Декоративное оформление С Новым Годом 2025
1c-crm-red
Автоматизация небольших хлебобулочных и кондитерских производств теперь доступна на базе «1С:Бухгалтерия предприятия»

Автоматизация небольших хлебобулочных и кондитерских производств теперь доступна на базе «1С:Бухгалтерия предприятия»

14 июня 2017

Для автоматизации учета деятельности малых и средних организаций, занимающихся производством и продажей хлебобулочных и кондитерских изделий, «1С-Рарус» и фирма «1С» выпустили новое отраслевое решение на платформе «1С:Предприятие 8.3» — «1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия».

Новое решение позволяет вести бухгалтерский, налоговый и управленческий учет, а также дополнительно предоставляет инструменты ценообразования, учета заказов покупателей, планирования и производства с учетом отраслевой специфики, управления реализацией и доставкой.

При разработке программы учтен опыт внедрений и эксплуатации систем «1С» на более чем 150 предприятиях отрасли, среди которых «Новоалтайский хлебокомбинат», «Хлебокомбинат Курганинский», «Альметьевск-Хлеб».

Решение «1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» позволяет:

  1. Работать с заказами покупателя:
    • Формировать документ «Заказ покупателя».
    • Создавать заказы покупателя при помощи формы быстрого подбора номенклатуры.
    • Формировать заказы покупателя по разнарядке (типовой план поставки заказов на неделю).
    • Формировать заказы покупателя из личного кабинета клиента.
    • Управлять заказами из личного кабинета покупателя через веб-интерфейс.
    • Загружать заказы из внешних систем: из файла формированием прайс-листа и с помощью электронного адаптера EDI.
    • Формировать заказы покупателя в рамках открытых рабочих смен.
    • Использовать несколько единиц измерения номенклатуры при формировании заказов.
  2. Управлять ценообразованием:
    • Управлять механизмом скидок и наценок.
  3. Вести учет на производстве:
    • Формировать ресурсные спецификации для готовой продукции и полуфабрикатов.
    • Формировать документ «Заказ на производство» на основании заказов покупателя и вручную.
    • Управлять очередью заказов на производство.
    • Рассчитывать потребность в сырье и материалах для производства готовой продукции с учетом фактических показателей влажности номенклатуры.
    • Контролировать отклонения нормативного и фактического расхода сырья.
    • Управлять аналогами и технологическими заменами при выполнении процедуры пересчета сырья и материалов.
    • Вести учет производственного процесса в рамках рабочих смен.
    • Вести учет многопередельного производства, хранение информации обо всех технологических полуфабрикатах и операциях.
  4. Вести учет на складах:
    • Проводить инвентаризацию остатков полуфабрикатов, сырья и материалов по закрытии производственной смены.
  5. Управлять реализацией:
    • Вести управленческий учет взаиморасчетов по заказу покупателя.
    • Отслеживать выполнение и оплату заказов покупателя.
    • Производить корректировку заказов покупателя при частичной реализации.
    • Управлять запретами на отгрузку заказов для контрагентов.
    • Производить возвраты бракованной и черствой продукции.
  6. Управлять механизмом доставки:
    • Формировать документ «Заказ на доставку» на основании заказов покупателя.
    • Контролировать выполнение процесса доставки.

Стоимость решения «1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия»

Наименование
Розничная цена, руб.
(без НДС)
«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия». 48 000
«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия».
Комплект на 5 пользователей.
72 000
«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия».
Клиентская лицензия на 1 рабочее место.
12 600
«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия».
Клиентская лицензия на 5 рабочих мест.
43 200
«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия».
Клиентская лицензия на 10 рабочих мест.
82 800
«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия».
Клиентская лицензия на 20 рабочих мест.
117 000
«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия».
Клиентская лицензия на 50 рабочих мест.
280 800
«1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия».
Клиентская лицензия на 100 рабочих мест.
540 000

Приобретайте решение «1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» в компании «1С-Рарус» :

  • по телефону: +7 (495) 223-04-04,
  • по e-mail: HBK2@rarus.ru,
  • или в офисе «1С-Рарус» в вашем городе.
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!