Релиз 2.4.13.46 от 09.11.20
Блок HACCP
Добавлен справочник «Блок-схемы технологического процесса». Справочник позволяет в графическом формате указывать схемы процесса производства продукции, состоящие из технологических операций и номенклатуры.
Добавлен справочник «Критические контрольные точки». В справочнике указываются контрольные точки по технологическим операциям, контролируемые по данные точке операции, а также регистрационно-учетные документы и граничные значения параметров по ним.
По критической контрольной точке есть возможность вывода печатной формы «Рабочий лист ХАССП».
Добавлены вспомогательные справочники «Опасные факторы», «Типы опасных факторов», «Виды журналов», «Контрольные значения ХАССП».
Документ «Выпуск блюд»
Исправлено заполнение параметров оплат в подкладном документе «Реализация товаров и услуг» при проведении документа «Выпуск блюд с реализацией».
Если используются соглашения и в них указано, что «Договоры не используются», то порядок расчетов и группа финансового учета заполняется из соглашения.
Если договоры используются, то порядок расчетов берется из договора. А также, если в договоре указана детализация «по накладным» или «по заказам», то группа финансового учета заполняется из договора.
Формирование планов-меню по потребностям
Добавлен учет срока производства при формировании документов «План-меню». Срок производства указывается в способе обеспечения.
Отчет «ABC/XYZ анализ номенклатуры общепита»
Добавлен отчет «ABC/XYZ анализ номенклатуры общепита», позволяющий анализировать номенклатуру общепита по выручке, прибыли и количеству с отбором по организации / подразделению / складу.
Релиз 2.4.12.83 от 17.08.20
Интерфейс
Подсистема общепит разделена на «Общепит продажи», «Общепит производство» и «Общепит ХАССП».
В настройках подсистемы «Общепит» к информации о номере релиза добавлена информация о дате выхода релиза.
Документ «Рецептура»
Добавлена возможность указания обычного склада на закладке «Подразделения производства», в табличной части «Склад».
Документ «План-меню»
Добавлены печатные формы «Потребность в ингредиентах по блюдам» и «Потребность в ингредиентах по блюдам и полуфабрикатам».
В печатных формах выводится информация только о нормативном и фактическом количестве, которое нужно для производства блюд по данному документу.
Документ «Выпуск блюд»
Добавлено использование подкладного документа «Перемещение товаров» для «Выпуска блюд с реализацией» и «Выпуска блюд с розничной реализацией» при условии, что склад не является цеховой кладовой.
Релиз 2.4.12.64 от 23.06.20
Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)
Добавлен документ «Бракераж продукции». Документ позволяет фиксировать бракераж произведенной продукции в соответствии с методологией HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).
Документ содержит информацию о датах изготовления и бракеража, данные о продукции, результаты органолептической оценки и решение о допуске продукции к реализации.
Документ можно заполнить ввести на основании документов «План-меню» и «Выпуск блюд» либо воспользоваться заполнением непосредственно из самого документа по кнопке «Заполнить» и соответствующим пунктом меню данной кнопки.
Пункт «Заполнить выделенные» из меню кнопки «Заполнить» позволяет массово редактировать реквизиты в выделенных строках, если в них нужно установить одинаковые значения.
При вызове данного пункта открывается диалоговое окно для указания реквизитов, которые необходимо редактировать и нового значения для них.
По бракеражу продукции можно сформировать печатную форму «Бракеражный журнал».
Настройка автовыбора номенклатуры
Добавлена поддержка настройки автовыбора номенклатур, характеристик в отраслевых объектах.
Добавлена кнопка «Автовыбор» на закладке «Товары» документа «Рецептура» по аналогии со справочником «Спецификации».
Кнопка «Автовыбор» настраивает автовыбор номенклатур и характеристик для текущей строки.
В форме строки рецептуры вручную перенастроить характеристику нельзя, только отображается информация о том, что для номенклатуры или характеристики настроен автовыбор.
Данные по автовыбору характеристик и номенклатур переносятся в подкладные элементы справочника «Спецификации», если таковые формируются
Добавлена возможность не указывать характеристику на закладке «Основное» документа «Рецептура» для номенклатур, которые используют характеристики. При этом в реквизите «Характеристика» отображается надпись «Любая характеристика».
