Онлайн кассы

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Добрый день.

Возможно ли в Альфа-Авто реализовать следующие схемы:
вариант 1.
оплата принимается ПКО.
оплата должна делиться по 2 отделам:
1 отдел - без НДС - система налогообложения - ЕНВД
2 отдел - без НДС - система налогообложения - УСН

вариант 2.
оплата принимается ПКО и чеками на оплату.
оплата должна делиться по 2 отделам:
1 отдел - НДС 18% - система налогообложения - ОСНО
2 отдел - без НДС - система налогообложения - ЕНВД
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Александр, а что Вы подразумеваете под "отделами"? склады? подразделения?
Пользователь ПП
секции в ККМ..
а в складе я так понимаю это реквизит - № отдела в ККМ..
нужно в чеке по разным секциям в ККМ выводить разную систему налогообложения
?..
Сотрудник 1С-Рарус
Александр, Альфа-Авто не разбивает пробитие по секциям, это настраивается в самом фискальном регистраторе, если в нем заложена такая возможность.
Пользователь ПП
Хорошо, каким образом предполагается корректное распечатывание в чеке системы налогообложения, по которой принимается оплата?..
в одной организации их может быть несколько..
в автономных касовых аппаратах данная проблема решалась за чет деления на секции(отделы).
Каким образом теперь рекомендует это делать Рарус?..
я так понимаю информация о системе налогообложения (а так же о секции (отделе)) в чеке должна в ФР приходить из Альфы..
или как?..
Пользователь ПП
Цитата
Светлана Сулименко написал:
Александр, Альфа-Авто не разбивает пробитие по секциям, это настраивается в самом фискальном регистраторе, если в нем заложена такая возможность.
Для чего тогда в складах реализован реквизит "№ отдела ККМ"?..
Пользователь ПП
У нас стоит сейчас Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ. Редакция 5 (5.0.10.02). Конфигурация является доработанной, но в части подсистемы оборудования- ничего не меняли.
Хочу уточнить 2 вопроса у сотрудников Раруса:
1) где можно посмотреть перечень он лайн касс которые совместимы наша конфигурация.
2) Как можно получить блок обновления оборудования (драйвера?) и обновление конфигурации для адаптации этого механизма к  нашу программу?
И к пользователям форума. Я думаю у большинства конфигурация ААА 5 ред является доработанной, кто как планирует/ уже делает подключение к нетиповым конфигурациям?
Спасибо
Пользователь ПП
Цитата
Дмитрий Ворожейкин написал:
И к пользователям форума. Я думаю у большинства конфигурация ААА 5 ред является доработанной, кто как планирует/ уже делает подключение к нетиповым конфигурациям?
Спасибо
тупо обновление до свежих релизов..
с учетом своих доработок..
Пользователь ПП
Дмитрий Ворожейкин, тут все тебе будут говорить что надо обновиться до последнего релиза. А нам может надо писать петицию, потому как сотрудники Рарус не хотят давать информацию по тому какой блок достаточно обновить, куда уже только не писали, в тех поддержке тоже говорят: "Линия консультации не предоставляет консультации по обновлению доработанной базы."
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Дмитрий Никифоров написал:
Дмитрий Ворожейкин , тут все тебе будут говорить что надо обновиться до последнего релиза. А нам может надо писать петицию, потому как сотрудники Рарус не хотят давать информацию по тому какой блок достаточно обновить, куда уже только не писали, в тех поддержке тоже говорят: "Линия консультации не предоставляет консультации по обновлению доработанной базы."
Дмитрий, обновить нужно будет 2 обработки: ФронтКассира и ТорговоеОборудование.
Пользователь ПП
вопрос не по ставкам налога, а вот по системе налогообложения...
выделил  красным..

Прикрепленные файлы

Пользователь ПП
Цитата
Александр Мещеряков написал:
Цитата
Дмитрий Ворожейкин  написал:
Спасибо
тупо обновление до свежих релизов..
с учетом своих доработок..
Нуууууу не знаю, у меня доработки в основном не масштабные (стараюсь новое свое создавать-Рарусовское не трогать), и то по мелким  доработкам сейчас конфа в таком положении,что я не рискну обновить промышленную базу эксплуатации до текущего релиза- она просто работать не будет . Мне один раз хватило для внедрения блока СиУСа перепрыгнуть несколько релизов обновления- то еще приключение было,повторять не хочу. Поэтому думаю что придется кусками код выдирать из новой конфы и в свою адаптировать
Пользователь ПП
Цитата
выделил  красным..
Вопрос по формированию чека : А что можно промсто бить "По Заказ-наряду  №------- от  -----   "? Я думал там все расшифровывать построчно  нужно- по работам и товарам.Я не прав?
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Цитата
Дмитрий Никифоров  написал:
Дмитрий Ворожейкин , тут все тебе будут говорить что надо обновиться до последнего релиза. А нам может надо писать петицию, потому как сотрудники Рарус не хотят давать информацию по тому какой блок достаточно обновить, куда уже только не писали, в тех поддержке тоже говорят: "Линия консультации не предоставляет консультации по обновлению доработанной базы."
Дмитрий, обновить нужно будет 2 обработки: ФронтКассира и ТорговоеОборудование. а также документ ЧекнаОплату
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
выделил  красным..
Александр, Вы хотите разбивку по секциям в документе Чек на оплату?
Пользователь ПП
Цитата
Цитата
Александр Мещеряков  написал:
выделил  красным..
я не хочу секции..
я хочу чтобы корректно печатался чек и не было вопросов со стороны налоговой..
местный ККМ-щик выдал такую информацию, что в Ритейле01Ф нет возможности печати по секциям..
таблица с секциями есть, но аппарат с ними не работает.. или никто не знает пока как..

