1С:Общепит

Программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит» предназначен для комплексной автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, баров, и других предприятий общественного питания

1С:Общепит

В основе «1С:Общепит КОРП» лежит программное решение «1С:Бухгалтерия предприятия КОРП» базирующееся на «1С:Предприятие 8».

«1С:Общепит КОРП» создано специально для осуществления автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета в кейтеринговых компаниях, ресторанах, холдингах, столовых, буфетах, а также на предприятиях кондитерского производства.

Преимущества решения:

  • Ведение бухгалтерского документооборота между подразделениями, выделенными на отдельный баланс;
  • ЕГАИС для мини-пивоварен (отражение производства);
  • Подготовка бухгалтерской отчетности по обособленным подразделениям.

Посмотреть полное описание продукта в интернет-магазине »

Обзор релизов »

Контакты ЛК
+7 (495) 223-04-04 food@rarus.ru

Материалы для маркетологов

Пусконаладка 1С:Общепит Корп и обмен с 1С:Фастфуд

Настройка кассового узла в 1С:Общепит для обмена с 1С:Ресторан

Обзорные видеоролики по решениям «1С:Общепит» и «1С:Общепит КОРП»

  • Консультации по программе предоставляются с 09:00 до 18:00 по московскому времени, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
  • Консультации по программе оказываются при наличии действующего договора ИТС с опцией ИТС-Отраслевой.
  • Ваши вопросы обрабатываются в порядке очередности.

Подробнее в регламенте.

Релиз 3.0.149.18 от 11.03.2024

Заказ поставщику

Добавлена возможность создания на основании документа "План-меню".

Акт вскрытия тары алкогольной продукции

В таблицу акцизных марок добавлено поле количество для корректного списания количества по акцизным маркам.

Интеграция с ЕГАИС

Добавлена возможность управления способом реализации крепкого алкоголя, в связи с откладыванием срока обязательного информирования о порционной реализации алкоголя до 1 июля 2024 года.

Релиз 3.0.148.41 от 29.02.2024

Места печати

Добавлен вид места "Вскрытия алкоголя", который позволит применять отбор в кассовых системах.

Склады

Реализована возможность управления контролем остатков марок ЕГАИС и ИС МП при формировании учетных документов.

Акт списания ЕГАИС

Добавлена возможность указания причины списания "Приготовление" для передачи сведений о порционном использовании алкогольной продукции при приготовлении коктейлей и блюд.
Добавлена возможность заполнения документа по данным производства за день.

Акт вскрытия тары алкогольной продукции

Добавлена возможность уточнения места вскрытия до склада.

Выпуск продукции

Добавлена возможность отражения списываемых марок ЕГАИС при использовании алкогольной продукции во время приготовления коктейлей и блюд содержащих алкоголь.

Создание целевых документов по чекам Общепита

Добавлена схема создания документов Акт списания ЕГАИС по данным документов чеки Общепита. Теперь документы "Акты списания ЕГАИС" по регистрам 1 и 3 формируются по причине списания "приготовление".

Релиз 3.0.147.30 от 09.02.2024

Номенклатурные группы

Добавлена возможность указания признака предмета расчетов по умолчанию.

Учётные записи R-Keeper

Добавлена возможность указания типа драйвера для обмена с кассовыми системами.

Заказ поставщику

Добавлена возможность формирования необходимых товаров для заказа у поставщика, с последующим формированием печатной формы и заполнением на основании документов поступления.

Отчет "Остатки и обороты ТМЦ"

Добавлен расчет и вывод цены товаров в разделах "Начальный остаток", "Конечный остаток", "Приход", "Расход".

Релиз 3.0.147.25 от 23.01.2024

Переведено на релиз типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия КОРП" 3.0.147.25

Релиз 3.0.146.32 от 14.01.2024

Номенклатура

Для осуществления продажи разливного пива и слабоалкогольных напитков из кег добавлена возможность связывания порционной номенклатуры с позициями, чьи марки будут подбираться при продаже в кассовой системе.

Места печати

Для определения назначения мест печати добавлена возможность указания вида места: "принтер" или "пивной кран".

Причины отмен и списаний

Добавлены предопределенные элементы "Промывка и санитарно-гигиеническая обработка пивной магистрали" и "Отключение пивной кеги".

Релиз 3.0.146.31 от 29.12.2023

Переведено на релиз типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия КОРП" 3.0.146.31

Релиз 3.0.145.19 от 20.12.2023

Маркировка ИС МП

Добавлена возможность вводить документы "Вывод из оборота ИС МП" на основании документов "Поступление (акты, накладные, УПД)" и "Перемещение товаров, материалов".

