Комбинат питания ред.1 Рецептура приготовления, потери при горячей обработке?

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Комбинат питания ред.1 Рецептура приготовления, потери при горячей обработке?
 
Добрый день!
Подскажите, кто знает, как правильно задать потери при горячей обработки в документе рецептура приготовления?
Ситуация:
говядина, брутто 170г., нетто 125г., выход 125г. потери при горячей обработке 73,52%
При вводе нетто, брутто изменяется на нетто. Потери задать невозможно, они не активны как при вводе по строке, так непосредственно в табличной части документа.
И непонятно, может с настройками что-то не так, или юмор у разработчиков формы документа такой?
В том 1 документации стр. 351 написано, что потери задаются в справочнике Виды обработки сырья. На самом деле там можно ввести наименование справочника и вибрать вид обработки, процент задать невозможно.
Изменено: Сергей Матюшин - 21.07.2011 13:45:27
 
Сергей, добрый день. Посмотрите на значение константы "Применять механизм видов обработки". Если она установлена в значение Истина, то снимите ее, тогда у вас будет возможность указывать проценты обработки непосредственно в рецептуре.
 
Александр добрый день! Спасибо за ответ.
Вот только будет ли критично для списания (Выпуск продукции) если для одной рецептуры приготовления был использован механизм видов обработки (т.е. задавались потери на продукт, блюдо, подразделение, вид обработки (Обработка - Потери при обработки сырья)), потом константу выключили, ввели еще рецептуру без учета потерь, потом опять константу включили и ввели рецептуру. И эта "разнообразная рецептура" попадает в один документ Выпуск продукции?
 
Нет, не будет. Эта константа влияет исключительно на расчет цифр в рецептуре: либо мы считаем проценты потерь через указание видов обработки, либо данные проценты забиваем вручную цифрами.

После того как мы рецептуру записали, там сохраняются 5 цифр: брутто, нетто, выход и 2 процента потерь. Выпуск продукции ориентируется только на них и ему все равно, что стоит в обсуждаемой константе.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С