17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Trade in

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
Прошу прощения, я не критиковал вашу инструкцию, просто хотел указать на недочет.
В предыдущем посте меня интерисовала именно реализация не нового авто, а авто преоретенное по программе Трейд-Ин
Сотрудник 1С-Рарус
Ренат, Вам необходимо все таки создать документы в тестовой базе и проверить все начисления. При реализации авто, принятого по Trade in, НДС считается от разницы между продажной стоимостью авто и стоимостью поступления (поступление без НДС).
Интересующийся
Светлана, я пробовал в тестовой базе. Как понимаете, при реализации авто полученный по Трейд-Ину, также как и при реализации нового авто, НДС ставиться на строку в табличной части документа. И считает он его от суммы строки. Единственным решением вижу только одно: в документе реализации в табличной части ввести 2 номенклатуры, 1-ая строка, собсна сам автомобиль, по цене покупки, БезНДС, 2-я строка номенклатура, ну назовем условно "Разница стоимостей" указать разницу, но сНДС. по сути общая сумма документа нас устраивает и НДС только на разницу. Но правильно ли такое решение? При выгрузке в Бухгалтерию, на сталкнемся ли мы с проблемами?
Сотрудник 1С-Рарус
Ренат, Вы уверены, что у Вас поступление авто (б/у) было сделано корректно по инструкции? Потому что я тестировала Ваша ситуацию на актуальном релизе типовой конфигурации и у меня НДС посчитался с разницы между ценой продажи авто и поступления (по которой нам ее сдал клиент по Trade in).
Интересующийся
Я конечно предпологал, что такая ситуация имела место быть из-за старого релиза Альфы. У нас ААА 4.1.01.23. У меня есть возможность по тестировать на более новом релизе. Через пару дней отпишусь как это прошло. Спасибо
Интересующийся
Светлана, вы были правы. Попробовал в 5-й версии ААА, в дэмо базе, все отрабатывает на ура. Извините что потревожили, и большое Вам спасибо
Пользователь ПП
Цитата
Светлана Сулименко пишет:
Добрый день, Алексей, при заказе клиента на авто вид договора должен быть "Прочее".

Добрый день!
В связи с этим пара вопросов:
1. Как договор с видом прочее будет перенесен в БП?
2. Вид договора "Прочее" по замыслу разработчиков устанавливается для всех договоров продажи нового автомобиля или только для тех сделок, по которым есть трэйд-ин?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Алексей.
1. Договор с видом "прочее" корректно переносится в БП.
2. Вид договора "Прочее" по замыслу разработчиков устанавливается только для тех сделок, по которым есть Trade in.
Пользователь ПП
Цитата
Светлана Сулименко пишет:
Добрый день, Алексей.
1. Договор с видом "прочее" корректно переносится в БП.
2. Вид договора "Прочее" по замыслу разработчиков устанавливается только для тех сделок, по которым есть Trade in.

Выражение "корректно" не дает представления о том с каким же видом перенесется договор "прочее" в бухгалтерию. С видом "прочее" или с видом "с покупателем"?  
Подскажите на каком счете будут вестись сделки по системе трэйд-ин? На 76-м или на 62-м?
Сотрудник 1С-Рарус
Договор перегрузился с видом Прочее.
Это зависит от настроек счетов учета расчетов с контрагентами.
Интересующийся
Здравствуйте. Будьте добры, отправьте инструкцию и мне. Заранее спасибо.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Евгения!
Инструкция выслана на Вашу электронную почту.
Пользователь ПП
Вышлите и мне пожалуйста инструкцию !!!
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Дмитрий!
Инструкция выслана на Вашу электронную почту.
Пользователь ПП
Светлана Сулименко, здравствуйте. Будьте добры, отправьте инструкцию и мне. Заранее спасибо.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день,  Алексей.
Инструкция отправлена на Ваш электронный адрес.
Пользователь ПП
Большое спасибо
Читатель
Добрый день. Также прошу инструкцию по Trade in.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Роман.
Инструкция отправлена на Вашу электронную почту.
Пользователь ПП
Объясните мне пожалуйста последовательность документов в разрезе договоров. Не пойму логики. Почему на первом скриншоте в заказе договор продажи, а на предпоследнем в том же самом заказе - Прочее. Объясните подробно последовательность документов (заказ - поступление б/у автомобиля - поступление нового автомобиля - реализация) и взаиморасчеты по ним в разрезе договоров.
Сотрудник 1С-Рарус
Вид договора меняется на "Прочее" после поступления от клиента автомобиля б/у, которое вводится на основании заказа на автомобиль. Все взаиморасчеты с клиентом ведутся в рамках одного договора - с видом "Прочее".
Пользователь ПП
Цитата
Валерия Чернякова пишет:
Вид договора меняется на "Прочее" после поступления от клиента автомобиля б/у, которое вводится на основании заказа на автомобиль. Все взаиморасчеты с клиентом ведутся в рамках одного договора - с видом "Прочее".

Спасибо за ответ. Еще два уточнения:
1) вид договора меняется автоматически? Дата договора тоже меняется (автоматически/вручную)?
2) Можно ли вводить поступление б/у автомобиля по вашей схеме по другому договору (т.е. разделять сделки по продаже нового и выкупу старого автомобилей)?
Сотрудник 1С-Рарус
Договор меняется не автоматически, его необходимо выбирать. Рекомендуется использовать один договор, чтобы правильно закрывались взаиморасчеты.
Интересующийся
Добрый день. Вышлите, пожалуйста, инструкцию по Trade in.
Спасибо.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Алексей.
Инструкция отправлена на Вашу электронную почту.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С