекомендовали в качестве учетной системы программный продукт «1C:Предприятие 8.Общепит» системы программ «1С:Предприятие 8».

Была проведена презентация программы, во время которой Заказчик убедился в соответствии ее функциональных возможностей своим текущим потребностям. После демонстрации было принято решение о приобретении программы.

Автоматизированная система учета на базе «1С:Предприятие 8. Общепит» решает задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, учета реализации с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.


Внедрение автоматизированной системы учета позволило:

  • Вести список рецептур, составлять калькуляции (Технологические карты), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Программа позволяет хранить рецептуры в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).

  • Для блюда или полуфабриката собственного приготовления можно использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Возможно использование схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.

  • Вести список взаимозаменяемых продуктов и его автоматически использовать при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.

  • Вести количественный или количественно-суммовой учет МПЗ в разрезе складов.

  • Выполняется учет стандартных складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).

  • Ведется учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Выполняется оценка нехватки ингредиентов, наличие необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.

  • Менеджеры компании высоко оценили возможность учета сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.

  • Выполняется так же учет калорийности и пищевой ценности.


Руководство компании теперь может своевременно получать аналитическую и унифицированную отчетность:

  • Калькуляции за период,

  • Товарный отчет,

  • Анализ выпуска продукции,

  • Расход продуктов и специй,

  • Заборный лист,

  • Остатки и обороты товаров и блюд,

  • Отчет о прибыли от реализации,

  • Печать необходимого набора унифицированных форм ОП, ИНВ, ТОРГ.

Сотрудниками «1С-Рарус» произведена установка программного обеспечения. В настоящее время осуществляется консультационная поддержка пользователей по использованию программы, заключен договор на сопровождение системы учета.


Офис:
1С-Рарус Москва
Количество АРМ:
5
Города клиентов:
Раменское, Московская область
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru