Описание релизов 1С:Управление предприятием общепита за 2021 год


Релиз 1.6.25.207 от 3 сентября 2021

Регламентированный учет

Добавлена возможность отключения ведения регламентированного учета. Для этого в справочнике «Организации» в группе «Регламентированный учет» добавлен переключатель ведения регламентированного учета.

Переключатель ведения регламентированного учета

А также возможность просмотра истории, когда регламентированный учет был отключен или включен.

После выключения возможности ведения регламентированного учета в проводках документов перестают формироваться движения по регистру бухгалтерии «Управленческий».

Переключатель ведения регламентированного учета

Приходная накладная

Добавлена возможность ввода на основании документа «Перемещение в номенклатуру производства».

Перемещение в номенклатуру производства

Товарный отчет ТОРГ-29

Добавлена возможность вывода сумм с НДС и без НДС в зависимости от установленных настроек.

Товарный отчет ТОРГ-29

Релиз 1.6.25.178 от 14 августа 2021

Рецептура приготовления

При печати формы «Калькуляционная карточка» ОП-1 учитывается значение настройки «Режим отображения сумм».

Для формы «Калькуляционная карточка» ОП-1 (печать с параметрами) добавлена настройка «Режим отображения сумм».

Калькуляционная карточка

Партионный учет

Добавлена возможность разделения отрицательной области при учете по среднему.

Также варианты настройки «Степень сложности учета» отрицательной области по среднему уменьшены с трех до двух вариантов:

  • Без разделения отрицательной и положительной области.
  • С разделением отрицательной и положительной области с использованием ПОО других складов.

Настройка программы

Передача товаров между организациями

Добавлена возможность ввода документа «Списания запасов» на основании документа «Передача товаров между организациями».

Передача товаров между организациями

Заказ на перемещение запасов

Добавлена печатная форма «Требование в кладовую» (ОП-3).

Форма «Требование в кладовую»

Инвентаризация запасов

Добавлена возможность заполнения сумм с учетом настройки «Режим отображения сумм», которая добавлена на закладке «Дополнительно».

Закладка «Дополнительно»

Отчет о фактической себестоимости производства

Доработан вывод сумм в соответствии с настройкой «Режим отображения сумм»: с НДС или без НДС.

Отчет о фактической себестоимости производства

Движение по видам операций

Доработан вывод сумм в соответствии с настройкой «Режим отображения сумм»: с НДС или без НДС.

Движение по видам операций

Релиз 11.6.25.166 от 31 июля 2021

Виды меню и меню

Добавлена возможность открытия карточки номенклатуры из печатных форм.

Меню

Выпуск блюд

Добавлены показатели суммы приготовления и списания.

Выпуск блюд

Добавлена возможность отображения расширенного набора колонок в форме списка.

Выпуск блюд

Перемещение запасов

Добавлено автоматическое заполнение недовложениями при вводе на основании документа «Выпуск блюд».

Перемещение запасов

Журнал производственных и складских документов

Себестоимость выводится с НДС или без НДС в зависимости от глобальной настройки «Режим отображения сумм».

Складские и производственные документы

Печатные формы

Модернизирован порядок формирования заголовка печатных форм. В заголовке выводится наименование документа, по которому сформирована печатная форма и ее название.

Выпуск блюд

Загрузка из R-Keeper v.7

Добавлена возможность использовать индивидуальные соответствия элементов учетных записей.

Общие — используются для всех учетных записей, то есть без разреза по учетным записям. Данный вариант применим, когда в разных базах данных программы R-Keeper v.7 нет пересечения по коду элементов.

Индивидуальные — используются только для данной учетной записи, то есть с разрезом по учетным записям. Данный вариант применим, когда в разных базах данных программы R-Keeper v.7 есть пересечения по коду элементов.

Комбо

Также добавлена возможность копирования соответствий из других учетных записей по кнопке «Скопировать соответствия».

Комбо

Добавлена возможность получения сотрудников и столов на соответствующих вкладках.

Комбо

Расширена получаемая информация по чекам на вкладке «Дополнительно»: Тип заказа, Номер стола, Дата открытия заказа, Количество гостей, Ответственный сотрудник.

Вкладка «Дополнительно»

Поступление товаров

Добавлены колонки цен и сумм без учета НДС.

