Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Схема работы в ЕГАИС, с выходом последних обновлений, существенно, на мой взгляд поменялась.
В частности, весьма непонятен механизм работы с Актом списания ЕГАИС.
Раньше он заполнялся по результатам загрузки чеков общепита из фронт-офиса Ресторан. В том числе и номерами акцизных марок.
Теперь как-то (опять вручную?) эти номера куда-то нужно вводить?
Появилась обработка "Обмен с ЕГАИС". Совершенно непонятно, что делать с неактуальными документами, например ТТН аж 2016 года, со статусом "К подтверждению (ошибка)". Такие документы можно удалять из базы?
Крайне необходима инструкция!
К сожалению инструкции работы с новым функционалом ЕГАИС пока нет. Это функционал бухгалтерии 3.0 и поэтому изначально инструкцию должна будет предоставить фирма 1С, например, на сайте
Относительно того, что акцизные марки на данный момент не подтягиваются, то поставлена задача разработчикам по автоматизации этого процесса. На данный момент Вы должны вручную в Подобрать и проверить добавлять акцизные марки. Если у Вас не получится, то можно позвонить на линию консультации.
Документы 2016 года удалить Вы не сможете, да и не советуем этого делать. Просто не обращайте на них внимание.
Сейчас акцизные марки приходится копировать из чеков общепита.
Хорошо бы сделать возможность отсекать "глючные", ненужные и устаревшие документы из обработки "Обмен с ЕГАИС".
Конфигурация: Общепит 3.0.63.22
Собственно, подтягивание марок хоть и реализовано (теперь заполняется табличная часть Акта списания ЕГАИС),
однако, это нисколько не автоматизировало процесс: пока ты вручную (сканером, либо, как делаю я - копируя марки из чеков общепита) не заполнишь "Результаты подбора алкогольной продукции", акт провести нельзя(
Или что-то я опять делаю не так.
Марки полностью будут подтягивать марки только в том случае если у Вас полностью и корректно сопоставлена алкогольная продукция, включая информацию о производителе/импортере, о лицензии алкогольной продукции и т.п.
Если у Вас не тянуться марки, то Вам необходимо все проверить и да, пока не найдете ошибку один и выходов указывать в подборе и контроле марки путем копирования.
В регистре "Соответствие номенклатуры ЕГАИС" имелись дубли, одни со справкой 2, другие - без. Последние удалил.
Марки полностью будут подтягивать марки только в том случае если у Вас полностью и корректно сопоставлена алкогольная продукция, включая информацию о производителе/импортере, о лицензии алкогольной продукции и т.п.
Можно привести весь список настроек, которые следует проверить? А ещё лучше попросить разработчиков сделать некую обработку, отслеживающую, и в идеале-исправляющую корректность таких настроек.
Сопоставление достаточно провести для номенклатуры, участвующей в движении, или это касается всего справочника "Номенклатура", где заполнен Производитель/Импортёр алкогольной продукции?
Марки полностью будут подтягивать марки только в том случае если у Вас полностью и корректно сопоставлена алкогольная продукция, включая информацию о производителе/импортере
Главное, чтобы не было сопоставлений к разным номенклатурам
Нашёл тут несколько позиций, в которых заполнено поле "Порядок" в форме:
Причём справки 2 к этим позициям номенклатуры не подобраны.
Что это за поле, и нужно-ли его заполнять? Если нужно - то как?
Во входящих ТТН ЕГАИС не проставляются данные об импортере.
запрет редактирования это от функционала 1С
А пока придется каждый раз при списании удалять импортера из карточки номенклатуры, потом снова вставлять....
В регистре "Соответствие номенклатуры ЕГАИС" имелись дубли, одни со справкой 2, другие - без. Последние удалил.
несколько позиций, в которых заполнено поле "Порядок"
В поисках "методом тыка" после отправки Акта списания, решила создать Дубль этого же Акта с теми же марками. Программа мне это позволила, акт провела, не выдав никакого предупреждения. В ЕГАИС я его , конечно, не отправляла. Может на этом этапе происходит проверка?
