Добрый день!
Релиз 1С:Общепит 3.0.70.52.
Ситуация:
Подразделение 1 выпекает хлеб. Создана Рецептура на хлеб 1 шт = 610 гр. Выпуском продукции с перемещением производится приготовление и перемещение хлеба на подразделение 2 (то есть он на сч.10.22 висит по цене, сформированной при производистве).
В подразделении 2 этот хлеб режут на порционные кусочки по 30 гр и продают.
Прочитала тему, в которой описывали продажу закупленного хлеба (то есть товара) по кусочкам - создали рецептуру на блюдо, в которой указали ингредиент - товар 1 булка хлеба.
Пытаюсь воспроизвести в нашей базе.
Создавала рецептуры с видом и Разделка, и Разукомплектация (по аналогии с материалами надеялась сработает) на 20 порций - кусочки по 30 гр, указывая в них на закладке Товары Хлеб 1 шт весом 610 гр. Но в в этом случае Выпуск продукции не видит рецептуру Хлеба по 30 гр - пишет, что актуальная рецептура отсутствует на это блюдо.
Создала рецептуру с видом Приготовление на 20 порций кусочки 30 гр и указала на закладке товары номенклатуру Хлеб (брутто и нетто 1 шт). Создала Выпуск продукции, в таблицу товаров добавила номенклатуру Хлеб кусочки по 30 гр количество нужно списать 2 пор. Рецептура подтянулась, счет учета проставляется автоматом 43 (ок, пусть будет 43), На закладке при нажатии кнопки заполнить Появляется 2 строки Хлеб 610 гр 0,1 шт и 2 пор хлеб по 30 гр. Но правая таблица ингредиентов заполняется по обеим номенклатурам и программа пытается повторно списать ингредиенты приготовления хлеба 610 гор, чего быть не должно. Удаляю по строке хлеба 610 гр все ингредиенты (для этого выбираю режим списания По факту). По строке хлеба 30 гр заполняется 0,1 часть хлеба 60 гр, но счет учета заполняется 43. Проставляю 10.22.
При проведении делается проводка Дт43 Кт20,3 на количество порций хлеба 30 гр 2 штуки без цены, движения по счету 10.22 не делаются вообще.
Помогите, пожалуйста, разобраться, как списывать хлеб по кусочкам-порциям (части целого) в одном подразделении, если он готовился в другом целым (в шт).
Спасибо
Как списать хлеб, приготовленный в одном подразделении целым, по порциям в другом подразделении?
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Как списать хлеб, приготовленный в одном подразделении целым, по порциям в другом подразделении?
Читают тему