Программный продукт «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» — это дополнение к типовым конфигурациям «1C:ERP Управление предприятием», «1C:Комплексная автоматизация, ред. 2», «1C:ERP. Управление холдингом», а теперь ещё и «1С:ERP World Edition».
Модуль предназначен для комплексной автоматизации процессов управления и учета в отраслевых сегментах:
- сети предприятий питания различных форматов и концепций;
- ресторанные холдинги, кейтеринговые компании и операторы питания;
- цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии;
- столовые на предприятиях различного профиля и другие.
В новой редакции 2.5 добавлены:
- консолидация внутренних и внешних заказов в общий план производства;
- динамическое перепланирование при внесении оперативных корректировок в план производства;
- поддержка требований концепции ХАССП (HACCP);
- специализированные рабочие места «Формирование планов-меню по планам производства» и «Производство общепит».
Основные преимущества модуля
Поддержка требований концепции ХАССП (HACCP), ЕГАИС и Меркурий
Автоматизация работы сотрудников предприятия в единой базе
Широкие функциональные возможности в части ведения учета на предприятии общепита
- Поддержка требований концепции ХАССП (HACCP) — программа позволяет создавать критические контрольные точки, блок-схемы технологического процесса, опасные факторы, контрольные значения, бракеражные журналы и рабочие листы.
- Ведение списка рецептур, а также использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с выбором нужной рецептуры в момент приготовления. В рецептуре можно указать список подразделений и цеховых кладовых, в которых разрешено производство блюда или полуфабриката по этой рецептуре.
- Интеграция с кассовыми программами: «1С:Фастфуд.Фронт-офис» и «1С:Ресторан.Фронт-офис» (двусторонний), «РестАрт» (двусторонний), UCS R_Keeper и iiko RMS (только загрузка продаж).
- Планирование меню с автоматическим формированием «Заказа материалов в производство» с дальнейшей обработкой потребности типовым механизмом материального снабжения.
- Учет аналогов, сезонных коэффициентов перерасхода, калорийности и пищевой ценности. Для расчета химико-энергетических характеристик блюда можно указать потери при обработке сырья для каждого ингредиента.
- Интеграция с ЕГАИС и ФГИС Меркурий, необходимая отраслевая отчетность и печатные формы, широкий набор аналитической отчетности.
Дополнительную информацию о продукте можно получить по телефону 8 (800) 700-74-84 (звонок бесплатный), по эл. почте: food@rarus.ru, или обратившись в офис «1С-Рарус» в вашем регионе:
- Москва +7 (495) 223-04-04, 1с@rarus.ru;
- Астрахань +7 (8512) 64-57-45, ast-info@rarus.ru;
- Воронеж +7 (473) 233-00-06, vrn@rarus.ru;
- Казань +7 (843) 537-85-85, kzn@rarus.ru;
- Йошкар-Ола +7 (8362) 23-24-44, yola@rarus.ru;
- Нижний Новгород +7 (831) 2-621-721, info@nn.rarus.ru;
- Новосибирск +7 (383) 335-80-77, nsk@rarus.ru;
- Ростов-на-Дону +7 (863) 333-01-80, rnd@rarus.ru;
- Рязань +7 (4912) 24-68-48, rsale@rarus.ru;
- Самара +7 (846) 202-27-70, samara@rarus.ru;
- Санкт-Петербург +7 (812) 603-25-00, info.spb@rarus.ru;
- Челябинск +7 (351) 771-88-11, 74@rarus.ru;
- Красноярск +7 (391) 986-44-96, krs@rarus.ru.