ЕГАИС поштучный учет алкогольной продукции
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Должен появиться новый Регистр №3.
Каким образом и когда это будет реализовано в 1С:Предприятие 8. Общепит? У нас сейчас релиз 3.0.54.22.
Будет ли затронут 1С:Предприятие 8. Ресторан (релиз 1.0.17.5)? Пока не обновлялись на последний релиз 1.0.17.7
Да, данный функционал будет внедряться в программный продукт 1С: Предприятие 8. Общепит 3.0
И хотелось бы чтобы общую информацию по использованию функционала разместили в начале форума со статусом Важное
Реализация данного функционала ожидается в декабрьских релизах. Постараемся учесть Ваше пожелание относительно размещения информации на форуме.
Относительно развития функционала приглашаем Вас принять участие в бесплатном вебинаре:
Здравствуйте. А есть информация когда все же это будет введено? Кто то говорит 1 января, кто то 1 июля 2018.
1С:Предприятие 8. Общепит. Обновились на релиз 3.0.55.16. 1С:Предприятие 8. Ресторан (релиз 1.0.17.5)
Сканеры штрихкодов еще не получили. Готовимся морально-информационно.
Семинар посмотрели. Там рассматривается вопрос сканирования марок в Общепите, но в Общепит информация приходит обменом только после закрытия смены в Ресторане. Акт списания оформляем на следующий день. Как сканировать в Общепите? Собирать пустые и начатые бутылки? Значит сканировать надо в Ресторане.
Тогда Вопрос: какая последовательность действий при продажах в Ресторане (работаем без акта вскрытия)? Официант набивает заказ, бармен его получает, сканирует бутылку и что дальше происходит? Марка привязывается к нужной бутылке в заказе? Или все же нужен акт вскрытия? Попадет ли информация о марке в Общепит после обмена, на основании чего? Сформируется ли в Общепите Акт вскрытия на основании продаж с отсканированными марками?
все же нужен акт вскрытия
Проанализировав ситуацию, можно отметить, что на стороне фрон-офиса Акцизные марки, которые необходимо отражать в Актах списания, отражены в документе Чек Общепита с типом операции Учет алкоголя. Данный тип чека формируется, когда во фронт-офисе проводится акт вскрытия алкоголя. Поэтому без Актов вскрытия нельзя будет корректно отразить Акт списания ЕГАИС с 01.07.2018 (до указанного периода оформление разрешено с указанием не 100% акцизных марок в Акте списания).
Также, обращаем Ваше внимание, что на предприятиях общепита с 31 марта 2017 года запрещена реализация не вскрытого алкоголя и реализация бутылки алкоголя также проводится с ее вскрытием.
Использовать метод списания "по продажам" возможно будет только при ручном введении Акцизных марок в Актах списания.
Таким образом, всю номенклатуру, продаваемую в розлив, надо отразить в Регистре сведений «Алко продукция подлежащая акту вскрытия».
Тогда опять Вопрос: Какая последовательность действий при продажах в Ресторане(по Актам вскрытия)? Официант набивает заказ, бармен (работает в режиме Кассира с правом вскрытия) его получает, берет бутылку и.... ? :
-Создает Акт вскрытия (раскрывается список номенклатуры), Когда сканировать? Для заполнения акта вскрытия или для считывания штрихкода уже выбранной вручную номенклатуры? и что в результате должны увидеть, где будет виден считанный штрихкод? Было бы хорошо продемонстрировать скринами в Демоверсии.
Прошу прощения за, может, глупые вопросы. Только летом перешли с Розницы на Ресторан. Вроде настроили работу, опять перестраиваться..
-Создает Акт вскрытия (раскрывается список номенклатуры)
И в этом вопросе, пока не будет руководства со скриншотами, наверное, нужно создать демобазу, прикрутить туда виртуальную ККТ, и тренироваться.
Я вот планирую в январе попробовать. Тем паче, у меня сканер штрих-кодов в режиме акта вскрытия не работает совсем, а тут ещё и сканирование акцизной марки предстоит.
Прошу прощения за, может, глупые вопросы.
Чем больше их будет задано, тем быстрее мы тут набьём руку, в этих непростых телодвижениях.