Поступление товаров

Добавлена возможность фильтрации по типу документа.

Поступление товаров

Релиз 1.6.25.152 от 16 июля 2021

Номенклатура

На форму элемента добавлен отбор по подразделениям в области отображения цен.

Форма элемента

Вид меню и Меню

По умолчанию на форме параметров печати устанавливается режим «Вывод с иерархией».

Печать меню

Цены

Добавлена общая настройка «Учет цен по подразделениям». По умолчанию настройка включена и в нее добавлен весь список подразделений базы.

Настройка программы

В документе «Установка цен» добавлена возможность формировать цены сразу по нескольким подразделениям.

Установка цен

В документе «Установка цен» добавлена возможность копировать цены с общей или с конкретного подразделения.

Установка цен

Регистрация замен

Добавлена возможность заполнения списка подразделений подразделениями верхнего уровня.

Регистрация замен

Оприходование запасов

В форме документа добавлена возможность заполнения отрицательными остатками.

Оприходование запасов

Кассовые узлы

Для типа кассового узла «РестАрт ред. 3» добавлена возможность указания способа разделения чеков.

Кассовый узел

Отчеты

Добавлена возможность указания периода отчетов при формировании рассылок.

Рассылка отчетов


Релиз 1.6.24.203 от 02 июля 2021

Цены

Добавлен механизм ведения цен в разрезе подразделений. Для его включения необходимо перейти в регистр «Цены по подразделениям» в подсистеме «Управление предприятием общепит (продажи)».

Регистр «Цены по подразделениям»

Добавить в регистр необходимые подразделения включая подчиненные или нет.

Цены по подразделениям

После проведения документов поступления в регистре «Цены номенклатуры» будет заполняться колонка «Подразделение» по тем подразделениям, которые были указаны в регистре «Цены по подразделениям».

Цены номенклатуры

НДС

В движения приходных и расходных документов добавлена информация о сумме НДС по регистрам «Запасы и затраты», «Доходы и Расходы», «Продажи».

Сумма НДС

В отчеты добавлена возможность отображать себестоимость с НДС или без НДС. Для этого добавлена глобальная настройка «Отображать себестоимость в отчетах» со значениями: С НДС и Без НДС.

Настройка программы

В зависимости от значения настройки «Отображать себестоимость в отчетах» в отчетах будут по умолчанию включены соответствующие настройки отображения — либо с НДС, либо без НДС.

Анализ продаж и списаний

Дополнительно добавлена пользовательская настройка «Разрешить менять настройки отображения себестоимости и НДС», которая управляет возможностью просмотра в отчетах информации по себестоимости с НДС или без НДС несмотря на значение глобальной настройки «Отображать себестоимость в отчетах».

Пользователь

Например, если глобальная настройка «Отображать себестоимость в отчетах» установлена в значение «Без НДС», а пользовательская настройка «Разрешить менять настройки отображения себестоимости и НДС» в значение «НЕТ», то в отчетах по умолчанию информация по себестоимости будет без НДС и установить дополнительно настройку отчета «Себестоимость с НДС» будет невозможно.

Если глобальная настройка «Отображать себестоимость в отчетах» установлена в значение «Без НДС», а пользовательская настройка «Разрешить менять настройки отображения себестоимости и НДС» в значение «ДА», то в отчетах по умолчанию информация по себестоимости будет без НДС, но будет возможно дополнительно получить информацию и с настройкой «Себестоимость с НДС».

Счет-фактура

Добавлена информация о прослеживаемости в форму счета-фактуры и в форму корректировочного счета-фактуры (Постановление Правительства РФ от 02.04.2021 № 534). Изменения действуют с 01.07.2021.

Счет-фактура

Выпуск блюд

Добавлена возможность ввода документа «План-меню» на основании «Выпуска блюд».

Выпуск блюд

Номенклатура

Добавлен вывод служебного сообщения при выборе категории «Технологический ингредиент», что данная категория не используется при приготовлении блюд и не будет списываться с остатков.

Номенклатура

Загрузка продаж из R-Keeper v.7

В регламентном задании добавлена возможность указания количество дней, за которые нужно осуществлять загрузку.

Интеграция с R-Keeper v.7

Анализ продаж по чекам Общепита

Добавлена новая колонка «Итоговая выручка», которая считается по формуле: Сумму продаж - Сумма возвратов - Сумма скидок.