Релиз 3.0.144.49 от 03.12.2023

Релиз 3.0.143.42 от 22.11.2023

Заморозка объектов

Добавлен механизм "Заморозки объектов" для управления возможностью запрета редактирования объектов системы независимо от закрытых месяцев и закрытых периодов.
Для активации механизма необходимо в параметрах учета Общепита установить флажок “Использовать заморозку объектов”.
Список объектов, которые можно замораживать, настраивается в форме, которая открывается по гиперссылке “Переход к настройке использования заморозки объектов”.
Для объектов задается возможность заморозки и период, за который необходимо заморозить объекты (значение выбирается из списка).Когда заданный период заморозки становится неактуальным (например, последняя неделя, которая была заморожена, теперь по факту стала предпоследней неделей), заморозка считается устаревшей.
Флажок Разрешить запись / проведение замороженных объектов служит для управления возможностью записи / проведения замороженных объектов.
Установкой флажка Автоматически удалять устаревшие заморозки можно задать автоматическое отключение устаревших заморозок, согласно настроенному расписанию.
Также для пользователей в персональных настройках, на вкладке “Заморозка объектов” должно быть включено право “Разрешить замораживать объекты” и, при необходимости, “Разрешить размораживать объекты других пользователей “.
Включение / отключение заморозки выполняется пользователем на уровне объектов. На формах элементов и списков соответствующих объектов для этого служат команды “Заморозить объект” и “Разморозить объект”. В решении также имеется возможность массовой заморозки / разморозки объектов из форм списков объектов.

Обмен с кассовыми узлами

Добавлен способ обмена "Прямое соединение (HTTP)", который позволит кассовым узлам в режиме online получать разрешенную им информацию, а также передавать чеки Общепита на сторону бэк-офиса. Стоит отметить, что для работы данного способа обмена он должен поддерживаться фронтовой системой.

Релиз 3.0.143.32 от 17.10.2023

Печатные формы

Для печатной формы "ОП-1" документа "План-меню" добавлена возможность использовать данные из таблицы "Производство/Замены из документа", когда в данном документе выбран режим производства "По факту" и документ не проведен.

Релиз 3.0.142.56 от 28.09.2023

Инвентаризация товаров

Добавлено заполнение нормативной цены для строк товаров, которых нет в остатках по учету, а также добавлены команды заполнения документа по оборотам с предыдущей инвентаризации.
Добавлены команды заполнения блюдами , используемыми в выпусках и полуфабрикатами используемыми в выпусках.

Отраслевые отчеты

Добавлен отчет "Анализ списаний". Данный отчет поможет проанализировать все списания товаров и блюд, отраженные документами склада и производства.
В отчете "ТОРГ-29" добавлены группировки по видам документов и по разделам.

Релиз 3.0.140.40 от 24.08.2023

Релиз 3.0.140.29 от 03.08.2023

Производство блюд

Добавлен функционал по настройке запрета приготовления выбранных блюд в подразделениях или складе. (КОРП).
АРМ Запрещенные блюда в подразделениях / складах предназначен для установки признака запрета приготовления определенных блюд в каких-либо структурных единицах организации (подразделениях, складах). АРМ Запрещенные блюда в подразделениях / складах открывается из раздела Общепит склады и производство – группа Настройки.
Режим работы по запрету приготовления блюд задается установкой / снятием флажка Использовать периоды запрета блюд по подразделениям в настройках программы (раздел Общепит склады и производство решения, группа Настройки, пункт Параметры учета Общепита).По умолчанию механизм использования периодов запрета в решении отключен.
Если в настройках программы снят флажок Использовать периоды запрета блюд по подразделениям, то АРМ Запрещенные блюда в подразделениях / складах имеет следующий вид.
В левой табличной части АРМ пользователь выбирает блюдо либо группу блюд. В правой табличной части выводится иерархическая структура организации (подразделения / склады). Установка / снятие флажка для соответствующей структурной единицы включает / выключает запрет на приготовление блюд.
На следующем рисунке показан АРМ Запрещенные блюда в подразделениях / складах при установленном флажке Использовать периоды запрета блюд по подразделениям в настройках программы.
В левой табличной части АРМ пользователь выбирает блюдо либо группу блюд. В верхней правой табличной части выводится иерархическая структура организации (подразделения / склады). Установка / снятие флажка для соответствующей структурной единицы включает / выключает запрет на приготовления блюд с даты редактирования.
Период начала и окончания запрета на приготовление блюд можно редактировать в правой нижней табличной части АРМ.

Релиз 3.0.139.23 от 14.07.2023

Обмен с фронт-офисом

В обмен добавлены отсутствовавшие виды оплат, СБП и другие.

Релиз 3.0.138.25 от 03.07.2023

Релиз 3.0.137.39 от 12.06.2023

Релиз 3.0.136.32 от 02.06.2023

Отчет Анализ продаж по чекам Общепита

В отчет добавлены показатели для цен.

Релиз 3.0.135.22 от 25.04.2023

Кассовый узел

В формах списка кассовых узлов и плана обмена добавлена ссылка для возможности расширенного редактирования состава отображаемых колонок.

Журнал документов Общепита

В форму списка добавлена колонка Склад-получатель.

Документ Выпуск продукции

В форме документа добавлено отображение реквизита Касса ККМ, если документ был загружен из Чеков Общепита.

