Онлайн кассы

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Цитата
Алена Самойлова написал:
1. Для ПКО был предусмотрен построчный вывод товара, но в данном релизе мы обнаружили ошибку, связанную с приемом полной оплаты. Она будет в ближайшее время исправлена.
Добрый день.

Когда выйдет исправление?

Цитата
Светлана Сулименко написал:
Выпуск релиза ожидается в конце марта - начале апреля 2017г.
1 апреля нам уже надо будет работать с новыми кассами в Альфа-Авто ред. 4, все вопросы налоговой к Вам направлять?
Партнер
Цитата
Фанис, в Альфа-Авто ред4,1 (в релизе 4,1,01,29) товарная составляющая Чека на оплату будет выводиться в чек.
Светлана в Альфа-Авто ред. 5.1 тоже будет реализован вывод товарной составляющей в документе "Чек на оплату"?
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Фанис Уфа написал:
Цитата
Светлана Сулименко  написал:
Фанис, в Альфа-Авто ред4,1 (в релизе 4,1,01,29) товарная составляющая Чека на оплату будет выводиться в чек.
Светлана в Альфа-Авто ред. 5.1 тоже будет реализован вывод товарной составляющей в документе "Чек на оплату"?
Фанис, в релизе 5,1,10,05 это уже реализовано.
Пользователь ПП
Цитата
А когда будет реализовано пробитие чека "Возврат прихода" из "Расходного кассового ордера"? Если кассир сделает пробитие такого чека через "Чек на оплату", то он не попадет в отчет "Кассовая книга" (а кассир такой отчет печатает каждый день с "Приходными кассовыми ордерами" и "Расходными кассовыми ордерами").
Поддерживаю! Нужная вещь, если возврат делаем в течении дня, т.к. необходимо пробивать чек через кассовый аппарат.
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Жуков Владислав написал:
Цитата
А когда будет реализовано пробитие чека "Возврат прихода" из "Расходного кассового ордера"? Если кассир сделает пробитие такого чека через "Чек на оплату", то он не попадет в отчет "Кассовая книга" (а кассир такой отчет печатает каждый день с "Приходными кассовыми ордерами" и "Расходными кассовыми ордерами").
Поддерживаю! Нужная вещь, если возврат делаем в течении дня, т.к. необходимо пробивать чек через кассовый аппарат.
В планах есть реализация данного функционала, но точного времени выхода доработки пока нет.
Пользователь ПП
Так как начинаю переводить свою базу на онлайн кассы, прошу выслать порядок работы в программе АльфаАвто5,1 для работы с кассами (что где заполнять, какие документы использовать). Так как раньше кассы были офф лайн-поэтому вообще не пользовались подключением кассы к Альфа авто. Сейчас буду адаптировать под свою конфу...
Интересующийся
Здравствуйте! Я правильно понимаю - чтобы при работе с онлайн-кассой реализовать схему двойного налогообложения(УСН и ЕНВД) мне необходимо снять галочку "НЕ является плательщиком НДС" у организации и использовать 2 разных подразделения с установленой галочкой и без?
Пользователь ПП
Цитата
Михаил Третьяков написал:
Здравствуйте! Я правильно понимаю - чтобы при работе с онлайн-кассой реализовать схему двойного налогообложения(УСН и ЕНВД) мне необходимо снять галочку "НЕ является плательщиком НДС" у организации и использовать 2 разных подразделения с установленой галочкой и без?
не совсем..
в последнем релизе добавили новых реквизитов(у организации 3 штуки, у подразделений вроде 1), по которым определяется код СНО.
если разные СНО, то по идее надо делать разные подразделения, но заполнять новые реквизиты..
Пользователь ПП
В новом релизе не указаны изменения по ПКО.
на текущий момент(релиз 5,1,10,05) при создании ПКО и установке флага "Полная оплата по сделке" полный перечень товаров из ЗН и реализации автомобилей не распечатывается.
в чек выходит строка - оплата по документу.
Кто даст комментарии?.
Интересующийся
Цитата
Александр Мещеряков написал:
Цитата
Михаил Третьяков  написал:
не совсем..
в последнем релизе добавили новых реквизитов(у организации 3 штуки, у подразделений вроде 1), по которым определяется код СНО.
если разные СНО, то по идее надо делать разные подразделения, но заполнять новые реквизиты..
последний релиз это какой?
Пользователь ПП
Выложите пожалуйста модуль: "зфЗащищенныеФункцииСервер.ПолучитьТаблицуРасчетовПоЗаказам"
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Дмитрий Ворожейкин написал:
Так как начинаю переводить свою базу на онлайн кассы, прошу выслать порядок работы в программе АльфаАвто5,1 для работы с кассами (что где заполнять, какие документы использовать). Так как раньше кассы были офф лайн-поэтому вообще не пользовались подключением кассы к Альфа авто. Сейчас буду адаптировать под свою конфу...
Добрый день, Дмитрий, в приложении методичка, в ней описаны варианты принятия денежных средств. Если информации будет недостаточно, то в рамах активной техподдержки можно обращаться на линию консультации за разъяснениями.