...к сожалению нет возможности сделать такую обработку. так как слишком много моментов определяют сопоставленость номенклатуры.
Пусть обработка даже не исправляет, а просто укажет на несоответствия, которые препятствуют работе.
Или, хотя-бы, приведите, пожалуйста весь список проблем, исправлением которых следует заняться.
Может настройки какие есть волшебные к Универсальному отчёту?
Вторую неделю пытаюсь выяснить, что же не так с моей базой, однако всё безрезультатно.
Нашёл немного, на мой взгляд, "косяков", но, после их исправления влияние на функционал подтягивания акцизных марок не изменилось.
Например в регистре "Алкогольная продукция ЕГАИС", пришлось вычищать
Если обратить внимание на алкоголь с чудесными наименованиями, то не заполнено поле "Вид продукции".
И такого добра там было тысячи две с половиной наименований.
Откуда оно всё взялось, учитывая, что запросов по такому алкоголю вообще никогда не делалось, вообще непонятно!
Одна позиция другого наименования, с таким незаполненным полем, участвовала в движениях. Поправил, сделав повторный запрос в ЕГАИС по коду АП.
Не пойму, нужно теперь перепроводить документы?
Сейчас в базе всё сопоставлено, и алкоголь, и контрагенты.
Где ещё искать?
Сопоставления должна быть все. Поставщик, грузоотправитель, производитель и импортер. Вот на Ваших скрин-шотах производитель не сопоставлен. При этом, сопоставленный производитель должен быть указан и в карточке номенклатуры.
Графа вид продукции должна быть обязательно заполнена. Также должно быть соответствие сведений о лицензии в карточке номенклатуре и в карточке ЕГАИС.
...Вот на Ваших скрин-шотах производитель не сопоставлен...
Какой формат обмена должен быть установлен в собственной Организации ЕГАИС, v.3?
Кстати, у некоторых производителей он вообще не проставлен: поле не заполнено. Самому менять на третью версию, или перезапрашивать в ЕГАИС?
У Вашей организации начиная с 01 июля 2018 года должен быть только формат v3.
Формат обмена поставщиков также можно проставить как v3.
Для производителей и импортеров он не актуален, поэтому можете поставить любой.
Проверка происходит в момент добавления марки. Вы когда скопировали Акт, то проводили ли проверку и сопоставление алкогольной продукции? Наиболее вероятно что акцизные марки у Вас не подтянулись.
...Вот на Ваших скрин-шотах производитель не сопоставлен...
По-другому спрошу:
на каком скриншоте не сопоставлен производитель?
Если Вы будете создавать Акт списания с марками уже указанными за другой день, то они или не подтянуться или программа Вам указать, что данная марка уже была использована в другом Акте списания.
на каком скриншоте не сопоставлен производитель?
Прикрепленные файлы
Я не понял сначала. Т.к. подумал, что у меня только производитель не сопоставлен.
Именно таких несопоставленных позиций я, как уже говорил, вычистил из базы пару тысяч штук.
Сопоставления должна быть все. Поставщик, грузоотправитель, производитель и импортер.
Поставщик во многих ТТН у меня не заполнен. ТТН не редактируется, и приходит в таком виде из ЕГАИС.
У некоторых позиций нет ТТН.
Сам не пойму, почему так произошло. Болтаются они с 2016 года. Соответственно нет и грузоотправителя.Импорта, а соответственно и импортёров - нет. Сопоставлять нечего.
Сопоставлены только производители.
То есть сопоставить, так, как предлагается (поставщик, грузоотправитель, производитель и импортер) невозможно.
И несопоставить, тоже нельзя. Как работать дальше?
А ещё, в базе обнаружен регистр сведений "Настройка учета остатков ЕГАИС", с установленной датой, после наступления которой и начались проблемы:
Расскажите, пожалуйста, для чего нужна эта настройка?
Что будет, если снять "галку"?