Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Всех С Новым годом!Артем в 2-х словах:ИНН кассира обязателен только в электронной версии чека, которая передается в ФНС, в бумажном чеке он не обязателен.Вот тут можно об этом почитать, ссылка
Изменено: Фанис Уфа - 03.01.2019 12:50:46
(Орфография, исправление)
В Атоле это допустим реализована в таблице кассиров, а Штрихах?..
честно говоря и в электронных версиях чеков, переданных в ОФД -
организация осуществляет прием оплаты за наличный расчет только через ПКО.
Создан Заказ на автомобиль на сумму 100 000р.
на основании этого Заказа создан ПКО на 5 000р и пробит на ФР со способом расчета - Предоплата(аванс).
Какой правильный способ расчета должен быть указан в ПКО, который будет сформирован на основании
Реализации автомобиля при выдаче автомобиля клиенту и внесения остатка оплаты за авто?..
Или как правильно должна выглядеть вся цепочка оформления поступления оплаты от клиента с учетом того,
что вся оплата за наличный расчет должна проходить только через ПКО ?..
Светлана, еще один вопрос:
организация осуществляет прием оплаты за наличный расчет только через ПКО.
Создан Заказ на автомобиль на сумму 100 000р.
на основании этого Заказа создан ПКО на 5 000р и пробит на ФР со способом расчета - Предоплата(аванс).
Какой правильный способ расчета должен быть указан в ПКО, который будет сформирован на основании
Реализации автомобиля при выдаче автомобиля клиенту и внесения остатка оплаты за авто?..
Или как правильно должна выглядеть вся цепочка оформления поступления оплаты от клиента с учетом того,
что вся оплата за наличный расчет должна проходить только через ПКО ?..
Всех С Новым годом!Артем в 2-х словах:ИНН кассира обязателен только в электронной версии чека, которая передается в ФНС, в бумажном чеке он не обязателен.Вот тут можно об этом почитать, ссылка
Изменено: Фанис Уфа - 03.01.2019 12:50:46
(Орфография, исправление)
В Атоле это допустим реализована в таблице кассиров, а Штрихах?..
честно говоря и в электронных версиях чеков, переданных в ОФД -
Атол драйвер 8.16.4, ИНН кассира прописан в Таблице кассиров, в ОФД уходит автоматически, пример чека на снимке.
П.С. Заказ наряд ТО по фильтрам, маслам не расписываем , чек одной строкой на всю сумму и НДС отдельно на масло не выделяем, т.к. продажа услуги/работ, а масло расходник
Прикрепленные файлы
Александр, в данном случае рекомендуем использовать документы "чек на оплату", т.к. в ПКО Вы не сможете использовать такие типы оплат как "зачет аванса".
Для чего тогда оставлена возможность формировать данный документ на основании Заказов, Реализаций и Заказ-нарядов?..
Почему в описании нигде это не акцентировано, а только при конкретном вопросе на форуме?..
Данную ситуацию планируется как-то исправлять?.. каким образом и когда?..
Атол драйвер 8.16.4, ИНН кассира прописан в Таблице кассиров
ФИО кассира проставляет правильно.
Поля ИНН кассира в принципе нет.
Прикрепленные файлы
Александр, какую ситуацию нужно исправлять?
это позиция главного бухгалтера, не я ее придумал и до 01,01,2019 она имела место быть и корректно работать.
вы мне отвечаете -
Александр, в данном случае рекомендуем использовать документы "чек на оплату", т.к. в ПКО Вы не сможете использовать такие типы оплат как "зачет аванса".
То есть я понимаю так, что работа с документами ПКО для пробития на ФР получается не корректна.
тогда я думаю что вариантов должно быть два:
или дорабатывать ПКО для корректного пробития на ФР
или закрывать возможность формировать и пробивать ПКО на основании документов реализации, заказ-наряд и т.д.
вот и задаю вам вопрос - каким путем и когда будет исправляться некорректность работы с ПКО для пробития на ФР?..
Так же у меня возникает вопрос - почему на данном моменте не акцентировано внимание пользователей?..
кто-то работает с чеками на оплату, кто-то с ПКО, не все вникают в тонкости, а большинство еще и не имеет нормальной инструкции
по работе с форматом 1.05.
в существующей инструкции по работе с 1.05 нет никаких слов о том, что рекомендуется делать так и так.
написано :
Приходный кассовый ордер можно пробить на основании документа отгрузки/акта об оказании услуг.
В этом случае в фискальном чеке будут отпечатаны все номенклатурные позиции также как при пробитии Чека на оплату.
дальше по примеру я понимаю что рассмотрен вариант только 100% оплаты реализации.
вариантов с предоплатой нет.
Получается, что если организация работает с предоплатой - то это работа только с документом чек на оплату и других вариантов нет?..
