Декоративное оформление С Новым Годом 2025

Отражение производства блюд в 1С:Управление предприятием общепита

Для отражения приготовления блюд и полуфабрикатов в программном решении «1С:Управление предприятием общепита» используется документ «Выпуск блюд».

Где найти Выпуск блюд?

Раздел «Управление предприятием общепита производство» — «Выпуски блюд».

Как отразить приготовление блюда?

Для начала необходимо выбрать подходящую операцию выпуска блюд (их существует пять):

  • Выпуск блюд. Данная операция позволяет списывать необходимые ингредиенты и оприходовать на остаток готовое блюдо. При необходимости могут быть произведены полуфабрикаты.
  • Выпуск блюд с перемещением. Помимо того, что блюда были приготовлены, операция подразумевает под собой их перемещение на другой склад.
  • Выпуск с розничной реализацией. Иными словам блюда будут выпущены и они не останутся на складе, зато отразяться по кассе ККМ.
  • Выпуск с реализацией. Это реализация контрагенту.
  • Выпуск со списанием. Подразумевает под собой списание блюда на какую-то статью, например, на питание персонала.

После того как необходимый тип выпуска выбран, необходимо указать название «Склада» и «Организацию».

Допустим мы добавили 2 блюда, нажимаем кнопку «Провести», после чего автоматически заполняется вкладка «Производство», где мы видим, что были приготовлены наши 2 позиции, а также все полуфабрикаты, которые входят в их состав.

Выпуск блюд

Если бы при приготовлении использовались замены, то их отражение было бы показано на вкладке «Замены». Заменами также можно управлять. Их можно как разрешить в этом конкретном выпуске, так и запретить использование.

Помимо отражения выпуска блюд непосредственно с помощью рецептуры, можно изменять режим списания в производство на По факту и менять кол-во. Мы можем готовить либо все полуфабрикаты, либо только недостающие.

На этой же вкладке есть возможность поставить настройку «Учитывать остатки блюд на складе», если в выпуске есть какая-то позиция, которая уже есть на складе, это позволит учитывать уже имеющуюся позицию и на приготовление будет отправлено только то, что необходимо.

Программа также дает возможность отключения использования сезонных процентов и разрешение недовложений.

Выпуск блюд

Из документа «Выпуск блюд» можно распечатать различные печатные формы:

  • Калькуляционная карточка ОП-1.
  • Калькуляционная карточка ОП-1 (печать с параметрами).
  • Потребность в ингредиентах (печать с параметрами).
  • Калькуляционная карточка ОП-1 (текущее блюдо).
  • Калькуляционная карточка ОП-1 (текущее блюдо с параметрами).

Важно отметить, что выпуски блюд могут быть созданы вручную или загружены из кассовой системы, например, «1С:Ресторан», «1С:Фастфуд» или «РестАрт».

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
Используя сайты «1С‑Рарус» Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и Политикой конфиденциальности.
Facebook Vkontakte Youtube Instagram Telegram