Релиз 3.0.134.23 от 12.04.2023

Документ Маркировка ИС МП

Добавлена возможность создать один документ маркировки на основании нескольких производственных документов.

Первоначальная настройка новой базы

Для вида бизнеса "Ресторан, кафе, столовая" добавлено включение константы выпуска продукции по умолчанию.

Релиз 3.0.133.27 от 30.03.2023

Переведено на релиз типовой Бухгалтерии предприятия КОРП 3.0.133.27.

Релиз 3.0.133.17 от 26.03.2023

Отчет Анализ продаж

Добавлено информирование о доступности и недоступности субконто при настройке списка счетов учета для построения отчета.

Документ Отчет производства ЕГАИС

Добавлена возможность создания документа Отчет производства ЕГАИС на основании нескольких документов Выпуск продукции.

Релиз 3.0.131.34 от 06.03.2023

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.131.34

Релиз 3.0.131.27 от 23.02.2023

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.131.27

Релиз 3.0.130.22 от 11.02.2023

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.130.22

Релиз 3.0.129.19 от 27.01.2023

Цены номенклатуры

На форму списка регистра добавлено отображение колонки “Документ”, в которой выводится информация о документе- регистраторе.

Релиз 3.0.129.13 от 21.01.2023

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.129.13

Релиз 3.0.128.15 от 14.01.2023

Рецептура

Для номенклатуры добавлен запрет изменения базовой единицы измерения, если номенклатура уже используется в документах “Рецептура”.

Номенклатура

При добавлении единиц измерения в карточке номенклатуры добавлен автоматический расчет коэффициента для грамма и килограмма.

Релиз 3.0.127.49 от 02.01.2023

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.127.49

Релиз 3.0.126.18 от 12.12.2022

Выпуск продукции

Добавлена возможность ввода документа “Выпуск продукции” на основании документа “Перемещение товаров”.
Добавлена функциональность множественного выбора документов оснований из формы списка для группировки товаров и создания одного документа “Выпуск продукции”. Сделано для документов “Перемещения товаров”, “Реализация товаров и услуг” и “Отчет о розничных продажах”.

Отраслевые отчеты

Добавлен новый отчет “Перемещение товаров”.

Релиз 3.0.125.15 от 29.11.2022

План-меню

Добавлен пересчет наценки при изменении цены и суммы для режима "По наценке к себестоимости".

Релиз 3.0.123.26 от 15.11.2022

Чеки Общепита

В списке документов “Чеки Общепита” добавлена колонка для номера фискального чека.

Релиз 3.0.122.97 от 28.10.2022

Рецептура

В документе “Рецептура” и на форме редактирования аналогов добавлено отображение базовой единицы для заменителя.

Релиз 3.0.121.31 от 17.10.2022

Рецептура

Добавлен контроль изменения количества блюда и вопрос о пересчете количества ингредиентов при изменении единицы измерения или номенклатуры.

Релиз 3.0.121.25 от 03.10.2022

Выпуск продукции

Добавлены режимы групповой печати для формы “Потребность в ингредиентах” также как для документа “План-меню”.

Релиз 3.0.120.14 от 19.09.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.120.14

Релиз 3.0.119.9 от 31.08.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.119.9

Релиз 3.0.118.66 от 29.08.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.118.66

Релиз 3.0.117.20 от 08.08.2022

Печатные формы

Добавлена печатная форма "Расходная накладная с модификаторами" в документах “Реализация товаров и услуг”, “Отчет о розничных продажах” и “Выпуск продукции”, в которой осуществляется вывод информации о реализуемых модификаторах.

Релиз 3.0.116.27 от 25.07.2022

Пересортица товаров

В документе добавлен функционал по работе с отрицательными остатками партий и в форме документа добавлены команды заполнения таблицы товаров по отрицательным остаткам.
Команда “Заполнить отрицательными остатками, только ПОО (пустая партия)” заполняет документ отрицательными остатками, у которых в субконто не указана партия. Команда “Заполнить по отрицательным остаткам, только нормальная партия” заполняет остатками по отрицательным партиям, у которых в проводках у субконто заполнена партия. И команда “Заполнить по отрицательным остаткам, любая партия” заполняет отрицательными остатками как с заполненной партией в субконто, так и с пустой партией.

Релиз 3.0.115.19 от 12.07.2022

Сертификаты номенклатуры

В справочнике “Номенклатура” добавлена функциональность по хранению и печати сертификатов номенклатуры.
Для печати сертификатов в документах “Выпуск продукции”, “Поступление товаров” и “Реализация товаров” доступна печать реестра сертификатов, а также варианты с печатью изображения сертификатов.

Релиз 3.0.114.23 от 28.06.2022

Создание целевых документов

При создании документов “Выпуск продукции со списанием” или “Списание товаров” добавлено заполнение реквизитов "Расходы (НУ)" в зависимости от выбранной статьи расходов в соответствующем виде оплаты из чека. Аналогично сделано при интерактивном редактировании документа “Выпуск продукции со списанием”.

