Продавать товар и в штуках и на розлив по одному штрихкоду

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Продавать товар и в штуках и на розлив по одному штрихкоду
 
Здравствуйте! Мы хотим кока-колу по штрихкоду продавать и в штуках и на розлив, как завести товар в комбинате так, чтобы уже на фронте (ресторан) официант просканил бутылку и мог выбрать продать ее целиком или налить и продать стакан 0,25?  
Изменено: Валерий - 05.09.2018 15:42:40
 
Добрый день, Валерий!

Мы рекомендуем заведение двух номенклатур под розлив и штучную продажу. Но у Вас также есть возможность при продаже использовать дробное количество. Так, имея бутылку объемом 1 литр, для стакана в 250 грамм пробивать 0.25, для 2 литровой бутылки – 0,125 соответственно.

Изменено: Александр Богатюк - 05.09.2018 16:46:44
 
Я завел для розлива отдельную номенклатуру, назначил ей тотже штрихкод что и бутылке. При сканировании подбирает только бутылку, не предалгает выбрать розлив. По одному штрихкоду две номенклатуры не работают? Фронт ресторан.
 
Валерий, добрый день!  Для каждой номенклатурной позиции штрихкод должен быть уникальным.
 
Можно в типе номенклатуры указать способ ведения штрихкодов - по единице измерения. Тогда появится возможность назначить собственный штрихкод и распечатать на принтере этикеток.
Так же, если вы предприятие общественного питания, то вы обязаны продавать алкоголь, вскрывая бутылки (запрещено продавать невскрытые бутылки). Тогда можно на блюдо 250 г. назначить штрихкод, при продаже продавать одну шт, а при продаже 1 л пробивать 4 шт (1000 г)
Страницы: 1
Услуги «1С» для малого и среднего бизнеса
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru