1c-crm-red
Ответы ЛК «1С-Рарус»: как работодателю оплатить больничный, если работник не предоставил справку о сумме заработка?
3 ноября 2022

Ответы ЛК «1С-Рарус»: как работодателю оплатить больничный, если работник не предоставил справку о сумме заработка?

Посвятим сегодняшний выпуск интересному кейсу от клиента: как выплатить сотруднику пособие по болезни, если он принят в штат с августа 2021 года, а справку 182н с прошлого места работы не принес.

Больничный рассчитывается на основе суммы заработка, полученного сотрудником на текущем месте работы за расчетный период.

Изменения 2022 года

В этом году работодатели должны продолжать выдавать сотрудникам справки о сумме заработка.

  • Тем не менее, с 1 января 2022 года перестала действовать норма о том, что работодатель вправе направить запрос в ФСС о предоставлении сведений, если сотрудник не предоставляет справку о сумме заработка с иного места работы.
  • С 1 января 2022 года постановлением Правительства РФ от 23.11.2021 отмечаются правила назначения и выплаты пособий сотрудникам. В соответствии с ним, если сотрудник так и не предоставил на дату страхового случая справку о сумме заработка, работодатель должен рассчитать пособие исходя из сведений и документов, находящихся на данный момент в его распоряжении.

Обратите внимание: если сотрудник предоставил справку уже после расчета суммы заработка, то работодатель может провести перерасчет, запросив еще и заявление на перерасчет выплаты. Форма установлена приложением к приказу ФСС от 08.04.2022. После этого работодатель должен произвести доплату сотруднику ранее перечисленного пособия (за первые 3 дня болезни).

Заявление о пересчете ранее назначенного пособия

Заявление о пересчете ранее назначенного пособия

Когда передавать сведения в фонд?

Работодатель должен передать в фонд сведения из справки о сумме заработка и заявление сотрудника в течение 5 рабочих дней с даты их получения.

Такое действие необходимо для перерасчета и выплаты пособия за счет средств ФСС России.

В данном кейсе работодатель должен назначить пособие по нетрудоспособности из заработка сотрудника за расчетный период.

Обратите внимание: в данном случае расчетным периодом признается 2020–2021 гг.

Так как на новом месте работы сотрудник работает только с августа, работодатель должен подсчитывать пособие, руководствуясь периодом с августа по декабрь 2021 года.

Какие изменения появятся в 2023 году?

С 1 февраля 2023 года будет исключено требование о выдаче страхователями работникам по их запросу или при их увольнении справки о сумме заработка, необходимой для расчета пособий.

Теперь сведения, использующиеся для расчета пособия по нетрудоспособности за первые три дня болезни, предоставляются страхователю из единого фонда.

Обратите внимание: на сегодняшний день не установлен порядок передачи информации от единого фонда работодателю.

Подписывайтесь на Telegram-канал «ЛК 1С-Рарус отвечает», чтобы не пропустить новые выпуски.

Вам также может понравиться:

Есть вопросы по статье? Задайте их нам!
info-big
Рассылка «Новости компании»: узнавайте о новых продуктах, услугах и спецпредложениях
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Рарус»

Остались вопросы?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!