Ошибка при сохранении документа "Возврат товаров между организациями"
Читают тему
Приобрести программные продукты, оборудование и литературу вы можете в Интернет-магазине.
{{userFullName}}
Личный кабинетВыйти
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Релиз 6.1.24.11 (обновились до отзыва), но данная ошибка есть и в предыдущем релизе (6.1.23.18).
Используем Интеркампани.
Одна из организаций продала конечному покупателя товар, принадлежащей другой организации.
Затем конечный покупатель вернул товар.
В рабочем месте "Передачи к оформлению" сформированы хоз.операции: "Передача товаров между организациями" и "Возврат товаров между организациями".
С документом передачи проблем нет.
Документ "Возврат товаров между организациями" можно сформировать, но сохранить или провести невозможно: система выдает ошибку "Метод объекта не обнаружен (ВозможенВводСчетФактурыВыданной)" (скриншот приложен)
При отладке видно, что ошибка вызвана обращением к методу ВозможенВводСчетФактурыВыданной(ЭтотОбъект) в процедуре "ПередЗаписью" модуля объекта документа, т.к. метод с таким названием в модуле менеджера отсутствует.
Прикрепленные файлы
"Метод объекта не обнаружен (ВозможенВводСчетФактурыВыданной)" (скриншот приложен)
полный текст ошибки, пожалуйста.
по причине:
Метод объекта не обнаружен (ВозможенВводСчетФактурыВыданной)
{Документ.ВозвратТоваровМеждуОрганизациями.МодульОбъекта(138)}:ЭтоУниверсальныйДокумент = ЭтоУниверсальныйДокумент
[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
Более того, по Возврату не может быть СФ Выданной, там Полученная.
У Вас точно Типовая Конфигурация? Без расширений?
У меня не воспроизвелось при проверки только что на Демо 6.1.24.11.
Более того, по Возврату не может быть СФ Выданной, там Полученная.
У Вас точно Типовая Конфигурация? Без расширений?
Конфигурация у нас типовая.
Причину проблемы я нашел. Ошибка появляется только если в настройках подразделения указана Автоматическая установка признака универсального документа для документа "Возврат товаров между организациями" (скриншот приложен). У нас она была установлена. В Демо-базе - не установлена, поэтому в Демо-базе ошибки не было.
Данная ошибка возникает в процедуре ПередЗаписью модуля объекта документа ВозвратТоваровМеждуОрганизациями в строке:
ЭтоУниверсальныйДокумент = ЭтоУниверсальныйДокумент
И Документы.ВозвратТоваровМеждуОрганизациями.ВозможенВводСчетФактурыВыданной(ЭтотОбъект);
Ошибку вызывает обращение к несуществующему методу ВозможенВводСчетФактурыВыданной(ЭтотОбъект), как и указано в сообщении об ошибке.
Если не указана Автоматическая установка признака универсального документа для данного документа (т.е. ЭтоУниверсальныйДокумент = Ложь), то обращения к вызывающему ошибку методу не происходит и соответственно, ошибка не появляется.
Доведите, пожалуйста, информацию до разработчиков.
Прикрепленные файлы
Признак универс.док-та.png 14.87 КБ
Повторюсь, конфигурация у нас типовая.
Расширений нет. Конфигурация на замке, никогда с него не снимали. Скриншот приложен.
Почему у нас появился чекбокс "Возврат товаров между организациями" в форме выбора "Настройка автоматической установки признака "Универсальный документ", я не знаю. В демо-базе его действительно нет.
Могу предположить, что он появляется при определенном сочетании настроек. Мы его специально не выводили.
Для себя проблему мы решили.
Надеюсь, наш опыт будет полезен, если кто-то ещё столкнется с подобной ошибкой.
Прикрепленные файлы
наши скриншоты не совпадают, в типовой так(нет Возврата):
Не поленился, потратил некоторое время, но причину нашёл.
Список документов, которые выводятся в окне "Настройка автоматической установки признака "Универсальный документ", содержится в ТЧ НастройкаАвтоматическойУстановкиУниверсальногоДокумента справочника ПодразделенияКомпании. Данная ТЧ формируется в момент создания элемента справочника (т.е. подразделения) и включает в себя все документы, имеющие реквизит ЭтоУниверсальныйДокумент. Документ ВозвратТоваровМеждуОрганизациями такой реквизит имеет и поэтому тоже включается в указанный список.
Но почему же его нет в Демо-базе?
Дело в том, что документ ВозвратТоваровМеждуОрганизациями впервые появился в релизе 6.1.15.14 от 24.02.2025 г.
(), а подразделения Демо-базы были созданы раньше, т.е. на момент их создания данного документа еще не существовало.
Если создать новое подразделение в Демо-базе, то указанный список включает в себя документ ВозвратТоваровМеждуОрганизациями (см.скриншот), поэтому проблема, поднятая мной в данной теме, остается актуальной.
Прикрепленные файлы