Как рассчитать ХЭХ для блюда в «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и КА2»

Все предприятия общественного питания должны предоставлять гостям информацию об энергетической ценности блюд и «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и КА2» помогает сделать это автоматически.

В программе нужно указать химико-энергетические характеристики для ингредиентов, чтобы для блюд они рассчитались по формуле.

Например, нам нужно получить энергетическую ценность для соуса «Цезарь».

Для этого необходимо перейти в карточку ингредиента и найти раздел ХЭХ.

Как рассчитать ХЭХ для блюда в «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и КА2»

Затем внести данные о ХЭХ, которые, как правило, предоставляют поставщики товаров, либо она указана на упаковке.

Как рассчитать ХЭХ для блюда в «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и КА2»

Записываем информацию. Эти данные нужно внести для каждого ингредиента. Как только все ингредиенты готовы можно перейти в рецептуру и на вкладке «Химико-энергетических характеристики» мы увидим рассчитанные показатели.

Если необходимо проанализировать как был произведён расчёт, то нужно перейти в соответствующую печатную форму.

Обратите внимание, что расчёт можно сделать для любого подразделения, на которое действует в данная рецептура.

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
Используя сайты «1С‑Рарус» Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и Политикой конфиденциальности.
Facebook Vkontakte Youtube Instagram Telegram Zen.Yandex