Анализ продаж по чекам Общепита

Анализ продаж с модификаторами

Добавлена сортировка по дате для группировки «Документ движения».

Анализ продаж с модификаторами

Релиз 1.6.24.202 от 16 июня 2021

Механизм заморозки объектов

Добавлен механизм Заморозки объектов для временного блокирования возможности редактировать объекты в системе. Для активации механизма необходимо установить опцию.

Добавлен механизм Заморозки объектов.

Указать необходимые объекты, для которых необходима заморозка и срок ее хранения.

Настройка заморозки.

На формах элементов и списков соответствующих объектов добавлены кнопки Заморозить и Разморозить.

Рецептурные приготовления.

Добавлена индикация статуса объекта в форме списка и вывод сообщения при попытке разморозить с информацией: статус, пользователь, заморозивший объект и дата заморозки.

Рецептурные приготовления.

Добавлены пользовательские права Разрешено замораживать объект, позволяющие замораживать объекты системы и Разрешено размораживать объекты других пользователей, позволяющие размораживать объекты системы замороженные другими пользователями.

Настройка пользователя.

Добавлено регламентное задание, которое снимает признак замороженности у объектов с истекшим сроком хранения данного признака.

Регламентные и фоновые задания.

Номенклатура

На форму элемента добавлена единица измерения при выводе информации о цене, чтобы было понятно на какую единицу измерения назначена цена.

Номенклатура.

Вид меню и меню

Исправлен интерфейс формы обработки заполнения меню.

Заполнение меню.

Добавлены способы заполнения по документам План-меню и Выпуск блюд.

Добавлены способы заполнения меню.

Добавлены способы создания групп по категориям товаров и группам меню.

Добавлены способы создания групп по категориям товаров и группам меню.

Рецептура приготовления

На закладке Область действия добавлена возможность заполнения всеми подразделениями верхнего уровня.

Возможность заполнения всеми подразделениями верхнего уровня.

Заказ на перемещение запасов

В форме списка документа добавлена колонка Основание.

Колонка Основание.

Заказ продаж из R-Keeper v.7

Добавлена настройка управления загрузкой чеков по закрытой смене на уровне учетной записи.

Настройка управления загрузкой чеков.

Настройки

Добавлена настройка Разрядность количества КБЖУ, определяющая разрядность в печатных формах и на форме документа Рецептура. По умолчанию равно трем знаком после запятой.

Разрядность количества КБЖУ.

Плановая себестоимость

Добавлена возможность вывода\скрывания колонок Характеристика и Единицы измерения.

Колонки Характеристика и Единицы измерения.


Релиз 1.6.24.201 от 26 мая 2021

Партии номенклатуры

Добавлена колонка «Код» на форму списка справочника.

Добавлена колонка «Код» на форму списка справочника.

Рецептура приготовления

На закладку «Расчет» добавлен вариант расчета КБЖУ с учетом процентов потерь.

Добавлен вариант расчета КБЖУ с учетом процентов потерь.

Складские и производственные документы

Добавлены колонки «Себестоимость» и «Сумма продаж».

Добавлены колонки «Себестоимость» и «Сумма продаж».

Выпуск блюд

Реквизит «Корреспонденция» сделан редактируемым.

Реквизит «Корреспонденция» сделан редактируемым.

Добавлены печатные формы ТОРГ-16 и ОП-8 для операции «Выпуск со списанием».

Добавлены печатные формы ТОРГ-16 и ОП-8 для операции «Выпуск со списанием».

В параметры печатной формы «Потребность в ингредиентах» добавлена возможность учета потребности для товаров.

Добавлена возможность учета потребности для товаров.

Инвентаризация запасов

В настройки пользователя добавлена настройка «Отображать итоговые суммовые показатели в инвентаризации» для управления отображением информации в подвале документа.

Настройка «Отображать итоговые суммовые показатели в инвентаризации».

Добавлена константа «Оприходование излишков в инвентаризации» с вариантами «По средней на остатках» и «По указанному виду цен». Для второго варианта добавляется возможность указать конкретный вид цен в константе «Вид цен оприходования излишков в инвентаризации».

Добавлены константы «Оприходование излишков в инвентаризации» и «Вид цен оприходования излишков в инвентаризации».