Релиз 3.0.113.17 от 10.06.2022

Обмен данными с 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0

Реализована опция, по которой не выгружаются объекты свойств источника по ссылкам, если они не отмечены в дереве объектов выгрузки.

Заказ банкета

На форме документа добавлена кнопка “Подбор”.

Релиз 3.0.112.34 от 27.05.2022

Печать ценников

Добавлена печать ценника для блюда в справочниках “Номенклатура” и “Меню”, документах “План-меню” и “Выпуск продукции”, в котором печатается состав блюда и КБЖУ.

Релиз 3.0.111.25 от 05.05.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.111.25

Релиз 3.0.110.29 от 18.04.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.110.29

Релиз 3.0.109.57 от 01.04.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0.109.57

Отраслевое решение «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и КА2» предназначено для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания.

Конфигурация «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и КА2» может использоваться совместно с другими отраслевыми решениями, разработанными на базе конфигурации «ERP Управление предприятием 2» и «1С:Комплексная автоматизация 2», образуя единую комплексную информационную систему.

Преимущества решения:

  • элементы системы ХАССП;
  • встраивание в 1C:ERP, 1С:КА2 и 1С:Управление холдингом;
  • настройка производства по заказам (например, по заказам от клиентов).

Посмотреть полное описание продукта в интернет-магазине»

Обзор релизов »

Контакты ЛК
+7 (495) 223-04-04 food@rarus.ru

Материалы для маркетологов

Работа с HACCP: ХАССП. Создание блок-схем технологического процесса

Работа с HACCP: ХАССП. Создание критической контрольной точки

Обзорные видеоролики по решению 1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2

  • Консультации по программе предоставляются с 09:00 до 18:00 по московскому времени, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
  • Консультации по программе оказываются при наличии действующего договора ИТС с опцией ИТС-Отраслевой.
  • Ваши вопросы обрабатываются в порядке очередности.

Подробнее в регламенте.

Релиз 2.5.15.82 от 24.01.2024

Номенклатура

Добавлены реквизиты для обмена информацией о продукции с особенностью учета «Пиво» (объем нетто, объем технического слива, срок реализации).
Добавлена настройка алкогольных рецептур для продукции с особенностью учета «Пиво».

Причины отмен и списаний

Добавлены предопределенные причины отмен и списаний для учета пивной продукции.

Места печати

Добавлен вид места печати «Пивной кран».

Штрихкоды упаковок товаров

Добавлено указание срока реализации, объема слива и даты подключения для загрузки из удаленных касс.

Выпуск блюд

Добавлено заполнение цен товаров по розничному виду цен склада для документов с операцией «Выпуск с розничной реализацией».

Чеки общепита

Добавлены новые реквизиты в табличной части «Учет алкоголя» такие, как штрихкод упаковки, место печати, количество в миллилитрах для учета продукции с особенностью учета «Пиво».
Добавлены движения по специальному отраслевому регистру «Остатки марок ИС» для контроля остатков марок продукции с особенностью учета «Пиво».

Корректировка остатков ИС

Добавлен документ «Корректировка остатков ИС», который предназначен для корректировки данных в регистре «Остатки марок ИС». Документ может выполнять автоматическое отключение кег от оборудования в случае достижения нулевого остатка кега.
Регламентное задание «Контроль остатков марок ИС» позволяет настроить создание документа по расписанию.

Загрузки из чеков общепита

Для чеков с операцией «Учет алкоголя» добавлено создание целевого документ «Подключение кеги к оборудованию ИС МП» для номенклатуры с особенностью учета «Пиво».

Релиз 2.5.15.40 от 27.11.2023

Отчет «Отчет по себестоимости блюд»

Добавлена возможность вывода в отчет кода номенклатуры.

Релиз 2.5.13.74 от 05.10.2023

Документ «Выпуск блюд»

Добавлена команда создания документа «выпуск блюд» на основании в журнал складских документов.
Добавлена возможность создания документа «выпуск блюд» на основании нескольких однотипных типовых документов, выбранных в форме списка.

Печатные формы подсистемы «Общепит»

Добавлена возможность указания ответственных лиц организации: калькулятор, диетолог и заведующий производством для вывода в печатные формы.
Для этого необходимо в справочнике «лица с правом подписи» добавить ответственное лицо с соответствующей должностью.

Механизм «Обмена с удаленными кассами»

В подсистему общепит добавлен справочник «Товарные группы», добавлена возможность указывать товарную группу номенклатуры, а также передавать эту информацию в удаленные кассы.

Документ «Рецептура»

Добавлено автоматическое создание ресурсной спецификации с операцией «Разборка» по рецептуре с операцией «Разделка» при установленной настройке «Формировать ресурсные спецификации по рецептурам».

