Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Вы можете выслать сканы регистрационных анкет на alfa@rarus.ru, мы можем вам отписаться, сколько у вас ключей и лицензий зарегистрировано у нас.
Прикладываю скрин и журнал.
Прикрепленные файлы
Обновил сервер защиты. И тут же ахтунг. Не успели все подключиться, тут же куча резервов почему то появилось. Все в порядке?
Прикладываю скрин и журнал.
Через 5 минут все как-то прям очень красиво стало...
Прикрепленные файлы
За месяц тестирования, сервер лицензирования версии 2.0.0.121 показал себя очень хорошо! Никаких нареканий, никаких лишних резервирований. В общем работает отлично.
Вопрос. А если у меня ключи программные, могу ли я обновить сервер лицензирования прям во время работы? Или как это лучше сделать?
Просто обычно, если ключ аппаратный, его надо вытаскивать при обновлении СЛ. А тут как действовать?
Благодарю.
Вопрос. А если у меня ключи программные, могу ли я обновить сервер лицензирования прям во время работы? Или как это лучше сделать?
Просто обычно, если ключ аппаратный, его надо вытаскивать при обновлении СЛ. А тут как действовать?
Благодарю.
Добрый день, Артем.
Можете обновлять, проблем не возникнет.
Прикрепленные файлы
АА5. Файловая. Релиз альфы и системы защиты последние, актуальные.
Вновь вынужден поднять данную тему, т.к. опять происходят непонятные непонятки
ключ на 5 пользователей. В базе сидят 3 или 4 пользователя. И постоянно пишет, что достигнуто максимальное количество пользователей.
Захожу на сервер защиты и вижу следующую картину, скрин.
Вопрос: что это за зарезервированные лицензии на компе, котором в это же время есть активный сеанс?
Если даже предположить, что лицензия зарезервировалась под пользователя, который только что вышел из 1С, то вопрос: ЗАЧЕМ ОНА РЕЗЕРВИРУЕТСЯ? Если пользователь закрыл альфу, разве это не является неоспоримым фактом того, что работа данного пользователя ЗАКОНЧЕНА! Зачем резервируется лицензия?
В итоге, в программе сидят 3-4 пользователя и новых уже не пускает.
Клиенты негодуют! По несколько раз в день звонят. Приходится заходить в сервер и отключать эти резервы вручную.
Прикрепленные файлы
Добрый день, Артем, уточните, пожалуйста, скрин закладки "настройка" веб-отчета.
Прикрепленные файлы
и как в сервере лицензирования Альфа-авто 4.1 можно "отключить" какое-то зависшее подключение.[TABLE][TR][TD][TABLE][TR][TD]Сервер защиты и управления оборудованием 1С-Рарус[/TD][/TR][TR][TD]Версия: 1.1.3.987[/TD][/TR][/TABLE][/TD][/TR][/TABLE]
Используем в файловом режиме базу АвтоСервиса 1.4,
Серверы лицензий установлены на 2-х компах, на одном однопользовательская из комплекта поставки на другом лицензия на 5 пользователей.
Решили протестировать последний релиз АвтоСервиса в клиент-серверном варианте и развернули базу на PostGre.
База запускается, но при выборе сервера лицензий выдает ошибку
1С:Предприятие 8. Автосервис
[03.06.2016 18:47:46]: {ОбщийМодуль.ЛицензированиеСервер.Модуль(161)}: Запрошенное имя верно, но данные запрошенного типа не найдены
Код ошибки = 10000 (URL = \\adm)
Пробовал указывать оба сервера.
Работа в старой базе(файловый вариант) в этот момент велась, но были свободные лицензии
Нам нужно пока что протестировать работоспособность клиент-серверного варианта, есть свои нюансы топологии сети, "узкие" места
Что можно предпринять?
Скрин ошибки и используемого сервера лицензий ниже
так же как и для базы используемой в файловом режиме
Прикрепленные файлы
Добрый день, Андрей, рекомендуем обновить сервер программного лицензирования до актуального 2,0,0,160.