При поиске рецептуры (в производственных документах и во всех остальных местах) вначале осуществляется поиск рецептуры с заполненной характеристикой, соответствующей текущей, и если такая не найдена, то ищутся рецептуры с пустой характеристикой.
При заполнении производства в документах «Выпуск блюд», «План-меню», «Инвентаризация товаров» происходит автоматический подбор номенклатур и характеристик полуфабрикатов по выбранным блюдам и их характеристикам в табличной части «Товары».
В случае, если для характеристики ингредиента в рецептуре полуфабриката был выбран вариант «Уточняется при производстве» и у выбранной номенклатуры используются характеристики, то такое уточнение необходимо произвести при помощи специальной формы указания характеристик.
Форма уточнения характеристик представляет из себя дерево «Номенклатура, Характеристика, Рецептура» повторяющее дерево производства, но отображаются только ветки, в которых есть неуточненных характеристики.
Строки, которые требуется уточнить выделены красным, строки которые уже уточнены выделены зеленым.
При выборе характеристики в форме, если для комбинации «Номенклатура, Характеристика» найдена рецептура, то будет произведен поиск неуточненных характеристик внутри этой ветки производства и если такие строки есть, то они добавятся на форму уточнения характеристик.
По окончанию уточнения характеристик данные переносятся в документ и дозаполняется таблица производства.
В документе «Рецептура» на закладке «Химико-энергетические характеристики» есть возможность уточнения характеристик для правильного расчета ХЭХ.
Уточнения характеристик также доступно в печатных формах «Калькуляционная карточка ОП-1 (печать с параметрами)», «Технологическая карта (печать с параметрами)», «Технико-технологическая карта (печать с параметрами)» и «Состав ХЭХ».
Документ «Выпуск блюд»
Добавлена возможность указания направления деятельности с переносом указанной информации в подкладные документы.
Добавлены печатные формы «Потребность в ингредиентах по блюдам» и «Потребность в ингредиентах по блюдам и полуфабрикатам».
Обработка «Загрузка продаж из iiko»
Добавлена загрузка химико-энергетических характеристик. Управляется установкой флага «Загружать ХЭХ» на закладке «Параметры загрузки».
Релиз 2.4.11.98 от 27.04.20
Документы «Выпуск блюд» и «План-меню»
Добавлена возможность изменения фактического количества полуфабрикатов в значении режима расчета списания в производство «По факту» на закладке «Производство» в табличной части «Ингредиенты».
Изменение фактического количества приводит к пересчету производственной таблицы для измененного полуфабриката. Обновляется количество в табличной части «Продукция» и производится рекурсивный пересчет для ингредиентов измененного полуфабриката.
К измененным позициям применяется курсивное начертания текста, для удобного отличия от неизмененных строк.
Реализована возможность добавления новой строки номенклатуры, являющейся полуфабрикатом в табличную часть «Ингредиенты» закладки «Производство».
В данной табличной части так же добавлена кнопка «Показать только измененные», по нажатию на которую будут отображаться только измененные или добавленные вручную позиции.
Добавлена возможность изменения рецептур в табличной части «Товары» закладки «Товары» и табличной части «Продукция» закладки «Производство» в значении режима расчета списания в производство «По факту».
Изменение приводит к рекурсивному пересчету производственной таблицы для измененного блюда или полуфабриката по новой рецептуре.
Если в документе «План-меню» рецептура на блюдо или полуфабрикат изменена на фактическую, то при создании документа «Выпуск блюд» на его основании изменения будут сохранены.
Документ «Рецептура»
Изменено заполнение табличных частей «Подразделение» и «Цеховая кладовая» на закладке «Подразделения производства» с учетом указанных реквизитов «Подразделение» и «Цеховая кладовая» на закладке «Основное».
Если на закладке «Основное» заполнен только реквизит «Подразделение», то на закладке «Подразделения производства» в табличную часть «Подразделения» переносится подразделение с установленным флагом «Вложенные», а в табличной части «Цеховая кладовая» указывается значение «Все цеховые кладовые».
Если на закладке «Основное» заполнены реквизиты «Подразделение» и «Цеховая кладовая», то на закладке «Подразделения производства» в табличную часть «Подразделения» переносится подразделение, а в табличной части «Цеховая кладовая» указывается цеховая кладовая.