Одноименные настройки добавлены на форму документа. При использовании способа заполнения «Перезаполнить по виду цен» из меню кнопки «Заполнить», в настройку «Вид цен оприходования излишков» подставляется выбранный вид цен.

Настройки «Оприходование излишков» и «Вид цен оприходования излишков».

Списание специй

На форму документа добавлен реквизит «Склад». Если склад не заполнен, то остатки списываются по всем складам организации.

Добавлен реквизит «Склад».

Добавлена возможность перехода к регистру «Специи».

Добавлена возможность перехода к регистру «Специи».

Движения по видам операций

Добавлен вывод вида деятельности в колонку «Получатель» для документов «Выпуск блюд» и «Списание запасов».

Добавлен вывод вида деятельности в колонку «Получатель».

Добавлен вывод единицы измерения и опция вывода в основной единице измерения.

Добавлен вывод единицы измерения и опция вывода в основной единице измерения.

Остатки и обороты по видам операций

Добавлены фильтры по складу и номенклатуре.

Добавлены фильтры по складу и номенклатуре.

Добавлено выделение строки цветом, если конечный остаток меньше нуля.

Добавлено выделение строки цветом.

Добавлена колонка единиц измерения.

Добавлена колонка единиц измерения.

Добавлена колонка «Прочее», куда относятся все движения, не попавшие в основные виды операций. При отключенных группировках информация по ним пойдет в колонку «Прочее» для сохранения баланса.

Добавлена колонка «Прочее».

Добавлена возможность расшифровки с переходом к отчету «Движения по видам операций».

Добавлена возможность расшифровки с переходом к отчету «Движения по видам операций».

Обмен с 1С:Бухгалтерия 3.0

Добавлена опция выгрузки документов «Списания запасов» в «Требование-накладную».

Счет учета определяется по справочнику «Корреспонденция». А значение корреспонденции берется из вида деятельности, указанного в документе «Списание запасов».

При этом счет учета и наименование вида деятельности должны точно совпадать с счетом учета и субконто в конфигурации «1С: Бухгалтерия предприятия».

Добавлена опция выгрузки документов «Списания запасов» в «Требование-накладную».

Обмен с кассовыми узлами

В свойства модификатора добавлен реквизит «Добавлять автоматически» и реализована передача по обменам с фронт-офисами. Во фронте, при выборе блюда из меню, такой модификатор автоматически добавляется в заказ к данному блюду.

Добавлен реквизит «Добавлять автоматически».


Релиз 1.6.24.180 от 28 апреля 2021

Отчет переработчика

Добавлена настройка «Услуга по переработке», значение из которой по умолчанию подставляется в документ, созданный на основании Заказа поставщику.

Настройка «Услуга по переработке»

При этом сумма услуги по переработке распределяется на стоимость продукции пропорционально суммам, которые находятся в Заказе поставщику.

Отчет переработчика

Инвентаризация запасов

На форму документа добавлена настройка «Цена приходования излишков» для определения по какой цене приходовать излишки: по учетной или по средней на остатках.

Настройка «Цена приходования излишков»

Настройка добавлена в константы для заполнения значения по умолчанию.

Настройка программы

В документ добавлен вариант сортировки по алфавиту.

Инвентаризация запасов

Cкладские и производственные документы

В журнал добавлен отбор по документам «Расходная накладная», «Отчет о розничных продажах», «Списание специй», «Приходная накладная», «Дополнительные расходы», «Авансовый отчет», «Возврат поставщику», «Возврат покупателя» и «Расходы при импорте».

Cкладские и производственные документы

Добавлены группы отборов по признакам документов: проведенные\не проведенные и помеченные на удаление\не помеченные на удаление.

Cкладские и производственные документы

В командную панель добавлены кнопки просмотра движения и связанных документов.

Cкладские и производственные документы

КБЖУ

На формах элементов и печатных форм дополнительно добавлен вывод калорийности в килоджоулях.

Поле калорийности

Печатные формы

В документы «Выпуск блюд с перемещением» и «Перемещение запасов» добавлена форма ОП-4.

Накладная на отпуск товара

В документ «Выпуск блюд с розничной реализацией» добавлены формы ОП-10 и ОП-12.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни

В документ «Выпуск блюд с реализацией» добавлена форма ТОРГ-12.