Релиз 2.5.12.64 от 27.06.2023

Конфигурация адаптирована для использования с 1С:ERP Управление предприятием 2, версия 2.5.12.64 и выше;
Конфигурация адаптирована для использования с 1С:Комплексная автоматизация, версия 2.5.12.64 и выше;
Конфигурация адаптирована для использования с 1С:ERP. World Edition, версия 2.5.12.64 и выше;
Конфигурация адаптирована для использования с 1С:ERP. Управление холдингом, версия 3.1.12.3 и выше.

Релиз 2.5.11.70 от 16.03.2023

Обмена с удаленными кассами

Добавлена настройка кассового узла, которая регулирует выгрузку признака стоп-листа во фронт-офис.

Релиз 2.5.10.46 от 30.12.2022

Отчет по плановой себестоимости

Добавлен “Отчет по плановой себестоимости”, который позволяет увидеть плановую себестоимость блюд по выбранным организации и складу. Информация о составе блюда может быть конкретизирована как по ингредиентам, так и с учетом полуфабрикатов. Также можно увидеть дополнительные показатели: себестоимость последнего приготовления, продажная стоимость, отклонение и фудкост.

Загрузка продаж из iiko

Добавлена возможность обновления данных при заполнении соответствий.
Добавлена возможность загрузки продаж по документам “Акт оказания услуг”.

Разделка

Добавлена возможность указания побочных изделий. При проведении документа “Разделка” они попадают в подкладной документ “Производство без заказа” и делятся в соответствии с долями себестоимости выходных изделий (товаров разделки).
Добавлена возможность не указывать долю стоимости для товаров.

Релиз 2.5.9.119 от 23.11.2022

Инвентаризация остатков ЕГАИС

Добавлен документ “Инвентаризация остатков ЕГАИС”, который предоставляет упрощенный функционал инвентаризации и доступен из панели обмена ЕГАИС.
Данный документ позволяет провести инвентаризацию алкоголя путем определения отклонений между фактическими остатками алкоголя и остатками, полученными по регистрам ЕГАИС.
На первом шаге инвентаризации на форме документа необходимо указать организацию, по которой будет проводиться инвентаризация, актуальные документы остатков ЕГАИС по регистру 1 и регистру 2, на основании которых будет выполнена сверка.
Для перехода к следующему шагу инвентаризации на форме документа необходимо нажать кнопку “Далее”.
На втором шаге необходимо отсканировать алкогольную продукцию, либо указать ее вручную для установки ее количества. Это необходимо для расчета излишков и недостач между фактическими остатками алкоголя на предприятии и теми остатками, что числятся на регистрах ЕГАИС.
На третьем шаге для строк с отклонениями осуществляется запрос по наличию марок на регистре 3. Это необходимо для последующего корректного формирования “Актов списания и постановки на баланс ЕГАИС”.
После выполнения запросов на четвертом шаге появляется возможность формирования документов списания и постановки на баланс по 1 и 2 регистрам ЕГАИС для позиций отклонений.

Релиз 2.5.8.254 от 11.08.2022

Номенклатура

Вид номенклатуры общепита бизнес-ланч теперь доступен и для услуг.

Модификаторы

В карточке элемента добавлена настройка, отвечающая за автоматическое добавление модификатора к позиции номенклатуры, к которой он привязан, при ее пробитии.

Дополнительные реквизиты и сведения

Добавлена возможность использования объектов подсистемы “Общепит”.

Релиз 2.5.8.171 от 26.04.2022

Обмен с ЕГАИС

Добавлена настройка заполнения документов «Акт списания ЕГАИС» ежедневными продажами.

Релиз 2.5.7.324 от 16.02.2022

Регистрация замен

Добавлена настройка “Обновлять коэффициент документа источника по регистрации замен”, которая, в случае включенной настройки обратимости, автоматически приводит значение коэффициента замены в исходном документе “Регистрация замен” исходя из обратного расчета коэффициента по подкладному документу.
Например, в исходном документе “Регистрация замен” указана номенклатура “Товар1”, которая заменяется на номенклатуру “Товар2” с коэффициентом 23 и установленным флагом “Обратимость”. В таком случае создается подкладной документ “Регистрация замен”, в котором номенклатура “Товар2” заменяется на номенклатуру “Товар1” с обратным коэффициентом 0,043. Но при расчете обратного коэффициента из значения 0,043 получается погрешность и значение становится равным 23,256.
Данная настройка автоматически подстраивает коэффициент в исходном документа учитывая погрешность. И в итоге получим, что в исходном документе будет коэффициент 23,256, а в подкладном документе 0,043.

Помимо бухгалтерского и налогового учета «1С:Общепит» автоматизирует работу кухни, склада, а также других подразделений необходимых для функционирования ресторанов, столовых, гостиничных комплексов, а также производственных и кондитерских цехов.

Преимущества решения:

  • ведение списка рецептур и составление калькуляций;
  • планирование производства;
  • работа с ЕГАИС и Меркурий.