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Дмитрий Никифоров написал:
Выложите пожалуйста модуль: "зфЗащищенныеФункцииСервер.ПолучитьТаблицуРасчетовПоЗаказам"
Дмитрий, тексты модулей нами не предоставляются.  
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
на текущий момент(релиз 5,1,10,05) при создании ПКО и установке флага "Полная оплата по сделке" полный перечень товаров из ЗН и реализации автомобилей не распечатывается.
в чек выходит строка - оплата по документу.
Кто даст комментарии?.
Александр, на типовом релизе 5,1,10,07 при выставленном флаге "полная оплата" в ПКО присутствует построчный вывод товаров.
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Александр, добрый день.
Данная ошибка была исправлена в рамках релиза 5.1.10.07. В описании к релизу это сказано общей строкой: "Исправлены выявленные ошибки поддержки ККМ согласно 54-ФЗ."

Цитата
Цитата
Михаил, Дмитрий, добрый день.
Вы можете запросить дополнительную инструкцию по настройке вывода некоторых параметров в чеке для онлайн-касс на нашей техподдержке, написав запрос на адрес alfa@rarus.ru с указанием регистрационного номера вашего программного продукта.
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Михаил, системы налогообложения выставляются в карточках организации и подразделения. Актуальный релиз Альфа-Авто 5,1,10,07.
Пользователь ПП
Цитата
У себя я реализовал следующим образом (ОСН + ЕНВД):
1. В справочнике "Организации" оставил налогообложение "Общая";
2. В функции "орОбработкаЗаполнения_ЗаказНаряд_ЧекНаОплату" общего модуля "орОтраслевыеРешения" строку
Код
СтрокаЧека.СтавкаНДС=?(ЭтотОбъект.ПодразделениеКомпании.ОсвобожденОтНДС ИЛИ ЭтотОбъект.Организация.ОсвобожденОтНДС,Справочники.СтавкиНДС.БезНДС,СтрокаРабот.Работа.Номенклатура.СтавкаНДС);

заменил на
Код
СтрокаЧека.СтавкаНДС=СтрокаРабот.СтавкаНДС;

3. В функции "ПолучитьКодНалогообложения" модуля объекта обработки "ФронтКассира" после строки
Код
ВидНалога=ОбъектНалогообложенияСсылка.ВидНалога;

добавил строку
Код
      Если ДокументОснование.ХозОперация = Справочники.ХозОперации.ЗаказНаряд Тогда
         ВидНалога = Перечисления.ВидыНалогов.ЕНВД;
      ИначеЕсли ДокументОснование.ХозОперация = Справочники.ХозОперации.ЧекНаОплату Тогда // Чек "Возврат прихода"
         Если ДокументОснование.ДокументОснование.ХозОперация = Справочники.ХозОперации.ЗаказНаряд Тогда
            ВидНалога = Перечисления.ВидыНалогов.ЕНВД;
         КонецЕсли;
      КонецЕсли;

В итоге чеки по Заказ-нарядам пробиваются по ЕНВД, по остальным документам - ОСН; ставка НДС берется из документа отгрузки, а не привязана жестко к флагу "
ОсвобожденОтНДС" и Ставке НДС в справочнике "Номенклатура".