Бухгалтер говорит что при приеме оплаты по ОСНО в чеке должно быть ОСНО,
при УСН - УСН, при оплате ЕНВД - СНО в чеке должна быть ЕНВД..
?..
Пользователь ПП
Цитата
Цитата
выделил  красным..
Вопрос по формированию чека : А что можно промсто бить "По Заказ-наряду  №------- от  -----   "? Я думал там все расшифровывать построчно  нужно- по работам и товарам.Я не прав?
такой чек при пробитии ПКО..
по идее такая надпись должна прокатывать при системе ЕНВД..
но вот при приеме оплаты по реализации товаров(например по ОСНО) уже хуже..
Пользователь ПП
Цитата
Цитата
Нуууууу не знаю, у меня доработки в основном не масштабные (стараюсь новое свое создавать-Рарусовское не трогать), и то по мелким  доработкам сейчас конфа в таком положении,что я не рискну обновить промышленную базу эксплуатации до текущего релиза- она просто работать не будет . Мне один раз хватило для внедрения блока СиУСа перепрыгнуть несколько релизов обновления- то еще приключение было,повторять не хочу. Поэтому думаю что придется кусками код выдирать из новой конфы и в свою адаптировать
по мне так все таки в 5.1 есть интересные плюшки..
мобильного приемщика не удалось качественно подружить с 5.0..
и система построения отчетов поинтереснее в 5.1 на мой взгляд..
по СИуСу особо проблем не было..

на мой взгляд все-таки лучше свои доработки адаптировать в новые версии..
возможно что-то уже и не понадобиться..
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Цитата
Светлана Сулименко  написал:
Цитата
выделил  красным..
я не хочу секции..
я хочу чтобы корректно печатался чек и не было вопросов со стороны налоговой..
местный ККМ-щик выдал такую информацию, что в Ритейле01Ф нет возможности печати по секциям..
таблица с секциями есть, но аппарат с ними не работает.. или никто не знает пока как..

Бухгалтер говорит что при приеме оплаты по ОСНО в чеке должно быть ОСНО,
при УСН - УСН, при оплате ЕНВД - СНО в чеке должна быть ЕНВД..
?..
Александр, уточните, пожалуйста, Вам необходима прям фраза "ОСНО" или "УСН" и т.д.?
Пользователь ПП
Цитата
Александр, уточните, пожалуйста, Вам необходима прям фраза "ОСНО" или "УСН" и т.д.?
я думаю что данная фраза нужна не мне, а налоговой, т.к. данная информация указывается и в электронном чеке тоже..
Сотрудник 1С-Рарус
Александр, подобных фраз в чеках не планируется.
Интересующийся
СНО, НДС, кассир не просто текс в чеке - это данные, которые согласно требованиям 54ФЗ будут переданы оператору фискальных данных.
Пообщавшись со специалистами ЦТО и Штрих-М, выяснил, что наша модель ККМ (Штрих-ФР-01Ф) пока может по умолчанию работать только по одной системе налогообложения. С какой именно системой - указывается в системных таблицах ККМ. Вышел из положения так: при печати чека (в момент открытия) определяю, по какой системе будем пробивать чек, меняю параметр в системной таблице и печатаю по ней. Проверил в личном кабинете ОФД, отражается корректно. Если оплата нужно провести  по разным СНО - можно выбить несколько чеков.

Аналогичным образом, при открытии кассовой смены в другой системной таблице заменяю имя кассира (в моем случае это КАССИР 1) на имя кассира-пользователя. Касс много, кассиров тоже и бегать настраивать список кассиров в ККМ при увольнении/приеме или замене ККМ нет желания.

В принципе, описанные выше трудности при печати наименования товаров тоже можно решить передав в обработку ТО в качестве параметра не одну строку "Оплата по документу", а список товаров (услуг). Пока нашего главбуха устраивает, не заморачиваюсь.

В последнем релизе (5.1.09.09) печать НДС вроде поправили, но т.к. до этого сделал сам, насколько корректно печатает типовой не знаю.
Пользователь ПП
Цитата
Александр, подобных фраз в чеках не планируется.
Это не фраза, а реквизит чека, который передается в налоговую.
Получается что все финансовые претензии со стороны налоговой по некорректности заполнения чеков перенаправлять в компанию Рарус?..
потому что они не хотят делать как должно быть?..
Сотрудник 1С-Рарус
Александр, документ Чек не передает данные о системе налогообложения. Это настраивается в самом фискальном регистраторе.
Пользователь ПП
Цитата
Александр, документ Чек не передает данные о системе налогообложения. Это настраивается в самом фискальном регистраторе.
а документы ПКО и Чек на оплату тоже ничего не передают?..
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С