Обработка «Загрузка из FoodCost»
На закладке «Параметры загрузки» добавлена настройка «Подразделение рецептуры» для указания подразделения в документе и флаг «Включая подчиненные», уточняющий использование подчиненных подразделений у указанного подразделения.
Релиз 2.4.11.83 от 27.03.20
Справочник «Пользователи»
Для облегчения администрирования программного продукта «1С:Общепит. Модуль для ERP и КА2» в справочнике пользователи добавлена реквизит «Работает с подсистемой общепит». Теперь пользователь, который не использует отраслевой функционал, не сможет занять лицензию.
После обновления реквизит заполняется автоматически в зависимости от прав пользователя. Рекомендуем убедиться, что у всех пользователей модуля установлена настройка и при необходимости изменить ее!
Начальное заполнение информационной базы
Изменено начальное значение константы «Не изменять режим списания в производство по настройке» в Истина.
Префиксация
В отраслевые документы и справочники добавлен функционал префиксации по организации и узлу распределенной информационной базы.
Документ «Рецептура»
Добавлен вывод продажной цены в печатной форме «Калькуляционная карточка ОП-1» в поле «продажная цена для буфета».
Розничный вид цены по умолчанию берется из цеховой кладовой в шапке рецептуры, если она указана.
Для печати «Калькуляционной карточки ОП-1 (печать с параметрами)» добавлен соответствующий параметр.
Документ «План-меню»
Добавлен новый режим приготовления полуфабрикатов «Нехватающие заготовки с учетом запланированных».
В данном режиме учитываются не только текущие остатки на конец месяца, но и те, которые уже запланированы к производству (по ним обеспечена потребность).
Количество полуфабриката к производству равно количеству, которое необходимо под текущий план минус остаток на конец месяца минус количество, запланированное к производству на конец месяца.
Добавлена свертка товаров в подкладном документе «Заказ материалов в производство», созданном для обеспечения потребностей в ингредиентах по документу «План-меню».
Документ «Инвентаризация товаров»
Добавлен подбор номенклатуры в таблице полуфабрикатов.
Добавлено перезаполнение рецептур в таблице полуфабрикатов на актуальные при копировании документа.
При копировании документа появляется диалоговое окно с предложением перезаполнить рецептуры полуфабрикатов.
После переподтягивания актуальных рецептур автоматически происходит распределение по товарам.
При изменении даты так же сделано автоматическое распределение по товарам.
Обработка «Загрузка из чеков Общепита»
Добавлен вид операции «Реализация контрагенту» в справочнике «Виды оплат», а также возможность привязки такого вида оплат к контрагенту в настройках кассового узла.
На закладке «Оплаты» в табличную часть контрагентов, которые будут указываться по умолчанию в целевых документах для видов оплат с видом операции «Реализация контрагенту» добавлены реквизиты – контрагент, договор и соглашения (в том случае, если в информационной базе ведется использование соглашений с клиентами).
Данные настройки используются для создания по документам «Чеки общепита» с видом операции «Реализация контрагенту» целевых документов «Выпуск блюд с реализацией».
Релиз 2.4.11.67 от 24.02.2020
Документ «Заказ на перемещение в номенклатуру производства»
Документ позволяет обеспечить потребность по номенклатуре производства и создать потребность по номенклатуре склада.
На основании документа «Заказ на перемещение в номенклатуру производства» можно создать фактический документ «Перемещение номенклатуры склада и производства».
Для интеграции документа в механизм формирования заказов по потребностям добавлен новый тип обеспечения «Перемещение в номенклатуру производства».
Документ «Выпуск блюд»
Добавлено создание документов «Перемещение товаров» и «Движение продукции и материалов» с операцией «Перемещение в производство» на основании документа «Выпуска блюд» для недостающих или для всех ингредиентов.
Вид создаваемого документа зависит того, является ли производственный склад цеховой кладовой.
Если склад производства является цеховой кладовой, то создается документ «Движение продукции и материалов» с операцией «Передача материалов в кладовую». Иначе создается «Перемещение товаров».
Команда «Перемещение всех ингредиентов» заполняет табличную часть «Материалы» всеми найденными ингредиентами из таблицы производства.
Команда «Перемещение недовложений» заполняет табличную часть «Материалы» всеми найденными недовложениями из таблицы производства.
