Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Меняем кассу со штрихов на АТОЛ f22 (с ФН).
Возникла проблема с пробитием по безналичной оплате. Пропал пункт "Безнал" в типах оплаты во фронте кассира. Остались "Наличными" и "Кредит". И то и другое мы используем.
Перепроверили настройки оборудования. Там указано следующее: 0=НАЛИЧНЫМИ;1=ПЛАТ. КАРТА;2=КРЕДИТ
Следующее, зашли в тест драйвера Атол, там типы оплат указаны такие:
Вопрос: как заставить кассу выбирать тип оплаты "Безналичная оплата" во фронте кассира?
Сверка итогов из фронта кассира печатается без проблем.
Вам нужно, чтобы первой строчкой в драйвере ФР шло ПЛАТ. КАРТА, как в экземпляре оборудования.
Сделал как вы сказали.
надо точно так же данный тип оплат указать в справочнике Типы оплат в рознице.
Сделал как вы сказали.
надо точно так же данный тип оплат указать в справочнике Типы оплат в рознице.
Наименование так же важно. У Вас не сохраняется, потому что скорее всего Ваш ФР прошит под ФФД 1.05.
У Вас не сохраняется, потому что скорее всего Ваш ФР прошит под ФФД 1.05.
какая у Вас редакция Альфа-Авто
Редакция 4.1 не поддерживает ФФД 1.05
Вам лучше уточнить в ЦТО
По поводу прошивки, сейчас сказать ничего не могу, с этим мы не заморачивались. У меня сохранялись значение ПЛАТ. КАРТА, при нажатии ОК без проблем. Скажите, где посмотреть прошивку, утром погляжу.
По поводу атоллов, они у нас ещё толком и не работают, нашли несколько косяков, например не могут пробить чек со скидкой, несоответствие номера документа на бумаге и в программе, и.т.д. Судя по обращениям сюда, нам посоветовали обновиться до последнего релиза. Я проверял, да, действительно, работает.
Сейчас ищем толкового человека, чтобы обновил нам боевую конфигурацию, потому что у нас очень много (нет, не так: ОЧЕНЬ МНОГО) своих доработок, однако рарус рекомендует атоллы, и рано или поздно, надеюсь мы на них перейдём, уйдя от ошибок "штрихов".
Драйвер 8.15.3.0. По поводу прошивки, сейчас сказать ничего не могу, с этим мы не заморачивались. У меня сохранялись значение ПЛАТ. КАРТА, при нажатии ОК без проблем. Скажите, где посмотреть прошивку, утром погляжу.
Прошивка (ID СЕРИИ, в примере 3122) указана в чеке "Информация о ККТ:
Прикрепленные файлы
Возможно настройки нужно менять в "Тест Драйвер ККТ" (пытаюсь менять из Альфа-Авто: Сервис/Параметры/Свойства по кнопке "Параметры оборудования")
ID серии (4139):
1 - 1245
3 - 2893
Аппарат fprint 22ПТК.
Наконец то решились попробовать отбить Чек на оплату по "Плат. карта". Вроде все хорошо получилось, но на следующий день получили выписку из банка, и оказалось должны клиенту!?
Прикрепленные файлы
Добрый день.
Наконец то решились попробовать отбить Чек на оплату по "Плат. карта". Вроде все хорошо получилось, но на следующий день получили выписку из банка, и оказалось должны клиенту!?
В конце дня Вы делаете закрытие смены, после чего создаете документ Инкассация, где указывается реквизит Платежная система, соответсвующая банку, который обслуживает Ваш экваринг-терминал. Поэтому денежные средства по банковской выписке должны приходить не от контрагента, который оплачивал, а от контрагента-банка.
В конце дня Вы делаете закрытие смены, после чего создаете документ Инкассация, где указывается реквизит Платежная система, соответсвующая банку, который обслуживает Ваш экваринг-терминал.
Поэтому денежные средства по банковской выписке должны приходить не от контрагента, который оплачивал, а от контрагента-банка.
Прикрепленные файлы
У Вас в банковской выписке какой контрагент указан?
У Вас в банковской выписке какой контрагент указан?
А должен быть контрагент-банк, потому что в данный момент, когда проводится выписка, деньги приходят от банка.
А должен быть контрагент-банк
Прикрепленные файлы