Цитата |
---|
Светлана Сулименко написал: Алексей, а там, где печатаются, это чеки с НДС? данная настройка отвечает за вывод фразы "без НДС" в чек. |
Светлана, получилась следующая ситуация: у нас с прошлого года работают в магазинах 2 кассы Fprint22 (без НДС) и в драйвере ККМ налоги перечислены следующим образом:
соответственно и в Альфа-Авто в справочнике налогов и в экземпляре оборудования налоги настроены "без НДС - 4" и "НДС 18% - 3". и при печати чека налог не распечатывается.
Сегодня я подключил еще одну новую кассу в сервисный центр тоже Fprint22 (также работает без НДС), но зайдя в её настройки драйвера ККМ обнаружил, что на вкладке налоги список налогов пронумерован в другом порядке: где "без НДС" - под номером 6, а "НДС 18%" под номером 1.
Поставщик кассовых аппаратов сказал, что в кассах разные прошивки (в последней более свежая) и предлагает две предыдущие перепрошить.
В инструкции к кассе сказано, что список налогов не редактируется. Драйвер АТОЛ DTO 8.14
Светлана, подскажите, правильно ли я думаю что проблема у меня именно в нумерации налогов драйвера ККМ кассы?