Документ «Рецептура»
На форме списка документа добавлена информация о товарном составе рецептуры и ее подразделениях, а также добавлен отбор по актуальным рецептурам по выбранному подразделению.
Документ «Регистрация замен»
На форму списка добавлены реквизиты шапки документа — «Дата начала действия» и «Дата окончания действия».
Кассовые узлы
На закладке «Оплаты» в табличную часть контрагентов, которые будут указываться по умолчанию в целевых документах для видов оплат со способом «Зачет аванса» добавлены реквизиты – контрагент, договор и соглашения (в том случае, если в информационной базе ведется использование соглашений с клиентами).
Данные настройки используются для создания по документам «Чеки общепита» со способом оплат «Зачет аванса» целевых документов «Выпуск блюд с реализацией».
Релиз 2.4.11.43
Справочник «Номенклатуры»
Удалена необходимость указания флага «Выгружать во фронт-офис» для группы номенклатуры, которая выгружается во фронт.
Документ «Рецептура»
В форме редактирования строки изменен пересчет количеств брутто, нетто и выход при изменении процентов потерь при обработке. Теперь необходимо выбрать направление пересчета, нажав на соответствующую кнопку.
Например, задано, что количество брутто, нетто и выхода равно 1 кг. Указываем процент потерь при холодной обработке 50%.
При нажатии на правую кнопку от процента потерь холодной обработки будет уменьшаться значение нетто.
В форме редактирования строки разрешено редактирование количеств нетто и выход при использовании видов обработки сырья.
При использовании видов обработки сырья процент потерь при холодной и горячей обработке указываются из регистра сведений «Потери при обработке сырья» или ручном указании в соответствующей табличной части.
Пересчет значений брутто, нетто и выход сделан с учетом процентов потерь.
Например, задано значение потерь при холодной обработки 1,5% и при горячей обработке 1,7%.
Указываем в выходе значение 3. Брутто и Нетто пересчитается согласно указанных процентов потерь.
Добавлена возможность указания отрицательного процента потерь для холодной и горячей обработок.
При указании отрицательного процента потерь количество брутто, нетто и выхода будет пересчитывается в противоположную сторону.
Например, количество брутто, нетто и выхода было равно 2. Указали процент потерь при холодной обработки -50% и направили использование процента на нетто. Нетто увеличилось на 50%.
Документ «Выпуск блюд»
Добавлено автоматическое заполнение подразделения в случае, если склад производства является цеховой кладовой.
Добавлена печатная форма «Ведомость недовложений» для документа «Выпуск блюд».
Печатная форма показывает наличие недовложений по ингредиентам выпуска с учетом возможных замен и остатков по складу производства.
Кассовые узлы
Добавлена возможность указания выгружаемой номенклатуры на закладке «Виды меню / Номенклатура» в табличной части «Номенклатура».
Существует возможность указать конкретные позиции номенклатуры либо все позиции по кнопке «Все позиции номенклатуры».
Добавлена фильтрация видов цен при выгрузке во фронт-офис по видам цен, которые указаны в основных настройках кассового узла.
Данный вид цен будет выгружаться для номенклатуры указанный на закладке «Виды меню/ Номенклатура» в табличной части «Номенклатура».
А также указанной в виде цен на закладке «Виды меню / Номенклатура» для конкретного вида меню.
Добавлена возможность выгрузки только указанных в кассовом узле пользователей на закладке «Пользователи».
Существует возможность указать конкретных пользователей либо всех по кнопке «Все пользователи».
В кассовом узле добавлена возможность указания способа определения склада приготовления и склада реализации на закладке «Загрузка документов».
Интерфейс
Изменен интерфейс рабочего места «Настройки подсистемы «Общепит».
Релиз 2.4.10.94
Механизм перемещения номенклатуры склада и производства
Механизм позволяет осуществлять перемещение номенклатуры склада в номенклатуру производства и ее возврат.
Добавлено рабочее место «Соответствие номенклатуры склада и производства». В нем настраивается соответствие номенклатуры производства номенклатуре склада, коэффициент пересчета и приоритет.
В карточке номенклатуры добавлены команды перехода «Номенклатура склада» и «Номенклатура производства».
Добавлен документ «Перемещение номенклатуры склада и производства». Документ разделяется на операции «Перемещение в номенклатуру склада» и «Перемещение в номенклатуру производства».