но с предоплатой, я думаю, работает большинство организаций, про то что работа с ПКО некорректна при работе с предоплатой нигде ни слова.
Что с этим делать?.. будет что-то меняться?..
Прошивка платная, с НДС 20%
Если в драйвере Атол ИНН кассира не заполнен, то электронный чек выглядит также как Ваш.
Если же в договоре на ремонт автомобиля вы укажете, что стоимость расходных материалов (моторных масел) включается в общую стоимость предоставленных услуг по ремонту, тогда использование масел не признается розничной торговлей. В этом случае вы сможете уплачивать только ЕНВД с деятельности по ремонту, техобслуживанию и мойке автомототранспортных средств. Начислять НДС и налог на прибыль со стоимости использованного при ремонте масла не придется.
Дебет 10 Кредит 60 (76) – оприходовано в качестве материалов моторное масло, используемое при ремонте автомобилей;
Дебет 20 Кредит 10 – стоимость масла, использованного при ремонте, учтена в затратах на оказание услуг;
Дебет 90-2 Кредит 20 – учтены затраты на оказание услуг.
Все действительно приходуют масло на 10 счет?
Прошивка платная, с НДС 20%
Если в драйвере Атол ИНН кассира не заполнен, то электронный чек выглядит также как Ваш.
все решается небольшими доработками, отражение одного чека на несколько сно
Подскажите пожалуйста, сейчас каким образом производится операция ПКО и какой появляется чек по заказ-наряду в котором часть позиций с НДС, а часть без НДС ?
Пример "хорошо пробитого" чека в котором с НДС только масло:
Проблема возникает при ЧАСТИЧНОЙ оплате документа. Можно ли в чеке "частичной оплаты по документу" пробить произвольную сумму НДС ?
Хм, не нужно паниковать, все решается небольшими доработками, отражение одного чека на несколько сно , отправка информации об агенте, поддержка НДС 20, т даже отправка Инн кассира
Александр, в будущих релизах Альфа-Авто будет поддержка ДТО 10.
Хм, не нужно паниковать, все решается небольшими доработками, отражение одного чека на несколько сно , отправка информации об агенте, поддержка НДС 20, т даже отправка Инн кассира
все решается небольшими доработками, отражение одного чека на несколько сно
с точки зрения кассы это не важно, вы просто передаете различающиеся параметры и все печатается корректно
То есть я понимаю так, что работа с документами ПКО для пробития на ФР получается не корректна.
или закрывать возможность формировать и пробивать ПКО на основании документов реализации, заказ-наряд и т.д.
дальше по примеру я понимаю что рассмотрен вариант только 100% оплаты реализации.вариантов с предоплатой нет.
Получается, что если организация работает с предоплатой - то это работа только с документом чек на оплату и других вариантов нет?..
Александр, в будущих релизах Альфа-Авто будет поддержка ДТО 10.
дальше по примеру я понимаю что рассмотрен вариант только 100% оплаты реализации.вариантов с предоплатой нет.
Когда будет полноценная инструкция по работе с онлайн-кассами в формате 1.05?..
Когда будет реализован механизм передачи ИНН кассиров для Штрихов?..
(то, что этот реквизит необязателен, информации нигде не нашел. если у вас есть ссылка, на которую вы опираетесь на текущий момент - укажите)
Еще одна проблема:Если при пробитии чека возникает исключительная ситуация, то программа зацикливается. Это может привести и к зацикливанию пробития чека.В функции "ПробитьЧек" модуля обработки "ФронтКассира", стоит бесконечный цикл, с выходом по флагу "флПробитьЧек". Данный флаг устанавливается в "Ложь" только если выполнена функция "ВыполнитьКомандуОборудования". Если до нее, или (не дай вам бог словить такое) внутри нее возникает необработанное исключение срабатывает обработка исключения, но флаг не меняется остается в "Истина". Соответственно программа снова и снова будет пытаться пробить чек.Если исключение возникает уже после пробития чека на оборудовании и чек пробит успешно, то он будет пробиваться бесконечно, пока не кончится лента А если еще установить признак чтобы не печатался бумажный чек, то....
PS. Кто такой Алексей
Когда будет полноценная инструкция по работе с онлайн-кассами в формате 1.05?..
(то, что этот реквизит необязателен, информации нигде не нашел. если у вас есть ссылка, на которую вы опираетесь на текущий момент - укажите)
ИНН кассира обязателен только в электронной версии чека, которая передается в ФНС, в бумажном чеке он не обязателен.
Вот тут можно об этом почитать, ссылка
Да, Светлана, у меня возникала проблема с зависанием альфы, при пробитии чека ввиду образования исключительной ситуации, которая была обработана со всеми вытекающими. Просьба передать разработчикам рекомендации для исправления данной ситуации в будущем.
PS. Кто такой Алексей