Контроль остатков товаров только по одному подразделению?

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Контроль остатков товаров только по одному подразделению?, 1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1 (01.0.06.04)
 
Добрый день!
Есть 2 подразделения, столовая и буфет. По столовой не нужно контролировать остатки при продаже. А по буфету нужно контролировать. На пользовательском уровне (без конфигуратора) можно как-то это решить?
 
Добрый день, Сергей. А в чем проблема? Заходите в склад и либо запрещаете, либо разрешаете отрицательные остатки.
 
Проблема в том, что в складе  флаг "разрешить списание в минус" не установлен, но постоянно при закрытии кассовой смены обнаруживаются пробитые в чеках товары, которых нет в наличии. Т.е. остаток на начала дня  - 3 штуки, продано 5.
 
Это уже другая проблема. Значит заявленный функционал не работает. Если после обнаружения отрицательных остатков попробовать снова провести акт реализации, то он проведется или выдаст сообщение о нехватке продуктов?
 
Александр!
Не закрывается кассовая смена, не создается документ закрытие кассовй смены, при выполнении регламентной обработки закрытие кассовой смены. А хотелось бы,чтобы при создании документа чек, при попытке добавить в него отсутствующий товар этот товар в чек не попадал!
 
Я немного запутался. Речь о встроенном фронте в Комбинат питания?
На каком уровне нет контроля отрицательных остатков? На уровне чека его никогда не было. Считается, что если кассир пробивает товар, то он его как минимум физически видит и может продать.

А контроль складских остатков осуществляется уже в складских документах, либо акт реализации, либо Выпуск с розничной реализацией.
 
Александр!
Речь идет именно о встроенном фронте кассира. Кассир иногда может быть крайне невнимательным, путает товар (не специально) хотелось бы конечно исключить этот фактор. Столовая для буфета делает выпуск продукции с перемещением (бутерброды, выпечка и т.п.) буфет это продает. После этого получается что переместили меньше, а продано больше. А в чеках ФР уже это пробито!
 
Так все же речь о том, что контроль остатков нужен в чеках?
На этом этапе контроля в типовом решении нет. И пока в общем не будет, чек должен быть максимально легким документом, без лишних проверок.
На проекте это сделать несложно под ответственность клиента, но не в типовом решении.
 
Ну тогда я сам попробую прикрутить контроль остатков товаров, Функция ДобавитьНоменклатуру(ЭтаФорма, СтруктураПараметров)
 
Цитата
Сергей Матюшин пишет:
Ну тогда я сам попробую прикрутить контроль остатков товаров,
Сергей, не стоит этого делать.
Вы только осложните жизнь кассиру, но не добьётесь желаемого результата.

Беда в том, что пересортица, как правило, происходит раньше. Ну пробил кассир пирожок с изюмом, а на самом деле это был пирожок с маком. И не заметил, т.к.на остатке были и те, и другие.
Теперь к нему подходит покупатель, чтобы купить пирожок с изюмом (и он на самом деле с изюмом!) -- а по данным учёта такие пирожки уже закончились... что делать?
Говорить покупателю, что таких пирожков нет? он же кассира порвёт!
Пробивать вместо него что попало??? вот и получите ещё более полный беспорядок.

Как показывает практика, единственный реальный выход из такой ситуации -- штрих-кодирование товара. Без этого никуда вы от пересортицы не денетесь.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С