Описание новых возможностей редакции 3.1 РестАрт

АРМ самозаказа. Платежный киоск
АРМ самозаказа в Фаст-фуде
Стартовое меню. Сервис Стартовое меню
Изменение цены во фронте Изменение цены во фронте
Запуск сторонних приложений
АРМ Фаст-фуд. Лимит по карте
Администратор. Минимальное количество остатков
Администратор. Печать меню с местами печати
Администратор. Карта купон
Акт вскрытия алкоголя

РестАрт ред.3.1

РестАрт Кухня

«РестАрт: Кухня» позволяет организовать работу кухни.Программный продукт во всех деталях демонстрирует заказы, которые поступают на кухню, показывает ориентировочное время приготовления блюда, официанта, номер стола и заказа.

Электронная очередь

Электронная очередь — это способ сократить ожидание своего заказа у кассы. После того, как кассир принял заказ, его статус можно отследить на панели над раздачей. Как только статус из «в работе» меняется на «готово», блюда можно самостоятельно забрать. Таким образом кассир успевает обслужить большой поток людей, занимаясь только приемом заказов и не отвлекаясь на их выдачу.

Организация электронной очереди обеспечит увеличение скорости обслуживания и оборачиваемость заказов, сокращение рабочих мест и расходы на бОльшую торговую площадь и оборудование для касс. Достаточно установить панель над раздачей для гостей и обеспечить дополнительное рабочее место повара с управлением заказами.

АРМ Самообслуживания

Создание предзаказа, заказа гостем и его дальнейшая оплата.

Возможность работы с самозаказами добавлена сразу в два модуля. Первоочередно был расширен функционал «Платёжного киоска». Если запустить его с параметром /SelfService, то откроется форма набора. Клиенту необходимо набрать состав заказа и оплатить его.

Если терминал не оснащен купюроприемником или оплата картой невозможна, следует использовать режим предварительного заказа. Тогда после выбора блюд можно распечатать не фискальный чек, а гостевой, и предъявить его кассиру для оплаты.

Выбор режима оплаты производится в АРМе «Администратора». После сохранения заказа в системе он отпечатывается на кухонных принтерах или отображается на экране повара.

Таким же образом на терминале создаются предзаказы. Только выбор блюд осуществляется не в текущем меню, а в меню на другие даты. Если гостю неудобно пользоваться такими киосками, всегда за помощью можно обратиться к кассиру.

В модуле «РестАрт: фаст-фуд» добавлена кнопка для перехода в режим самозаказа. Кстати, каждый заказ пронумерован и имеет свой уникальный штрих-код, что упрощает его поиск в системе для кассира.

Сервисный режим

Изменение цен, запуск сторонних приложений, выгрузка чеков и создание акта вскрытия алкоголя прямо во фронте.

На форме выбора АРМа добавлен новый раздел «Сервис». Работа с ним разрешается только при наличии соответствующих прав. В раздел перенесена возможность закрытия смены и добавлена опция выгрузки сообщения обмена, которую раньше можно было осуществить только в модуле администрирования.

Для оперативного редактирования цен меню, когда нет возможности просто задать их в учетной системе или в АРМе «Администратор», добавлена кнопка «Изменить цены». Однако, давать «полную свободу» линейному персоналу не рекомендуется. Поэтому редактирование стоимости — это скорее разовое действие, и корректно установить цены можно только в бэк-офисе.

«РестАрт» давно позиционируется как продукт, легко взаимодействующий со стронними разработками. Все технические механизмы отлажены, а для пользователей теперь есть возможность запускать различные программы непосредственно из фронта. Не нужно выходить из АРМа и переключаться. Просто добавьте в раздел «Используемые» все необходимые приложения: от документов Word до дополнительных АРМов.

Нажатие кнопки «Акт вскрытия алкоголя» фиксирует открытие бутылки в системе. Детали в описании изменений для ЕГАИС.

АРМ Фаст-фуд

Экран покупателя, отображение лимитов карты и моментальная отмена дисконта

Покупателю удобно при заказе не заглядывать кассиру в монитор. Визуализировать выбраннные блюда поможет второй монитор, устанавливаемый вместе с POS-системой. На экране отображаются не только позиции, их стоимость, количество, дисконты и суммовые итоги.

Пока кассир отдыхает и нет гостей, запускается слайд-шоу из фотографий фирменных блюд или, например, видеоролик.

Для активных пользователей депозитория добавлено отображение лимита карты. Если сегодня у карты стоит ограничение на 2000 руб., во фронте в поле итоговой суммы будет показана не только сумма заказа, но и этот лимит. Настройка ограничений по транзакциям находится в «РестАрт: Администратор ДДС». Кстати, теперь для отмены карты достаточно ее еще раз прокатать или ввести код карты.

АРМ Администратор

Добавлены уведомления о минимальных остатках, «Места печати» в распечатке состава меню и свойство «Купон» дисконтной карты

Как узнать, что в буфете заканчиваются пироженые?  Контролировать расход продукции на витрине, например, в час пик просто невозможно. Да и зачем? Установите крайнее минимальное значение товара в свойстве номенклатуры. При каждой продаже система будет пересчитывать остаток. Как только минимальное количество достигнуто, на принтер кухни отправляется уведомление. Теперь кухня «во всеоружии», а на витрине — всегда свежая выпечка в достаточном количестве!

Лайфхак для настройки маршрутизации — печать меню с параметром по местам печати. Свойство, полезное больше для отладки, чем дальнейшей аналитики данных. Зато помогает оперативно выявить «пробелы» в заполнении базы.

Когда карта (например, подарочная карта или сертификат) должна срабатывать единоразово, её после использования необходимо вручную деактивировать. Сегодня появился новый режим «Купон»: как только пробивается чек с картой, она блокируется. 

ЕГАИС

Добавлен учёт вскрытия алкоголя

Любое вскрытие алкоголя или кегги с пивом должно фиксироваться. Открывают бутылки бармены, поэтому во фронте появилась новая опция «Акт вскрытия алкоголя». Кнопка добавлена и в стартовое меню в раздел «Сервис», и в АРМ «Фаст-фуд». Чтобы «открыть» бутылку, достаточно нажать на кнопку, просканировать или выбрать товар вручную. Система запишет акт. В дальнейшем на основании актов строится отчет о розничной реализации алкогольной продукции.

Переход на новую редакцию не требует особых знаний и навыков. Достаточно скачать новый дистрибутив и запустить обновление.

*Весь список изменений включён в описание дистрибутива в файле Information.txt

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
Используя сайты «1С‑Рарус» Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и Политикой конфиденциальности.
Facebook Vkontakte Youtube Instagram Telegram