Нашел серьезную ошибку при пробитии чека из Заказ-наряда:
1. В пустом заказ-наряде добавляем 6 разных работ на суммы 1400, 300, 450, 800, 200, 200 (всего 3350);
2. После нажатия на кнопку "Оплата" сформируется "Чек на оплату" с единственной позицией "Авторабота"(количество = 6, Цена = 558,33, сумма = 3 350,00, Без НДС);
3. В пробитом чеке итог получится 3349,98 и сдача 2 копейки, хотя итог должен был быть 3350 без сдачи
Пользователь ПП
Цитата
Цитата
Светлана Сулименко  написал:
Цитата
Дмитрий Никифоров  написал:
Дмитрий Ворожейкин , тут все тебе будут говорить что надо обновиться до последнего релиза. А нам может надо писать петицию, потому как сотрудники Рарус не хотят давать информацию по тому какой блок достаточно обновить, куда уже только не писали, в тех поддержке тоже говорят: "Линия консультации не предоставляет консультации по обновлению доработанной базы."
Дмитрий, обновить нужно будет 2 обработки: ФронтКассира и ТорговоеОборудование. а также документ ЧекнаОплату
Скажите, пожалуйста, из-за чего может возникать такая ошибка при подключении ФР к альфе, как на рисунке?
Это АТОЛ 11Ф подключается к WinXP, в АА 5.0.12.02 обновлена подсистема ТО из 5.1.09.09.
При этом к Win7 x64 подключается без проблем, чеки пробиваются.
А спустя некоторое время возни с ConfigUtil3 такая же ошибка возникает при подключении FPrint-03k к WinXP, ранее на этом же компьютере работавшего...
Нужно ли как-то затрагивать компоненту защиты? Обработку "Защита", макеты "а5ХранилищеЗащищеннойОбработки", "КомпонентыЗащиты" ? Потому что обращение к ним? судя по коду, происходит, но влияет ли на что-нибудь, пока не понятно.
И через тест драйвера ФР всегда определяются без ошибок. Драйвер атол 8.12, RarusEquipment.dll 8.0.6.17.

Прикрепленные файлы

Пользователь ПП
Прочитал форум (данную ветку), не совсем понял порядок по работе с ФР. У нас сейчас на любой документ продажи связанный с наличными выписывается ПКО : заказ-наряд, продажа автомобилей,продажа запчастей. Т.е это установившийся порядок, и менять его в организации не намерены. Я если честно немного запутался что такое ЧЕК, что такое ЧЕК НА ОПЛАТУ чем они отличаются,и нужны ли они вообще в рамках нашего документооборота. Вообще нам нужно чек печатать из ПКО  с расшифровкой по позиционно. Альфа Авто  5 так может или нет на данный момент?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Артем, попробуйте подключение данного ФР как ФР FPrint-22К. Но сразу могу сказать, что данный ФР нами не тестировался и гарантировать его подключение и/или корректную работу мы не можем.
Пользователь ПП
Начались проблемы. Обновил обработку"Торговое оборудование" в своей конфе. Пытаюсь создать объект Штрих М-ФР-К (как я понимаю текущее оборудование для онлайн ФР  Штрих в альфе авто). Выдает ошибку "Не удалось создать COM объект AddIn.DrvFR". Пытаюсь подключить ФР Учебный - пишет ошибку "Метод/Свойство [RECEIPTTEMPLATE] не обнаружено".. Система торгового оборудования установлена с последнего релиза 5_1_10_7.В чем может быть проблема?
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Прочитал форум (данную ветку), не совсем понял порядок по работе с ФР. У нас сейчас на любой документ продажи связанный с наличными выписывается ПКО : заказ-наряд, продажа автомобилей,продажа запчастей. Т.е это установившийся порядок, и менять его в организации не намерены. Я если честно немного запутался что такое ЧЕК, что такое ЧЕК НА ОПЛАТУ чем они отличаются,и нужны ли они вообще в рамках нашего документооборота. Вообще нам нужно чек печатать из ПКО  с расшифровкой по позиционно. Альфа Авто  5 так может или нет на данный момент?
Дмитрий, да, актуальный релиз Альфа-Авто при установленном флаге "полная оплата" печатает в чеке построчный вывод товаров (и из Чека на оплату и из ПКО).
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Начались проблемы. Обновил обработку"Торговое оборудование" в своей конфе. Пытаюсь создать объект Штрих М-ФР-К (как я понимаю текущее оборудование для онлайн ФР  Штрих в альфе авто). Выдает ошибку "Не удалось создать COM объект AddIn.DrvFR". Пытаюсь подключить ФР Учебный - пишет ошибку "Метод/Свойство [RECEIPTTEMPLATE] не обнаружено".. Система торгового оборудования установлена с последнего релиза 5_1_10_7.В чем может быть проблема?
Дмитрий, на типовой 5,1,10,07 указанная Вами ошибка не воспроизводится. Могу предположить, что обновление прошло не совсем корректно. Проверьте подключение ФР к типовой актуального релиза.
Добрый день!
У клиента альфа-авто, обновлена до крайнего на данный момент релиза.
Клиент ни с кем не посоветовавшись купил онлайн-кассу "РР-04Ф" (РР-Электро - 04Ф).
Эта ккм работает через виртуальную сетевую карту(NDIS), а не напрямую с сетью.
Т.е. в настройках поключения надо выбирать не COM-порт, а Сетевой-хост (IP-адрес).

Есть ли какая-то возможность подключить такую ккм к альфа-авто 5?
Или ожидается ли поддержка таких ККМ?
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, в конфигурации Альфа-Авто подключение оборудования (фискальный регистраторов) происходит только через COM-порт.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С