И, в конце концов, так победимъ)
Только летом перешли с Розницы на Ресторан
более требовательное к железу
сканер штрих-кодов в режиме акта вскрытия не работает совсем
Уточните, пожалуйста, через какую модель оборудования вы добавили сканер в Ресторан, интерфейс его подключения. Пришлите скриншоты настроек сканера из программы. Если сканер клавиатурный, то какую информацию он считывает в блокнот?
Хоть XP, хоть 7-8-10.
А вот, оперативной памяти менее 1 Gb может и не хватить. Имхо, нужно около 4, и кстати, это максимальный размер для XP. К тому же, фронт на сенсорном экране, это же песня! И её на семёрке не споёшь. Не говоря уже об XP.
Опть!
Хотя бы сравнить выгруженные базы по размеру (*.dt - файлы).
У меня, к примеру, Ресторан, весит 13 Mb.
А файловая база "Кассовый модуль" с бетатеста (по-сути, то же раб. место кассира во фронте, без кухни) - 721.
Как говорится, "почуствуйте разницу".
Насчёт сканера мы
"Дата 01.01.18, с которой в общепите надо было сканировать вскрытые бутылки с маркированным алкоголем в акт списания с причиной "реализация" перенесена на дату 15.01.2018
Данное добавление кодов марок в акт списания в общепите с 15.01.2018 не относится к помарочному(поштучному) учету, который будет обязателен с 01.07.2018 (переходный период с 01.03.2018, тестовый период – до 01.03.2018, см. Методологию поштучного учета
Ранее в 2016 и 2017 г было предусмотрено в актах списания с причинами "Арест" и "Проверки" указывать коды марок списываемой маркированной продукции. С 15.01.2018 коды марок нужно указывать в актах списания с еще одной причиной ("Реализация"). Акты с причиной "Реализация" применяются для ведения учета в общепите и в рознице, в селах с отсутствием интернета. Пока такие села без интернета законодательно для ЕГАИС не определены, то нововведение о добавлении кодов марок с причиной "реализация" с 15.01.2018 коснется только общепита.
Учет в ЕГАИС для общепита с 15.01.2018 останется как и ранее в разрезе алккодов. Остатки в ЕГАИС также будут числиться в алккодах, т.е. как и было ранее. А передаваемые марки в акте списания с причиной "реализация" нужны лишь для того, чтобы определить дубли марок или нелегальные марки, т.е. также как это сейчас происходит в рознице (в магазинах), которая передает в ЕГАИС коды марок на каждую единицу продукции, но при этом списание остатков производится по алккодам, которые вычисляются из передаваемых кодов марок.
Т.е. не нужно путать введение кодов марок в акты списания (в общепите) с введением помарочного (поштучного) учета в ЕГАИС. Промышленная эксплуатация поштучного учета начнется с 01.07.2018 согласно Методологии поштучного учета. Поштучный учет с 01.07.18 сильно изменит учет у оптовиков, а в рознице в несколько меньшей степени.
Введение кодов марок в акты списания в общепите с 15.01.2018 не касаются немаркированной продукции (пиво, сидр и т.д), т.к согласно
Также Методология поштучного учета, вводимая в промыщленную эксплуатацию касается исключительно маркируемой алкогольной продукции. В отношении этилового спирта, спиртосодержащей продукции и не маркируемой алкогольной продукции все остается без изменений.
также учесть, что Методология поштучного учета может еще меняться, на сегодня версия 2.2"
А с 01 июля это делать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Или не так?
Иными словами, с 15 января будет МОЖНО отправлять помарочные сведения в ЕГАИС.
А с 01 июля это делать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Или не так?
С 15 января при отправке списания вскрытой вами продукции в ЕГАИС, вы обязаны по каждой бутылке указать марку. Контроля остатков именно по марке при этом не производится, соответственно неважно числится эта бутылка у вас в разрезе марок или по старому, без них.
А с 1 июля во всех входящих ТТН поставщики обязаны на 100% позиций указать марки. До 1 июля покрытие ТТН марками может быть частичным.
Хорошо-бы привести список решений от компании Рарус, полностью поддерживающих эту "технологию".
Спасибо, Александр, за разъяснение.
Хорошо-бы привести список решений от компании Рарус, полностью поддерживающих эту "технологию".
1С-Рарус: Комбинат питания
1С: Общепит ПРОФ
1С: Общепит КОРП
Модуль Общепит для ERP