Автоматизации учета в ресторане «GugelHupf» выполнена с помощью программного продукта «1С:Предприятие 8. Общепит». В единой информационной базе объединен учет работы зала, кухни, склада, кассы и бухгалтерии. Обеспечена автоматизация процесса закупок, учета выпуска блюд, сократились трудозатраты на подготовку аналитической и регламентной отчетности.
«GugelHupf» — это не только место, где можно вкусно поесть, но и место встречи людей с общими интересами. Гостей ожидает тёплая атмосфера уюта, живая музыка и невероятно вкусные блюда. Кухня разнообразна: высокая авторская и европейская. Примечательно, что помимо необычного меню, в ресторане есть интересная карта вин и других алкогольных напитков, а консультанты ресторана всегда готовы помочь с выбором.
Для обеспечения высоких стандартов работы необходимо вести строгий учет рецептур, закупать только качественные продукты у проверенных поставщиков, строго соблюдать сроки годности продуктов и работать над созданием программ лояльности для покупателей.
Существенную помощь при решении этих задач может оказать внедрение автоматизированной системы учета.
Руководство ресторана «GugelHupf» обратилось в «1С-Рарус». Выбирая партнера-интегратора, учитывали опыт компании автоматизации предприятий общественного питания и компетенции сотрудников.
Ознакомившись с бизнес-процессами ресторана, в качестве основы для построения информационной системы эксперты «1С-Рарус» рекомендовали программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит». Решение ориентировано на специфику ведения учета на предприятиях общественного питания, позволяет вести комплексный оперативный, бухгалтерский и налоговый учет.
Специалисты «1С-Рарус» установили программное обеспечение, настроили информационную базу для начала работы, персонал ресторана прошел ознакомительное обучение по методике работы в программе: фиксация документов, получение отчетности.
В результате автоматизации:
-
Создан справочник номенклатуры, где отражаются данные по товарам, полуфабрикатам и готовым блюдам. Хранится рецептура блюд и состав продуктов;
-
Организован строгий учет технологических операций и движения товаров: поступление продуктов на склад, передача в производство.
-
Ведется список взаимозаменяемых продуктов, сотрудники оценили удобство его автоматического использования при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
-
Отражены технологические карты с алгоритмами приготовления блюд и нормами расхода ингредиентов. Сырье списывается по нормативам, исключены финансовые потери. Есть возможность отследить затраты на приготовление конкретного блюда, для этого формируется единый документ «Выпуск продукции».
-
Учет продуктов ведется в единой базе, поэтому проведение инвентаризации происходит всегда быстро, точно и без ошибок.
-
Программа обеспечила выполнение всех требований законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания: подтверждение факта закупки алкогольной продукции, отражение расхода алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС и перемещения между регистрами ЕГАИС.
-
Руководство ресторана оценило оперативность получения из 1С Общепит аналитической и унифицированной отчетности.