Акт о реализации готовый изделий кухни за наличный расчёт

В печатной форме «Технологическая карта» (печать с параметрами) добавлена возможность выбора единицы измерения блюда, на которую будут пересчитываться все показатели.

Параметры печати

Кассовый узел

Добавлена возможность передачи по обменам значение настройки «Выгружать чеки только закрытых смен».

Кассовый узел

Загрузка продаж из R-Keeper v.7

В обработке добавлена возможность загрузки залов из базы R-Keeper v.7.

Загрузка продаж из R-Keeper v.7

Отчет по плановой себестоимости

В отчет добавлена группировка по характеристикам.

Отчет по плановой себестоимости блюд

Обновление актуальных рецептур

Добавлена возможность перезаполнения списка актуальных рецептур. Сделать это можно в разделе настроек программы Еще больше возможностей — Управление предприятием общепит — Корректировка данных — Обновить список актуальных рецептур.

Раздел «Настройка программы»

Оборудование offline

Для выгрузки в весы добавлена возможность отбора по типу единиц измерения.

Офлайн оборудование


Релиз 1.6.24.152 от 6 апреля 2021

Давальческое сырье

Добавлено создание Отчета переработчика на основании документа «Отчет о переработке».

Отчет о переработке

Расчет сдельной заработной платы

Добавлена табличная часть «Операции» в элемент справочника «Рецептура».

Справочник Рецептура

Добавлена табличная часть «Операции» в документы «План-меню» и «Разделка».

План-меню

Обеспечено заполнение документа «Сдельного наряда» на основании документов «План-меню» и «Выпуск блюд».

План-меню

Документы

В документы прихода добавлен просмотр движения по регистру цен.

Приходная накладная

Передача между организациями

Исправлен интерфейс документа в части блоков отправителей и получателей — изменено расположение на форме.

Передача товаров между организациями

Инвентаризация запасов

В документ добавлена возможность заполнения остатками специй.

Инвентаризация запасов

План-меню

В документ добавлена возможность расчета цены по себестоимости и по наценке.

План-меню

Выпуск блюд

В форме списка документов добавлено отображение колонки «Корреспонденция».

Выпуски блюд

Типы заказов

Добавлен новый справочник Тип заказов, для ведения аналитики в разрезе заказов во фронт-офисных решениях. Справочник добавлен в обмен с кассовыми узлами и реализовано его получение из R-Keeper v.7.

Типы заказов

Добавлен как реквизит в Чек Общепита.

Чек Общепита

Анализ продаж и списаний

В отчет добавлено отображение данных по покупателю.

Анализ продаж и списаний

Расчет потребностей

Добавлена новая схема обеспечения «Приготовление блюд» на другом складе (План-меню).

Схема пополнения

При данном способе пополнения создается документ «План-меню», у которого заполняется реквизит «Получатель для склада», на котором возникла потребность. В реквизит «Изготовитель» попадет склад из реквизита «Изготовитель» справочника «Номенклатура».

Овощная поджарка П/Ф

Таким образом планируется приготовление блюда на изготовителе и его перемещение на получатель. На основании такого План-меню будет создаваться Выпуск блюд с перемещением.

План-меню 2

Загрузка продаж из R-Keeper v.7

В обработке переименована колонка «Дата смены» в Дата закрытия смены, добавлены колонки «Дата открытия смены» и «Тип заказа».

Загрузка продаж из R-Keeper v.7

Макеты печатных форм

В макеты печатных форм (Еще больше возможностей — Администрирование — Печатные формы, отчеты и настройки — Макеты печатных форм) добавлены отраслевые печатные формы.

Макеты печатных форм


Релиз 1.6.23.136 от 15 марта 2021

Цены номенклатуры

Для исключения разных алгоритмов формирования нормативной цены произведен отказ от отраслевого регистра в пользу типового регистра «Цены номенклатуры». Периодичность в регистре «Цены номенклатуры» уменьшена до секунды.

Периодичность в регистре «Цены номенклатуры»

В регистр «Цены номенклатуры» добавлена колонка «Документ-регистратор», чтобы иметь возможность отследить, какой документ установил цену.