Посмотреть полное описание продукта в интернет-магазине »

Обзор релизов »

Контакты ЛК
+7 (495) 223-04-04 food@rarus.ru

Материалы для маркетологов

Материалы для специалистов

Пусконаладка 1С:Общепит Корп и обмен с 1С:Фастфуд

Настройка кассового узла в 1С:Общепит для обмена с 1С:Ресторан

Обзорные видеоролики по решениям «1С:Общепит» и «1С:Общепит КОРП»

  • Консультации по программе предоставляются с 09:00 до 18:00 по московскому времени, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
  • Консультации по программе оказываются при наличии действующего договора ИТС с опцией ИТС-Отраслевой.
  • Ваши вопросы обрабатываются в порядке очередности.

Подробнее в регламенте.

Релиз 3.0.149.18 от 11.03.2024

Заказ поставщику

Добавлена возможность создания на основании документа "План-меню".

Акт вскрытия тары алкогольной продукции

В таблицу акцизных марок добавлено поле количество для корректного списания количества по акцизным маркам.

Интеграция с ЕГАИС

Добавлена возможность управления способом реализации крепкого алкоголя, в связи с откладыванием срока обязательного информирования о порционной реализации алкоголя до 1 июля 2024 года.

Релиз 3.0.148.41 от 29.02.2024

Места печати

Добавлен вид места "Вскрытия алкоголя", который позволит применять отбор в кассовых системах.

Склады

Добавлена возможность управления контролем остатков марок ЕГАИС и ИС МП при формировании учетных документов.

Акт списания ЕГАИС

Добавлена возможность указания причины списания "Приготовление" для передачи сведений о порционном использовании алкогольной продукции при приготовлении коктейлей и блюд.
Добавлена возможность заполнения документа по данным производства за день.

Акт вскрытия тары алкогольной продукции

Добавлена возможность уточнения места вскрытия до склада.

Выпуск продукции

Добавлена возможность отражения списываемых марок ЕГАИС при использовании алкогольной продукции во время приготовления коктейлей и блюд содержащих алкоголь.

Создание целевых документов по чекам Общепита

Добавлена схема создания документов Акт списания ЕГАИС по данным документов чеки Общепита. Теперь документы "Акты списания ЕГАИС" по регистрам 1 и 3 формируются по причине списания "приготовление".

Релиз 3.0.147.30 от 09.02.2024

Номенклатурные группы

Добавлена возможность указания признака предмета расчетов по умолчанию.

Учётные записи R-Keeper

Реализована возможность указания типа драйвера для обмена с кассовыми системами.

Заказ поставщику

Добавлена возможность формирования необходимых товаров для заказа у поставщика, с последующим формированием печатной формы и заполнением на основании документов поступления.

Отчет "Остатки и обороты ТМЦ"

Реализован расчет и вывод цены товаров в пунктах "Начальный остаток", "Конечный остаток", "Приход", "Расход".

Релиз 3.0.147.25 от 23.01.2024

Переведено на релиз типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия" 3.0.147.25

Релиз 3.0.146.32 от 14.01.2024

Номенклатура

Для продажи разливного пива и слабоалкогольных напитков из кег реализована возможность связывания порционной номенклатуры с позициями, чьи марки будут подбираться при продаже в кассовой системе.

Места печати

Реализована возможность указания вида места: "принтер" или "пивной кран" для определения назначения мест печати.

Причины отмен и списаний

Добавлены предопределенные элементы "Промывка и санитарно-гигиеническая обработка пивной магистрали" и "Отключение пивной кеги".

Релиз 3.0.146.31 от 29.12.2023

Переведено на релиз типовой конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия" 3.0.146.31

Релиз 3.0.145.19 от 20.12.2023

Маркировка ИС МП

Добавлена возможность вводить документы "Вывод из оборота ИС МП" на основании документов "Поступление (акты, накладные, УПД)" и "Перемещение товаров, материалов".

Релиз 3.0.144.49 от 03.12.2023

Релиз 3.0.143.42 от 22.11.2023

Заморозка объектов

Добавлен механизм "Заморозки объектов" для управления возможностью запрета редактирования объектов системы независимо от закрытых месяцев и закрытых периодов.
Для активации механизма необходимо в параметрах учета Общепита установить флажок “Использовать заморозку объектов”.
Список объектов, которые можно замораживать, настраивается в форме, которая открывается по гиперссылке “Переход к настройке использования заморозки объектов”.
Для объектов задается возможность заморозки и период, за который необходимо заморозить объекты (значение выбирается из списка).Когда заданный период заморозки становится неактуальным (например, последняя неделя, которая была заморожена, теперь по факту стала предпоследней неделей), заморозка считается устаревшей.
Флажок Разрешить запись / проведение замороженных объектов служит для управления возможностью записи / проведения замороженных объектов.
Установкой флажка Автоматически удалять устаревшие заморозки можно задать автоматическое отключение устаревших заморозок, согласно настроенному расписанию.
Также для пользователей в персональных настройках, на вкладке “Заморозка объектов” должно быть включено право “Разрешить замораживать объекты” и, при необходимости, “Разрешить размораживать объекты других пользователей “.
Включение / отключение заморозки выполняется пользователем на уровне объектов. На формах элементов и списков соответствующих объектов для этого есть команды “Заморозить объект” и “Разморозить объект”. В решении также имеется возможность массовой заморозки / разморозки объектов из форм списков объектов.

