Автоматизация управленческого учета на базе программы "1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1" в ООО "Газпром питание"
ООО «Газпром питание» успешно оказывает услуги по организации питания сотрудников ПАО «Газпром» и его дочерних Обществ. Только в московском регионе ежедневно обслуживается несколько тысяч сотрудников и посетителей компаний Группы Газпром.
Свою основную задачу компания «Газпром питание» видит в формировании системы питания, которая не просто обеспечивает работников нефтегазового комплекса обедом на рабочем месте, а, создавая условия для высоко результативного труда, позволяет укреплять их здоровье, и тем самым умножать эффективность компании в целом.
Вместе с тем, ООО «Газпром питание» постоянно работает над повышением прозрачности управления, проводит стандартизацию производства и оптимизацию сырьевой базы. Мы уделяем особое внимание применению информационных технологий, отвечая на потребности наших гостей в быстром и качественном обслуживании с гарантированной стоимостью.
Для достижения целей реновации существующей системы управления складскими запасами, обеспечивая управляемость, ответственность и подотчетность наших предприятий во всех филиалах, специалисты «1С-Рарус» предложили создать новую информационную систему.
Совместно с ИТ-специалистами ООО «Газпром питание» выбрали необходимое программное обеспечение, современные решения «1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» (статус «1С:Совместимо») системы программ «1С:Предприятие 8» и «РестАрт», которые смогли обеспечить автоматизацию бизнес-процессов в сфере корпоративного питания.
ИТ-специалистами ООО «Газпром питание» совместно со специалистами «1С-Рарус» было установлено программное обеспечение, подключено POS-оборудование, выполнена адаптация бизнес-процессов и проведено обучение сотрудников предприятии по работе в новой системе.
Внедрение новой единой информационной системы позволяет управлять ключевыми процессами: производством, продажами.
С помощью прикладного решения «1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» контролируется уровень наценки, потребность производств в ингредиентах по ассортименту блюд и остатки на складах.