Если цена устанавливается при проведении документов «Приходная накладная», «Ввод начальных остатков», «Пересортица запасов», «Разделка» и «Выпуск блюд», то документ-регистратор заполняется. Если цены устанавливаются обработкой «Формирование цен», то документ-регистратор не заполняется.

Документ-регистратор

Если цена пытается установиться на одну и ту же секунду, по которой уже была установлена цена, то для документов «Ввод начальных остатков», «Разделка» и «Выпуск блюд» старая цена заменяется новой, а для документов «Приходная накладная» и «Пересортица запасов» выдается сообщение об ошибке, что цена уже установлена.

Окно сообщения об ошибке, что цена уже установлена.

Запрещено изменение константы «Нормативная цена», если уже есть записи в регистре «Цены номенклатуры».

Регистр «Цены номенклатуры»

Давальческое сырье

Реализована схема получения сырья на переработку, когда обе компании находятся в одной информационной базе.

Cхема получения сырья на переработку

Для корректной работы сначала необходимо произвести настройку в регистре «Настройка передачи товаров между организациями».

Настройка передачи товаров между организациями

Доработано формирование документа «Расходная накладная» с операцией «Передача в переработку» на основании документа «Заказ поставщику» с операцией «Заказ на переработку». При этом расчет цены автоматически устанавливается в значение «По себестоимости списания».

Расходная накладная

Доработано формирование документа «Отчет переработчика» на основании документа «Заказ поставщику» с операцией «Заказ на переработку». При этом номенклатура на закладке «Материалы» будет заполняться согласно всех партии, которые были списаны документами «Расходная накладная» с операцией «Передача в переработку» в пределах данного заказа.

Отчет переработчика

Механизм пересчета ХЭХ по рецептурам

Добавлена возможность регистрации рецептур на расчет ХЭХ для дальнейшей выгрузки информации по ХЭХ во фронт-офисные программы.

Для этого добавлен регистр «Очередь расчета химико-энергетических характеристик спецификаций». При изменении данных в рецептуре она автоматически попадает в очередь на расчет ХЭХ.

Очередь расчета химико-энергетических характеристик спецификаций

Дальнейший расчет производится при помощи регламентного задания «УПО. Расчет значений химико-энергетических характеристик спецификаций (рецептур)». После чего данные по ХЭХ могут быть выгружены во фронт-офисные программы.

Регламентные и фоновые задания

Выпуск блюд

На форме списка документов расширен формат колонки с датой документа до секунды.

Выпуски блюд

Запрещен ввод нескольких документов «Инвентаризаций запасов» на основании одного документа «Выпуск блюд».

Инвентаризаций запасов

Ввод остатков

На начальную страницу помощника добавлена табличная часть «Обнулять остатки компании», с возможностью установить настройку для каждого раздела.

Помощник ввода начальных остатков

Скидки на заказ ресторана

В документ добавлена возможность выбора группы дисконтных карт.

Скидки на заказ ресторана

Загрузка продаж из R-KEEPER V.7

Добавлена возможность загрузки чеков с операцией «Предоплаты» и «Возврат предоплаты».

Загрузка продаж из R-KEEPER V.7

Создание целевых документов

Исправлено создание целевых документов при снятом флаге «Использовать комплексные выпуски»: документы «Выпуск блюд» не разделяются по видам деятельности.

Это сделано для уменьшения количества создаваемых документов производства.

Cоздание целевых документов по чекам Общепита

Групповое перепроведения документов

Добавлена опция «Перепроводить только расходные складские документы», для возможности перепроводить только складские расходные документы.

Групповое перепроведения документов


Релиз 1.6.24.107 от 24 февраля 2021

Продажи собственной организации

Для активации механизма передачи между организациями необходимо в настройках программы установить флаг «Передача товаров между организациями».

Настройка программы

Далее необходимо перейти по ссылке «Настройка передачи товаров между организациями» в одноименный регистр и создать настройку.

Настройка передачи товаров между организациями

Под документ «Выпуск блюд с реализацией» добавлена возможность создания подкладного документа «Передача между организациями» при реализации собственному контрагенту. Указание собственного контрагента настраивается в регистре «Настройка передачи товаров между организациями».

Выпуск блюд с реализацией

В документе «Передача между организациями» добавлена возможность указания способа расчета цен: по себестоимости списания, по наценке к себестоимости или без изменений.

