Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Добрый день!
Альфа-Авто 5.1 (5.1.12.03 Типовая)
Две организации, две кассы.
ККМ №1 штрих-лайт-01Ф без ФН.
ККМ №2 Атол 55 с ФН
Оплату принимаем ПКО.
1. ПКО1 ККМ №1 (открылась смена, пробили чек)
2 ПКО2 ККМ №1 (пробили чек)
3 В настройках рабочего места поменяли: Кассу ККМ, ФР на ККМ №2
4. ПКО1 ККМ №2 (смена не открылась, чек был пробит на ККМ №1)
Подскажите, пожалуйста, как правильно переключаться между кассами?
Светлана, Здравствуйте!
ККМ №1 - АТОЛ - ФР FPrint-22K (1С-обработка + драйвер "Атол") онлайн
ККМ №2 - ШТРИХ - ФР ШТРИХ-М-ONLINE (1С-обработка + драйвер "Штрих") пока не онлайн
Проблему решили:
Все ккм подключены к одному компьютеру.
Открываем два экземпляра программы, на компьютере кассира и в терминальной сессии на сервере.
Спасибо.
Мы вышли из положения так:В настройках РМК ФронтКассира включили возможность делать ручной возврат без какого-либо документа основания и сделали доступным для редактирования колонки цена и сумма таб. части формы "ФронтКассираМенеджер". Кассир открывает ФронтКассира, переходи на закладку дополнительно, нажимает кнопку возврат - > ручной -> Выбирает "Услугу" "Предоплата" и пробивает по ней возврат.Если нужно отдельно потом РКО это отражается.
Предусмотрено ли в Альфа-Авто 4.1 при ФФД 1.0 отбитие возвратного Чек на оплату, если предыдущая оплата была безналичная (не "Плат. карта"), а доплата наличными?
Мы вышли из положения так:В настройках РМК ФронтКассира включили возможность делать ручной возврат без какого-либо документа основания и сделали доступным для редактирования колонки цена и сумма таб. части формы "ФронтКассираМенеджер". Кассир открывает ФронтКассира, переходи на закладку дополнительно, нажимает кнопку возврат - > ручной -> Выбирает "Услугу" "Предоплата" и пробивает по ней возврат.Если нужно отдельно потом РКО это отражается.
Предусмотрено ли в Альфа-Авто 4.1 при ФФД 1.0 отбитие возвратного Чек на оплату, если предыдущая оплата была безналичная (не "Плат. карта"), а доплата наличными
Вы имеете ввиду, что у Вас была безналичная предоплата и Вам нужно сделать доплату наличными?
Вы имеете ввиду, что у Вас была безналичная предоплата и Вам нужно сделать доплату наличными?
Касса ШтрихМ Ритейл-01, После обновления на 5.1.13.04 обновили драйвер ККМ до 4.14.652 при побитии чека из ПКО с НДС, чек выходит БЕЗ НДС. Настройки параметров не меняли, до обновления подобные ПКО пробивались с НДС без ошибок.
Прикрепленные файлы
В данном случает под безналичной оплатой Вы подразумеваете Банковскую выписку?
Александр, Вам нужно привести в соответствие ставки НДС в справочнике в Альфа-Авто, в экземпляре оборудования ставкам НДС в драйвере фискального регистратора.
поподробнее, в чем сейчас несоответствие?
Александр, Вам нужно привести в соответствие ставки НДС в справочнике в Альфа-Авто, в экземпляре оборудования ставкам НДС в драйвере фискального регистратора.
поподробнее, в чем сейчас несоответствие?
если оттолкнутся от драйвера,
то в Справочнике группы должны быть
18 - 1
10 - 2
18/118 - 5
без ндс - 4
в экземпляре тоже самое
4=Без НДС=0; 1=НДС=18 и т.д..
Две кассы печатают чеки без выделения налогов, а касса сервисного центра - налоги выделяет.
В справочнике оборудования - устройство одно, в настройках выделять налоги стоит "0".
