Для автоматизации оперативного и управленческого учета в кафетерии ООО «МЯСНОЙ КУШ» используется программный продукт «1С-Рарус:Комбинат питания». Руководство кафе получило удобный инструмент для контроля деятельности заведения, организован строгий учет технологических операций и товародвижения, отслеживаются взаиморасчеты с поставщиками, ведется учет реализации и учет денежных средств.
ООО «МЯСНОЙ КУШ» осуществляет деятельность ресторана, оказывает услуги по доставке продуктов питания.
Для автоматизации оперативного и управленческого учета ООО «МЯСНОЙ КУШ» требовалась современная система, позволяющая получать отчетность с разной степенью детализации, отслеживать актуальные складские остатки.
Задачи автоматизации:
-
повышение контроля при производстве блюд;
-
возможность анализа качества и сроков годности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
-
выполнение требований Законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания;
-
исключение неоднократного ручного ввода документов, минимизация ошибок при ведении учета.
Руководство компании ООО «МЯСНОЙ КУШ» обратилось в «1С-Рарус» с просьбой подобрать программное обеспечение, позволяющее реализовать поставленные учетные задачи.
Эксперты «1С-Рарус» порекомендовали использовать в качестве основы для построения системы учета прикладное решение «1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1» (статус «1С:Совместимо») системы программ «1С:Предприятие 8».
Продемонстрированы отражения основных бизнес процессов в конфигурации, оказаны консультационные услуги по работе в программе, настроены начальные параметры учета.
Результаты внедрения 1С Комбинат питания :
-
Организован строгий учет технологических операций и товародвижения, включая поступление продуктов на склад, их передачу в производство. В программу занесены технологические карты, описывающие алгоритм приготовления блюд и нормы закладки продуктов. Сырье используется строго по нормативам, исключены финансовые потери из-за излишек.
-
Ведется контроль сроков годности и качества продуктов. Система не позволяет передавать в производство просроченные продукты. При отгрузке в производство выбирается продукция с оптимальным сроком годности, товары не залеживаются на складе, блюда готовятся только из свежих продуктов.
-
Отслеживаются взаиморасчеты с поставщиками, ведется учет реализации и учет денежных средств.
-
В программе реализованы требования Законодательства для продажи алкогольной продукции.
-
Внедрение новой учетной системы на базе «1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» позволило оперативно контролировать и анализировать показатели деятельности кафе. Анализ спроса позволяет более рационально планировать закупки и оптимизировать меню.