Обмен с кассовыми узлами

Реализован способ обмена "Прямое соединение (HTTP)", который позволит кассовым узлам в режиме online получать разрешенную им информацию, а также передавать чеки Общепита на сторону бэк-офиса. Стоит отметить, что для работы данного способа обмена он должен поддерживаться фронтовой системой.

Релиз 3.0.143.32 от 17.10.2023

Печатные формы

Для печатной формы "ОП-1" документа "План-меню" реализована возможность использовать данные из таблицы "Производство/Замены из документа", когда в данном документе выбран режим производства "По факту" и документ не проведен.

Релиз 3.0.142.56 от 28.09.2023

Инвентаризация товаров

Добавлено заполнение нормативной цены для строк товаров, которых нет в остатках по учету, а также добавлены команды заполнения документа по оборотам с предыдущей инвентаризации.
Добавлены команды заполнения блюдами , используемыми в выпусках и полуфабрикатами используемыми в выпусках.

Отраслевые отчеты

Добавлен отчет "Анализ списаний". Данный отчет поможет проанализировать все списания товаров и блюд, отраженные документами склада и производства.
В отчете "ТОРГ-29" добавлены группировки по видам документов и по разделам.

Релиз 3.0.140.40 от 24.08.2023

Релиз 3.0.140.29 от 03.08.2023

Производство блюд

Добавлен функционал по настройке запрета приготовления выбранных блюд в подразделениях или складе. (КОРП).
АРМ Запрещенные блюда в подразделениях / складах предназначен для установки признака запрета приготовления определенных блюд в каких-либо структурных единицах организации (подразделениях, складах). АРМ Запрещенные блюда в подразделениях / складах открывается из раздела Общепит склады и производство – группа Настройки.
Режим работы по запрету приготовления блюд задается установкой / снятием флажка Использовать периоды запрета блюд по подразделениям в настройках программы (раздел Общепит склады и производство решения, группа Настройки, пункт Параметры учета Общепита).По умолчанию механизм использования периодов запрета в решении отключен.
Если в настройках программы снят флажок Использовать периоды запрета блюд по подразделениям, то АРМ Запрещенные блюда в подразделениях / складах имеет следующий вид.
В левой табличной части АРМ пользователь выбирает блюдо либо группу блюд. В правой табличной части выводится иерархическая структура организации (подразделения / склады). Установка / снятие флажка для соответствующей структурной единицы включает / выключает запрет на приготовление блюд.
На следующем рисунке показан АРМ Запрещенные блюда в подразделениях / складах при установленном флажке Использовать периоды запрета блюд по подразделениям в настройках программы.
В левой табличной части АРМ пользователь выбирает блюдо либо группу блюд. В верхней правой табличной части выводится иерархическая структура организации (подразделения / склады). Установка / снятие флажка для соответствующей структурной единицы включает / выключает запрет на приготовления блюд с даты редактирования.
Период начала и окончания запрета на приготовление блюд можно редактировать в правой нижней табличной части АРМ.

Релиз 3.0.139.23 от 14.07.2023

Обмен с фронт-офисом

В обмен добавлены отсутствовавшие виды оплат, СБП и другие.

Релиз 3.0.138.25 от 03.07.2023

Релиз 3.0.137.39 от 12.06.2023

Релиз 3.0.136.32 от 02.06.2023

Релиз 3.0.135.22 от 25.04.2023

Кассовый узел

В формах списка кассовых узлов и плана обмена реализована ссылка для возможности расширенного редактирования состава отображаемых колонок.

Журнал документов Общепита

В форму списка выведена колонка Склад-получатель.

Выпуск продукции

На форме документа выведено отображение реквизита “Касса ККМ”, если документ был загружен по документам “Чеки Общепита”.

Отчет для сверки с алкодекларацией

Добавлена возможность группировки по подразделениям из склада, по аналогии с регламентированными отчетами по алкоголю. (ПРОФ)

Релиз 3.0.134.23 от 12.04.2023

Маркировка ИС МП

Реализована возможность создать один документ маркировки на основании нескольких производственных документов.

Первоначальная настройка новой базы

Для вида бизнеса "Ресторан, кафе, столовая" реализовано включение константы выпуска продукции по умолчанию.

Релиз 3.0.133.27 от 30.03.2023

Переведено на релиз типовой Бухгалтерии предприятия 3.0.133.27.

Релиз 3.0.133.17 от 26.03.2023

Отчет Анализ продаж

Реализовано информирование о доступности и недоступности субконто при настройке списка счетов учета для построения отчета.

