Цитата |
---|
Михаил Третьяков написал: Здравствуйте! Я правильно понимаю - чтобы при работе с онлайн-кассой реализовать схему двойного налогообложения(УСН и ЕНВД) мне необходимо снять галочку "НЕ является плательщиком НДС" у организации и использовать 2 разных подразделения с установленой галочкой и без? |
У себя я реализовал следующим образом (ОСН + ЕНВД):
1. В справочнике "Организации" оставил налогообложение "Общая";
2. В функции "орОбработкаЗаполнения_ЗаказНаряд_ЧекНаОплату" общего модуля "орОтраслевыеРешения" строку
Код |
---|
СтрокаЧека.СтавкаНДС=?(ЭтотОбъект.ПодразделениеКомпании.ОсвобожденОтНДС ИЛИ ЭтотОбъект.Организация.ОсвобожденОтНДС,Справочники.СтавкиНДС.БезНДС,СтрокаРабот.Работа.Номенклатура.СтавкаНДС);
|
заменил на
Код |
---|
СтрокаЧека.СтавкаНДС=СтрокаРабот.СтавкаНДС;
|
3. В функции "ПолучитьКодНалогообложения" модуля объекта обработки "ФронтКассира" после строки
Код |
---|
ВидНалога=ОбъектНалогообложенияСсылка.ВидНалога;
|
добавил строку
Код |
---|
Если ДокументОснование.ХозОперация = Справочники.ХозОперации.ЗаказНаряд Тогда
ВидНалога = Перечисления.ВидыНалогов.ЕНВД;
ИначеЕсли ДокументОснование.ХозОперация = Справочники.ХозОперации.ЧекНаОплату Тогда // Чек "Возврат прихода"
Если ДокументОснование.ДокументОснование.ХозОперация = Справочники.ХозОперации.ЗаказНаряд Тогда
ВидНалога = Перечисления.ВидыНалогов.ЕНВД;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
|
В итоге чеки по Заказ-нарядам пробиваются по ЕНВД, по остальным документам - ОСН; ставка НДС берется из документа отгрузки, а не привязана жестко к флагу "
ОсвобожденОтНДС" и Ставке НДС в справочнике "Номенклатура".
Нашел серьезную ошибку при пробитии чека из Заказ-наряда:
1. В пустом заказ-наряде добавляем 6 разных работ на суммы 1400, 300, 450, 800, 200, 200 (всего 3350);
2. После нажатия на кнопку "Оплата" сформируется "Чек на оплату" с единственной позицией "Авторабота"(количество = 6, Цена = 558,33, сумма = 3 350,00, Без НДС);
3. В пробитом чеке итог получится 3349,98 и сдача 2 копейки, хотя итог должен был быть 3350 без сдачи