1c-crm-red
Сегодня облака — не вопрос веры. Это реальность

Сегодня облака — не вопрос веры. Это реальность

30 сентября 2016, БИТ

Верить или нет в конкретный инструмент — это дело каждого, но облачные продукты уже должны быть в арсенале любого профессионала

  • Вы в облака верите?
  • Каковы сегодня требования заказчиков к облачным сервисам?
  • Какую роль в развитии облачного рынка сыграли 152-ФЗ и 242-ФЗ?
  • Ощущается ли на облачном рынке импортозамещение?
  • Что ждет российский облачный рынок в ближайшие годы?

«Импортозамещение ощущается. В нашем филиале участились запросы на аренду таких решений, как ERP и CRM-системы, выпущенные российскими вендорами» 
Ольга Артюшкина, директор офиса внедрения и сопровождения компании «1С-Рарус» в Санкт-Петербурге

  1. Безусловно, в облака верим и сами активно предоставляем наши решения в облачном пространстве. Каждый пятый клиент нашей компании при выборе между коробочной и облачной версиями программного продукта склоняется в сторону последней. И, я думаю, в будущем это соотношение будет только увеличиваться в пользу облачных систем.
  2. Требований много, большая их часть связана с сомнениями заказчиков. Многие до сих пор боятся разворачивать свою ИТ-инфраструктуру в облаках.
    Можно отметить несколько самых распространенных сомнений/требований:
    • гарантия сохранности данных. 
    Опасения заказчика понятны; 
    • стабильность работы. Заказчик не уверен, сможет ли он бесперебойно работать с системой при разрыве интернет-канала;
    • прозрачные соглашения об уровне обслуживания (Service Level Agreement, SLA). Заказчику многое может казаться непонятным: ответственность провайдера сервиса, условия защиты данных и безопасность, права на разрыв контракта, возможность доработок, кому будут принадлежать права на интеллектуальную собственность. Пока вопросов больше, чем ответов, и это большая точка роста для провайдеров облачных сервисов.
  3. После законодательных поправок у нашей компании стало заметно больше заказов. Новые клиенты в основном из сегмента ритейла. До принятия новых законов они размещали свою ИТ-инфраструктуру преимущественно не на территории Российской Федерации. 
  4. Импортозамещение ощущается. В нашем филиале участились запросы на аренду таких решений, как ERP и CRM-системы, выпущенные российскими вендорами. 
  5. Безусловно, бурный рост и развитие! Будем работать с учетом требований заказчиков. Я думаю, появятся определенные стандарты сервиса, которые и станут служить критериями качества оказания услуг.
Есть вопросы по статье? Задайте их нам!
info-big
Рассылка «Новости компании»: узнавайте о новых продуктах, услугах и спецпредложениях
Отправляя эту форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных компанией «1С-Рарус»

Остались вопросы?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!