Релиз 3.0.131.34 от 06.03.2023

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0.131.34

Релиз 3.0.131.27 от 23.02.2023

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0.131.27

Релиз 3.0.130.22 от 11.02.2023

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0.130.22.

Релиз 3.0.129.19 от 27.01.2023

Цены номенклатуры

На форму списка регистра добавлено отображение колонки “Документ”, в которой выводится информация о документе - регистраторе.

Релиз 3.0.129.13 от 21.01.2023

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0.129.13

Релиз 3.0.128.15 от 14.01.2023

Рецептура

Для номенклатуры добавлен запрет изменения базовой единицы измерения, если номенклатура уже используется в документах “Рецептура”.

Номенклатура

При добавлении единиц измерения в карточке номенклатуры добавлен автоматический расчет коэффициента для грамма и килограмма.

Релиз 3.0.127.49 от 02.01.2023

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0.127.49

Релиз 3.0.126.18 от 12.12.2022

Выпуск продукции

Реализована возможность ввода документа “Выпуск продукции” на основании документа “Перемещение товаров”.
Добавлена функциональность множественного выбора документов оснований из формы списка для группировки товаров и создания одного документа “Выпуск продукции”. Реализовано для документов “Перемещения товаров”, “Реализация товаров и услуг” и “Отчет о розничных продажах”.

Отраслевые отчеты

Добавлен отчет “Перемещение товаров”.

Релиз 3.0.125.15 от 29.11.2022

План-меню

Реализован пересчет наценки при изменении цены и суммы для режима "По наценке к себестоимости".

Релиз 3.0.123.26 от 15.11.2022

Чеки Общепита

В списке документов “Чеки Общепита” добавлена колонка для номера фискального чека.

Релиз 3.0.122.97 от 28.10.2022

Рецептура

В документе “Рецептура” и на форме редактирования аналогов реализовано отображение базовой единицы для заменителя.

Релиз 3.0.121.31 от 17.10.2022

Рецептура

Реализован контроль изменения количества блюда и вопрос о пересчете количества ингредиентов при изменении единицы измерения или номенклатуры.

Релиз 3.0.121.25 от 03.10.2022

Выпуск продукции

Реализованы режимы групповой печати для формы “Потребность в ингредиентах” также как для документа “План-меню”.

Релиз 3.0.120.14 от 19.09.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0.120.14

Релиз 3.0.119.9 от 31.08.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0.119.9

Релиз 3.0.118.66 от 29.08.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0.118.66

Релиз 3.0.117.20 от 08.08.2022

Печатные формы

Реализована печатная форма "Расходная накладная с модификаторами" в документах “Реализация товаров и услуг”, “Отчет о розничных продажах” и “Выпуск продукции”, в которой осуществляется вывод информации о реализуемых модификаторах.

Релиз 3.0.116.27 от 25.07.2022

Пересортица товаров

В документе реализован функционал по работе с отрицательными остатками партий и в форме документа добавлены команды заполнения таблицы товаров по отрицательным остаткам.
Команда “Заполнить отрицательными остатками, только ПОО (пустая партия)” заполняет документ отрицательными остатками, у которых в субконто не указана партия. Команда “Заполнить по отрицательным остаткам, только нормальная партия” заполняет остатками по отрицательным партиям, у которых в проводках у субконто заполнена партия. И команда “Заполнить по отрицательным остаткам, любая партия” заполняет отрицательными остатками как с заполненной партией в субконто, так и с пустой партией.

Релиз 3.0.115.19 от 12.07.2022

Сертификаты номенклатуры

В справочнике “Номенклатура” реализована функциональность по хранению и печати сертификатов номенклатуры.
В документах “Выпуск продукции”, “Поступление товаров” и “Реализация товаров” доступна печать реестра сертификатов, а также варианты с печатью изображения сертификатов.

Релиз 3.0.114.23 от 28.06.2022

Создание целевых документов

При создании документов “Выпуск продукции со списанием” или “Списание товаров” реализовано заполнение реквизитов "Расходы (НУ)" в зависимости от выбранной статьи расходов в соответствующем виде оплаты из чека. Аналогично сделано при интерактивном редактировании документа “Выпуск продукции со списанием”.

Релиз 3.0.113.17 от 10.06.2022

Выгрузка данных в 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0

Добавлена опция, по которой не выгружаются объекты свойств источника по ссылкам, если они не отмечены в дереве объектов выгрузки.

Заказ банкета

Кнопка “Подбор” добавлена на форму документа.

Релиз 3.0.112.34 от 27.05.2022

Печать ценников

Добавлена возможность печати ценника для блюда в справочниках “Номенклатура” и “Меню”, документах “План-меню” и “Выпуск продукции”, в котором печатается состав блюда и КБЖУ.

Релиз 3.0.111.25 от 05.05.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0.111.25

Релиз 3.0.110.29 от 18.04.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0.110.29

Релиз 3.0.109.57 от 01.04.2022

Обновлено на типовую конфигурацию 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0.109.57

Другие отраслевые решения

Остались вопросы?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!