В таблице товаров задается исходная номенклатура, которая списывается на складе-отправителе и приходуемая на складе-получателе.
Если у номенклатуры склада не задано соответствие номенклатуры производства, то при добавлении такой номенклатуры склада в табличную часть она будет автоматически дублироваться в колонке «Номенклатура производства» с теми же характеристиками, сериями и в том же количестве.
Документ с операцией «Перемещение в номенклатуру производства» формирует подкладные документы согласно таблице:
Документ с операцией «Перемещение в номенклатуру склада» формирует подкладные документы согласно таблице:
Документ «Выпуск блюд»
Изменен порядок округления производственных таблиц:
- Ранее при использовании полуфабриката, количество которого менее 0.001, удалялся из табличной части производства. Сейчас удаляются только те полуфабрикаты, которые суммарно во всех вхождениях по дереву дают менее 0.001.
- Округление строк полуфабрикатов в таблицах производства теперь происходит не по математическим правилам, а исходя из общего количества полуфабриката во всех вхождениях.
Пример: готовим три блюда в рамках одного документа «Выпуск блюд».
- «Салат „Цезарь“ с куриной грудкой» (1 шт.), в рецептуру которого входит полуфабрикат «Куриная грудка вар.» (0,0155 г.);
- «Куриный суп» (1 шт.) в рецептуру которого входит полуфабрикат «Куриная грудка вар.» (0,0155 г.);
- Салат „Оливье“» (1 шт.) в рецептуру которого входит полуфабрикат «Куриная грудка вар.» (0,0154 г.).
После суммирования к приготовлению количество полуфабриката «Куриная грудка вар.» будет равно 0,0464 г. Данное значение округлится программой до 0,046 г.
Но при заполнении подкладных документов произойдет попозиционное округление.
Первый полуфабрикат «Куриная грудка вар» равный 0,0155 г. округлится как 0,016 г.
Второй полуфабрикат равный 0,0155 г. округлится как 0,016 г.
Третий полуфабрикат равный 0,0154 г. округлится как 0,015 г.
В сумме дает 0,047 г. Возникает разница.
Теперь сделано, что при округлении накапливается отклонение и учитывается при дальнейшем округлении.
Первый полуфабрикат «Куриная грудка вар» равный 0,0155 г. округлится как 0,016 г. (в отклонение -0,0005).
От второго полуфабриката равного 0,0155 г. вычитаем отклонение (0,0155 - 0,0005) и получаем 0,015 г.
Третий полуфабрикат равный 0,0154 г. округлится как 0,015 г.
В сумме даст 0,046 г. Расхождений нет.
Документ «План-меню»
Если склад приготовления цеховая кладовая, то подразделение теперь берется из склада.
Отчет «Анализ продаж с модификаторами по чекам Общепита»
Добавлен показатель «Выручка».
Выручка рассчитывается по формуле «Сумма продаж с учетом скидок — Сумма возвратов с учетом скидок».
Обработка «Обмен с удаленными кассами»
Добавлен реквизит «Вид цен» в настройках кассового узла. По данному виду цен теперь выгружается цена для объекта «Номенклатура».
Обработка «Загрузка из чеков Общепита»
Заполнение подразделения в целевых документах в случае, если оно не указано в Кассе ККМ будет браться из реквизита «Подразделение» в кассовом узле.
Обработка «Загрузки продаж из iiko»
Перед загрузкой номенклатуры добавлена проверка на заполнение соответствий видов номенклатуры.
При создании номенклатуры для модификаторов указывается вид номенклатуры общепита «Блюдо».
Релиз 2.4.10.75
Документ «План меню»
Добавлено формирование подкладного документа «Заказ на перемещение» вместо документа «Заказ материалов в производство» в случае, когда склад производства не является цеховой кладовой.
В связи с этим в настройках способа обеспечения с типом «Производство общепита» добавлена возможность указания в качестве склада производства любого склада, а не только цеховой кладовой.
Механизм распределения подкладных документов по оси времени
Для активации механизма распределения подкладных документов по оси времени добавлена настройка «Смещать даты типовых документов» в настройках подсистемы «Общепит».
Если настройка включена, то подкладные документы будут формироваться со смещением по времени для их правильного расположения на оси времени. Время подкладных документов вычисляется автоматически исходя из времени документа общепита, но всегда находится в пределах того же дня, что и документ общепита.
