Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Конфигурация Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ, редакция 5.1 (5.1.10.09)
При печати чека из ПКО введенного на основании реализации не печатает список товаров.Печатает только основание там Реализация такая-то
Так то должен печатать список товара из основания или нет?.
А как её можно отредактировать?
у вас должно стоять две галки (пробить на фискальнике и полный расчет; текст примерный).
Если у вас один ПКО на всю сумму - тогда таб. часть распечатает. Иначе (если есть другие ПКО по данному документу) - будет ошибка.
Если ПКО более одного, 2-ю галку не ставить. Даст пробить, но будет одна строка - оплата по документу ...
Понял. Вы имели ввиду всего в строке (я подумал про итоговую).
Нет, не редактировали.
Владимир,
у вас должно стоять две галки (пробить на фискальнике и полный расчет; текст примерный).
Если у вас один ПКО на всю сумму - тогда таб. часть распечатает. Иначе (если есть другие ПКО по данному документу) - будет ошибка.
Если ПКО более одного, 2-ю галку не ставить. Даст пробить, но будет одна строка - оплата по документу ...
Оказалось, сотрудник заводит приход по сумме всего (из приходной накладной).
5 литровый бачок по цене 1851,18 (от поставщика) - был оприходован как 5 литров очистителя (т.к. в производство может списываться частями).
В проблемном з-н были списаны разом все 5 литров.
Программа рассчитывает одинаковую цену (370,24), не смотря на разность во всего копеек - 1851,18 (завёл сотрудник) или 1851,20 (фискальник считает строго: 5 * 370,24 = 1851,20).
Как решить данную проблему?
Светлана, не редактировали.
Такое ощущение, что вы не читали что я написал (каким образом получилось такая ситуация).
Прочитайте, пожалуйста, внимательно что я написал.
Так как избегать таких ситуаций?
P.S. И, нет, вы не правы. Всего не редактировалось.
Вводится сумма всего (приход; приходуем в нужных нам ед. изм.).
Всё (но уже в наших количествах) продаётся в заказ-наряде (по себестоимости).
Программа автоматом рассчитывает цену.
Там вводиться два документа "ПКО" и для оплаты по карте "Чек на оплату"
Я по поводу флага "Полная оплата по сделке"
Получается происходит полная оплата, но двумя типа оплат через два разных документа
Подскажите где посмотреть (не могу найти) какой рекомендованный релиз платформы для конфигурации ААА 5.1.10.09?
Если идет оплата наличными и банковской картой как быть в этом случае?
Получается происходит полная оплата, но двумя типа оплат через два разных документа
ПКО - в операционную кассу организации.
Чек на оплату - в кассу ККМ (необходимо делать инкассацию, затем ПКО, чтобы они появились в операционной кассе).
Такое ощущение, что вы не читали что я написал (каким образом получилось такая ситуация).
Если идет оплата наличными и банковской картой как быть в этом случае?
Бухгалтерия спрашивает, как делать оплату по безналу, не убирая документ "Банковская выписка" и чтобы не было задвоения по оплате. Т.к. когда из заказ-наряда делаем оплату и пробиваем чек, создаётся документ "Чек на оплату". А Бухгалтерии нужна банковская выписка. Подскажи что делать или чего ждать. Пока вышли из положения тем что отменяем проведения документа "Чек на оплату", после пробития чека и заносим банковскую выписку.
Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ, редакция 5.1 (5.1.10.09)
Давайте пройдёмся ещё раз по всей цепочке (смоделировал в демо базе):
1. Приход.
2. Перемещение в производство.
3. З -н (списание по себестоимости).
P.s. Я так и не понял как нам избежать таких ошибок.
Повторю ещё раз ничего не редактировалось (кроме указания колонок "Количество" и цифр в колонке "Всего").
ИТОГ (в ФР): 5 * 370,24 = 1851,20
Происходит аннулирование чека (из-за расхождения в 2 коп.). Как необходимо делать правильно (подробно, пожалуйста)?
Прикрепленные файлы
почему у Вас в заказ-наряде 1851,18? колонку "всего" изменять нельзя, т.к. в ФР передаются данные о количестве (5) и цене (370,24), Фр пересчитывает по формуле, получает 1851,20, а в заказ-наряде у Вас указано 1851,18. Для ФР это критические разночтения.
Алексей, по формуле 5*370,24=1851,20
почему у Вас в заказ-наряде 1851,18? колонку "всего" изменять нельзя, т.к. в ФР передаются данные о количестве (5) и цене (370,24), Фр пересчитывает по формуле, получает 1851,20, а в заказ-наряде у Вас указано 1851,18. Для ФР это критические разночтения.
P.S. А каким образом я могу списать всё по себестоимости?
Алексей, так у Вас в документе поступления НДС не в цене, а сверху. Сделайте в поступлении НДС в цене, исправьте цену товара на 370,24, а затем продавайте в ЗН по с/сти.
В том то и проблема, что необходимо фиксировать цену поставщика без НДС (требование бизнеса).
Так как избежать ошибки на ФР в данной ситуации?
Алексей, так у Вас в документе поступления НДС не в цене, а сверху. Сделайте в поступлении НДС в цене, исправьте цену товара на 370,24, а затем продавайте в ЗН по с/сти.
и почему если программа допускает использовать ндс хоть сверху, хоть включенным
то при работе с ФР обязательна жесткая настройка..
2. при применении указанного вами способа ведения приходных цен у нас получится расхождение с суммами поставщика..
по приведенным скриншотам видно что от поставщика пришел товар 5 шт на сумму 1851,18.
(посмотрим на случай НДС включен)
дальше программа сама рассчитывает закупочную цену.
но из-за округления цена получается 370,24, хотя расчетная 370,236..
если потом руками исправить цену на 370,24, то общая сумма от поставщика получится 1851,20, а это уже НЕ правильно..
да и не видно такие случаи при оприходовании товара, только при реализации..
извините за сумбур..
С/сть одной единицы не имеет значения.
Был приход определённого количества номенклатуры по определенной цене (с/без НДС - не важно) на определённую конечную сумму (всего).
Затем ВСЁ количество сразу списывается (по себестоимости).
Всё должно КОРРЕКТНО списаться. И не должно быть количеств без сумм и сумм без количеств по регистрам.