1c-crm-red
Global CIO признал ERP-проект «1С-Рарус» лучшим в 2015 году

Global CIO признал ERP-проект «1С-Рарус» лучшим в 2015 году

1 февраля 2016, 1s-rarus.dk.ru
Проект Нижегородского филиала «1С-Рарус» по внедрению системы «1С:ERP Управление предприятием 2».

Нижегородский филиал «1С-Рарус» впервые принял участие в конкурсе «Проект года», в рамках которого четвертый год подряд представители ИТ-сообщества РФ выбирают лучшие ИТ-проекты. В прямом голосовании на портале Global CIO приняли участие ИТ-директора компаний-вендоров, системных интеграторов, различных организаций.  Представленный Нижегородским филиалом «1С-Рарус» проект автоматизации ГК «Кронос» (крупнейшей сети салонов оптики в России) победил в номинации «Лучший ERP-проект 2015».

ГК «Кронос» объединяет 83 салонов оптики и центральный офис, а численность компании на текущий момент составляет более 600 человек. В 2014 году компания приняла решение о создании единой корпоративной информационной системы. Была выбрана только выпущенная на рынок программа «1С:ERP Управление предприятием 2», партнером по ее внедрению стал Нижегородский филиал «1С-Рарус».

Амбициозные цели проекта были достигнуты за год совместной работы. Внедрение «1С:ERP Управление предприятием 2.0» повысило эффективность работы сотрудников компании «Кронос» за счет автоматизации процессов по управлению закупками и продажами, минимизации человеческого фактора при работе с системой.

«Проект получился сложным и интересным. Связано это с одномоментным переходом со старой системы на новую платформу без параллельного ведения учета. Для розничной сети это — огромные риски, которые были учтены и проработаны при планировании запуска системы», — оценил проект Денис Клименко, заместитель генерального директора по работе с корпоративными клиентами филиала «1С-Рарус» в Нижнем Новгороде.

Консультанты ГК «Кронос» отмечают заметное сокращение времени на обслуживание клиентов за счет удобного интерфейса и автоматизации ключевых операций. На данный момент в системе одновременно работают более 200 сотрудников.

«Подводя итоги проекта, мы отметили снижение складских запасов на 5% по всей сети без сокращения ассортимента; сокращение вдвое времени на расчет заработной платы — с 10 до 5 дней. Мы максимально исключили человеческий фактор при оформлении заказа покупателя и расчета скидок. В итоге наша система оперативно отражает деятельность компании, позволяя широко анализировать результаты работы. Мы получили хороший потенциал для дальнейшего совершенствования бизнес-процессов и развития бизнеса в целом», — подвел итоги Юров Игорь Юрьевич, заместитель генерального директора по информационным технологиям ГК «Кронос».

Торжественная церемония награждения победителей конкурса Global CIO прошла 28 января в клубе «Радио-Сити» в Москве.

«Приятно, что нашу совместную работу c ГК «Кронос» оценили по достоинству. Мы рады, что первое же участие в конкурсе принесло нам заслуженную победу. Благодарим организаторов и участников голосования», — отметила Оксана Клинюшина, генеральный директор Нижегородского филиала «1С-Рарус».
Есть вопросы по статье? Задайте их нам!
info-big
Рассылка «Новости компании»: узнавайте о новых продуктах, услугах и спецпредложениях
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Рарус»

Остались вопросы?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!