Подскажите, где еще есть настройки по печати налогов в чеке?
Добрый день, Алексей, уточните, пожалуйста, Вы хотите сказать, что Вам необходимо, чтобы налоги выделялись и на первых двух кассах, но этого не происходит, хотя на третьей выделяется при указанной на скриншоте настройке?
Алексей, а там, где печатаются, это чеки с НДС? данная настройка отвечает за вывод фразы "без НДС" в чек.
соответственно и в Альфа-Авто в справочнике налогов и в экземпляре оборудования налоги настроены "без НДС - 4" и "НДС 18% - 3". и при печати чека налог не распечатывается.
Сегодня я подключил еще одну новую кассу в сервисный центр тоже Fprint22 (также работает без НДС), но зайдя в её настройки драйвера ККМ обнаружил, что на вкладке налоги список налогов пронумерован в другом порядке: где "без НДС" - под номером 6, а "НДС 18%" под номером 1.
Поставщик кассовых аппаратов сказал, что в кассах разные прошивки (в последней более свежая) и предлагает две предыдущие перепрошить.
В инструкции к кассе сказано, что список налогов не редактируется. Драйвер АТОЛ DTO 8.14
Светлана, подскажите, правильно ли я думаю что проблема у меня именно в нумерации налогов драйвера ККМ кассы?
Вчера отбили возвратный чек на оплату, и при закрытии смены обнаружили, что в Инкассации изъята сумма не полностью - меньше на сумму возврата. Решили поправить Инкассацию по документу закрытия смены. Но получили предупреждение: "Для наличной оплаты не возможно изъять сумму возврата", и сумма возврата обнулилась. Зачем это, если итоговая сумма изъятия не отрицательная?
Документ Инкассация доработан, поскольку раньше чеки отбивали только по кассовым документам ПКО и РКО.
Прикрепленные файлы
версия ФФД 1.0 (до 01.01.2019):
версия ФФД 1.05
в следствии чего, новая касса печатает в чеке налог "НДС 10/100".
справочник НДС в Авто-Альфа:
Настройки "Экземпляр оборудования":
Скажите, если я в кассе с новой прошивкой в экземпляре оборудования укажу номера налогов как в драйвере ККТ, это исправит ситуацию?
Или во всех трех местах настроек номера налогов должны совпадать?
это чеки на разных кассах (все без НДС, СН - ЕНВД):
Наконец обновили прошивки на ККТ Ритейл-01, и перешли на последнюю конфигурацию 5.1.13.04.
Теперь при пробитии чека, в след за ним печатается дополнительный чек с реквизитами организации и ОФД со строчкой ВЫПЛАТА = "Итоговая сумма".
Вопрос, что это за нововведение и можно ли это отключить?
Подскажите, как настроить вывод НДС в чеке?
В строках документа указан НДС 18%. На печати в чеке написано "БЕЗ НДС".
Подскажите, как настроить вывод НДС в чеке? В строках документа указан НДС 18%. На печати в чеке написано "БЕЗ НДС".
Одни вопросы, ответов нет...
Алексей, а там, где печатаются, это чеки с НДС? данная настройка отвечает за вывод фразы "без НДС" в чек.
соответственно и в Альфа-Авто в справочнике налогов и в экземпляре оборудования налоги настроены "без НДС - 4" и "НДС 18% - 3". и при печати чека налог не распечатывается.
Сегодня я подключил еще одну новую кассу в сервисный центр тоже Fprint22 (также работает без НДС), но зайдя в её настройки драйвера ККМ обнаружил, что на вкладке налоги список налогов пронумерован в другом порядке: где "без НДС" - под номером 6, а "НДС 18%" под номером 1.
Поставщик кассовых аппаратов сказал, что в кассах разные прошивки (в последней более свежая) и предлагает две предыдущие перепрошить.
В инструкции к кассе сказано, что список налогов не редактируется. Драйвер АТОЛ DTO 8.14
Светлана, подскажите, правильно ли я думаю что проблема у меня именно в нумерации налогов драйвера ККМ кассы?