После загрузки обмена с удалёнными кассами (фронт - Ресторан), в служебном сообщении о нюансах обмена есть строки: Следующие документы не будут обработаны: - Чеки Общепита 0000000001 от 13.10.2017 14:28:21 Не был определен вид создаваемых целевых документов. Проверьте заполнение всех необходимых реквизитов. Это ошибка, или просто комментарий? Сам документ выглядит вот так:
Это не фискальный чек, и в нём фигурирует вскрытие алкоголя. То есть это не продажа. Журнал учёта алкогольной продукции заполняется этим вскрытием. Также можно заполнить Акт списания в ЕГАИС на основании этого чека о вскрытии. Не совсем понятно, можно-ли продолжать работать с такой схемой учёта алкоголя (вскрытие во фронте, затем обмен, заполнение на основании акта вскрытия Журнала учёта алкогольной продукции и Акта списания ЕГАИС), или присутствует всё-таки какая-то ошибка?
Добрый день, Михаил. Нет, вы все верно делаете. Просто универсальная схема создания целевых документов по чекам не понимает чека с видом операции учет алкоголя и выдает такое сообщение. Чтобы не вводить в заблуждение, сообщение в будущем уберем. В остальном схема, которую вы описали, рабочая.
Спасибо, Александр! Не нужно убирать сообщение в будущем. Просто отредактировать, что-то типа "Чеком № такой-то вскрыт алкоголь блаблабла". И зелёным цветом выделить)))
Уточните, у Вас нет ограничения по дате загрузки? Как видно из скрин-шота у Вас загружаются чеки за достаточно большой период. Если на фронт-офисе у Вас программный продукт Рестарт, то почему Вы не ограничиваете выгрузку чеков по периоду?
У меня фронт-офис - Ресторан. Ну да, алкочеки с прошлого года болтаются. Ограничивать, пока список не разросся, не сильно критично. Пусть себе выгружаются документы. Главное, чтоб не мешали.
Есть 1С Общепит 8 и РестАрт 3.5 Подскажите как выгрузить из РестАрта в 1С Общепит отчет о розничных продажах за прошлый период (он уже однажды выгружался). Я пытаюсь делать это по инструкции в АРМ Администратор - Закрытие смен, но не могу выбрать ни одной смены (так как слева нет возможности поставить галочку). Что я делаю не так?
Добрый день, Дмитрий! Вы используете АРМ Администратора без ключа защиты.При этом программа переходит в демонстрационный режим работы, который имеет ряд ограничений, в т.ч. отсутствует возможность принудительной выгрузки в бэк-офис.
Добрый день! В Ресторане данный механизм реализован в обработке Обмен с бэк-офисом/ Регистрация документов, где можно произвести выгрузку чеков за определенный период.
Прошло 4 месяца, чеки Общепита в сообщении множатся, и, похоже, при этом, начинается притормаживание системы. Через полгода, такими темпами, совсем остановится)