Например, для документа «Выпуск блюд со списанием» на 17:41:41 подкладной документ «Оприходование излишков товаров» будет сформирован на более раннее время 17:41:38, чем «Производство без заказа» 17:41:39 и «Списание на расходы» 17:41:41.
Релиз 2.4.10.56
Справочник «Номенклатура»
При создании номенклатуры с типом номенклатуры «Услуга» на закладке «Реквизиты Общепита» по умолчанию вид номенклатуры общепита заполняется значением «Услуга».
У таких позиций при попытке сменить значения реквизита «Вид номенклатуры общепита» происходит автоматическое изменение на значение «Услуга».
Документ «Рецептура»
Добавлен реквизит «Выход», который подсчитывает вес блюда по сумме весов его ингредиентов. Данная информация отображается в печатных формах «Технико-технологическая карта» и «Технико-технологическая карта ГОСТ» в поле «Масса сырьевого набора».
Добавлена константа «Единица измерения выхода в рецептурах», которая определяет в какой весовой единице выводить реквизит «Выход» в документе.
Для корректной работы реквизита «Выход» в документе «Рецептура» необходимо соблюдение двух условий:
- Установка константы «Единица измерения выхода в рецептурах».
- Установка флага «Вес» для всех необходимых ингредиентов, которые влияют на расчет выхода приготовляемого блюда.
Документ «План-меню»
При создании документа «Выпуск блюд» на основании документа «План-меню» появляется диалоговое окно с предложением перевести статус в значение «К производству» и перепровести документ «План-меню».
Рекомендуется изменять статус для формирования корректных движений по регистру «График отгрузки товаров».
Документ «Выпуск блюд»
Добавлена хозяйственная операция «Выпуск блюд с реализацией». Операция позволяет отразить выпуск блюд с дальнейшей их реализацией контрагенту.
Для данной операции дополнительно создаются подкладные документы «Реализация товаров и услуг», а также «Движение продукции и материалов», в случае если реализация происходит на складе отличном от склада производства.
Для выпуска блюд с операцией «Выпуск блюд со списанием» исправлен контроль заполнения реквизита «Аналитика расходов» в случае, если ее указание не требуется.
Заполнения аналитики обязательно только если в статье расходов установлен флаг «Контролировать заполнение аналитики».
Документ «Чеки Общепита»
Добавлена возможность указания серий номенклатуры в табличных частях «Товары» и «Модификаторы».
Указанные в чеках серии переносятся в целевые документы в процессе работы обработки «Загрузки из чеков Общепита».
Добавлена возможность указания склада учета серий в шапке документа.
Отчет «Анализ движения продуктов по видам операций»
Изменен знак колонки «Отклонение».
Формула исправлена на «Количество факт — Книжное количество» (до изменений было «Книжное количество — Количество факт»).
Обработка «Загрузка продаж из iiko»
Добавлена возможность сопоставления видов номенклатуры и мест печати.
На закладке «Параметры загрузки» добавлено указание подразделения для загрузки в документы «Чеки Общепит».
Добавлена настройка заполнения места печати: по чеку или по регистру «Маршрутизация печати».
Если указана настройка «По чеку», то в документах «Чеки Общепита» маршрутизация будет настроена по таблице соответствий исходя из складов, которые указаны в файлах выгрузки из iiko.
Если указана настройка по регистру «Маршрутизация печати», то заполнение мест печати будет происходить по данным регистра. Если регистр не заполнен, то в документах «Чеки Общепита» маршрутизация заполнена не будет.
Заполненную маршрутизацию печати в документах «Чеки Общепита» можно использовать, например, для разделения документов по складам производства и/или продажи.
Блок обмена с ЕГАИС
Добавлено отражение производства слабоалкогольной продукции в системе ЕГАИС.
В рабочем месте «Обмен с ЕГАИС» добавлено подменю «Производство», которое позволяет перейти к документам «Отчет о производстве продукции ЕГАИС» и «Добавление новой продукции в ЕГАИС».
Документ «Отчет о производстве продукции ЕГАИС» позволяет передать в ЕГАИС сведения о выпущенной алкогольной продукции и затраченном сырье.
Документ «Добавление новой продукции в ЕГАИС» позволяет передать в ЕГАИС сведения о новой алкогольной продукции в системе.