Альфа-авто 4 и ФФД 1.05
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Возник такой вопрос, а как быть с 4-ой альфой и новым ФФД 1.05? Сможем работать с новой версией или нет? Какие есть варианты?
Альфа-Авто редакции 4.1 не будет дорабатываться под ФФД 1.05
Там насколько я понимаю добавились реквизиты..
В обще-то у меня сложилось впечатление, что
Меня больше волнует:
как быть с 4-ой альфой и новым ФФД 1.05? Сможем работать с новой версией или нет?
Возможно как то самим доработать? Там насколько я понимаю добавились реквизиты..
Возможно как то самим доработать? Там насколько я понимаю добавились реквизиты..
А помощи мы не просим в программировании. У нас не типичная ситуация альфа наша дописана вдоль и поперек, плюс проект не просто альфа а ТДМС...
У нас не типичная ситуация альфа наша дописана вдоль и поперек
вопрос в том что работа с кассой зашита в конфигурацию или вынесена в библиотеку??
И все же, если без доделок, Альфа-Авто 4.1 сможет работать с кассой форматов выше ФФД 1.0 так же как со старым, ни каких "сюрпризов" не ожидается? (см.
Возможно как то самим доработать?
Не в коем случае я вам не советую, что делать. Просто предлагаю идти в ногу со временем. Мы перешли на АА5 и уже с нового года используем онлайн кассу. Все работает. Доработки не нужны, все есть.
У нас не типичная ситуация альфа наша дописана вдоль и поперек, плюс проект не просто альфа а ТДМС...
Альфа-Авто редакции 4.1 не будет дорабатываться под ФФД 1.05
мы не тестировали ФР с актуальными прошивками с ФФД 1,05 на Альфа-Авто ред.4,1.
Прошу отозваться владельцев Альфа-авто 4.1 и ККТ с ФФД 1.05. Работает касса?
У нас аналогичная ситуация. В ближайшее время кассы обновят до 1.05. Взвесив все за и против взял БПО и пишу свое рабочее место кассира. Основные данные тяну из Чека на оплату, созданном в АА.
Я думаю на данный момент это самое быстрое решение, т.к. в самой библиотеке все необходимое уже есть и для 1.05 и для 1.1.
А если кто-то планирует переход с 4. Советую ориентироваться на 6-ку, когда ее откатают.
В ближайшее время кассы обновят до 1.05. Взвесив все за и против взял БПО и пишу свое рабочее место кассира. Основные данные тяну из Чека на оплату, созданном в АА.
Я думаю на данный момент это самое быстрое решение, т.к. в самой библиотеке все необходимое уже есть и для 1.05 и для 1.1.
Дело в том, что в теме
В конфигурацию Альфа-авто ред. 4 не добавлена полноценная поддержка ФФД 1.05, но добавлена поддержка ККТ нового поколения с передачей данных онлайн в соответствии с законом 54-ФЗ.
Поэтому новые кассы можно подключить и пробивать обычные чеки продажи и оплаты. Не поддерживается функционал с пробитием чеков с авансами, предоплатами и постоплатами.
Не мне технарю спорить с ними о юридических тонкостях 54-ФЗ. Надеюсь здесь меня поправят...
При переходе на 1.05, появляются не только возможности, но и обязанности. У меня требуется принимать предоплату/авансы, и в соответствии с законодательством теперь пробивать чек, в момент зачета этих денег, пробивать чек при поступлении на счет от физ. лица. Есть комиссионная торговля и продажа полисов по агентской схеме.)
У меня требуется принимать предоплату/авансы, и в соответствии с законодательством теперь пробивать чек, в момент зачета этих денег, пробивать чек при поступлении на счет от физ. лица. Есть комиссионная торговля и продажа полисов по агентской схеме.
Как мне кажется все дополнительные возможности новых ФФД сводится к возможности печатать номенклатуру в чеке. Необходимость в этом вижу только в рознице (но там вроде нет частичной оплаты), где кроме чека покупателя ничего не выдается.
Конечно я сужу по нашему автосервису, не зная всех случаев, где могут пригодиться дополнительные возможности новых ФФД.
А там где 5-я, будем смотреть на сколько она покрывает требования. Вот уже в соседней ветке согласились что "признак агента" - обязательный тег. Жизнь налаживается...
тег должен быть заполнен в 1.05 (как и в 1.1), в отличие от 1.0, в котором заполнение рекомендуется.
Если у Вас только сервис, возможно, не о чем беспокоиться. Но у Дамира есть комиссионные продажи и его руководство не просто так переживает)
Так вот после перевода кассы на ФФД 1.05 при продаже комиссионного товара/автомобиля мы обязаны заполнить ряд реквизитов. Это я и привел в пример.
Если у Вас только сервис, возможно, не о чем беспокоиться.