продажа сигарет в Буфете, или почему у кассира всегда недостача???

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
продажа сигарет в Буфете, или почему у кассира всегда недостача???, 1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1 (01.0.06.04)
 
Итак сигареты. на пачку нанесена цена типографским способом, при продаже дороже этой цены в случае проверки налетаем на нехилый штраф.
остаток 5шт. по цене 41 руб.
поступление 50шт. по цене 46 руб.
штрих код на сигаретах одинаковый, цена разная.
открыта кассовая смена, в течение которой продается остаток товара, отслеживается "вручную" его продажа. Переоценку товара можно сделать только на начало дня или на конец дня, когда уже закрыта кассовая смена. Переоценку сделать в середине дня нельзя.(по крайней мере на нашем релизе). Делаем изменение цен, чтобы товар продавался по правильной цене.
После этого закрытие кассовой смены.
потом товарный отчет
потом остатки и обороты товаров.
Что мы видим: в товарном отчете и в остатках и оборотах товаров суммы совпадают, и они завышены и больше, по сравнению с закрытием кассовой смены. Так как там посчиталось по средней, а в чеках по фактической цене.
Вопрос: В рамках типового решения есть ли выход из такой ситуации? Чтобы не было разницы между товарным отчетом, остатками и оборотами товаров и закрытием кассовой смены? Или мы что-то делаем не так?
 
в учетной политике метод списания у Вас выбран FIFO или по-средней ?
 
В учетной политике, стратегии списания партий товаров по датам стоит ФИФО.
В складе "Буфет", Стратегия списания партий товаров по датам ФИФО.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С