Передача между организациями

Давальческое сырье

Реализована схема заказа на стороннее приготовление другой организацией.

Cхема заказа на стороннее приготовление другой организацией

Для корректной работы сначала необходимо произвести настройку в регистре «Настройка передачи товаров между организациями».

Настройка передачи товаров между
      организациями

Добавлена возможность формирования документа «Заказ покупателя» с операцией «Заказ на стороннее приготовление» на основании документа «Заказ поставщику» с операцией «Заказ на переработку».

Заказ поставщику

В документе «Заказ покупателя» с операцией «Заказ на стороннее приготовление» добавлена возможность указания способа использования материалов: только заказчика или заказчика и собственные.

Заказ на стороннее приготовление

Чеки Общепита

В форме списка документов добавлено отображение колонок: номер смены заведения, дата открытия смены и дата закрытия смены.

Заказ на стороннее приготовление

Создание целевых документов

Модернизировано получение списка документов «Чеки Общепита» при использовании переходящих смен.

Для удобства на форме обработки оставлен только флаг «Есть переходящие смены». При включении данной настройки анализируется существование чеков с той же самой сменой заведения за пределами указанного в обработке периода. И если такие чеки существуют, они добавятся в список обрабатываемых документов.

Флаг «Есть переходящие смены»

На форму обработки добавлен реквизит отбора «Дата открытия смены».

Дата открытия смены

Исправлено получение списка чеков в режиме «Обрабатывать все чеки». Теперь при включении данного режима в список документов будут попадать все чеки за указанный период, даже если по ним ранее были созданы целевые документы. И соответственно, будет происходить переформирование целевых документов с учетом новых настроек.

Режим «Обрабатывать все чеки»

Кнопка «Зарегистрировать чеки для повторной обработки» перенесена в подменю кнопки «Еще».

Кнопка «Зарегистрировать чеки для повторной обработки»

На форме повторной регистрации чеков реквизит «Дата смены» переименовать в «Дата закрытия смены» и добавлен реквизит отбора «Дата открытия смены».

Форма повторной регистрации чеков

Анализ поступления товаров

В отчет «Поступление товаров» добавлен фильтр по организации.

Отчет «Поступление товаров»

Анализ себестоимости

«Отчет по фактической себестоимости» переименован в «Отчет по фактической себестоимости производства».

Отчет по фактической себестоимости производства

Константы

Для константы «Использовать время записи документов» добавлен переход к настройкам времени записи.

Переход к настройкам времени записи


Релиз 1.6.23.119 от 3 февраля 2021

Типы оплат

В справочник добавлена поддержка видов оплат: «Депозитная карта», «Бонусы фронт-офиса» и «Встречное предоставление».

Банковская карта

Добавлена возможность указания вида деятельности общепита и корреспонденции.

Банковская карта

План-меню

В документе добавлена возможность печати сменных заданий.

План-меню

Для использования механизма печати сменных заданий необходимо настроить места приготовления блюд через одноименную обработку.

В обработке для выбранной номенклатуры необходимо указать место продажи и место приготовления.

Места приготовления блюд

При вызове печати сменных заданий открывается окно предварительных настроек, в которой возможно:

  • Выбрать документы «План-меню», по которым необходимо формировать печатные формы.
  • Указать вид печатной формы: «Потребность в сырье и полуфабрикатах» и\или «Блюда, которые готовятся».
  • Указать способ вывода печатных форм: по категориям или по алфавиту.

Сменные задания

Вид печатной формы «Потребность в сырье и полуфабрикатах».

Вид печатной формы «Потребность в сырье и полуфабрикатах»

Вид печатной формы «Блюда, которые готовятся».

Вид печатной формы «Блюда, которые готовятся»

Инвентаризация запасов

В документе на закладке «Дополнительно» добавлена возможность указания вида деятельности списания и оприходования.

Данные виды деятельности переносятся в соответствующие им документы «Списания запасов» и «Оприходования запасов».

Инвентаризация запасов

Пересортица запасов

В документе добавлена возможность указания приходуемого количества номенклатуры.

Пересортица запасов

Создание целевых документов

Добавлена возможность распределения целевых документов по видам деятельности.

Если в чеке присутствует два типа оплат с разными видами деятельности, то по такому чеку будет создаваться два целевых документа.

Реквизиты «Вид деятельности общепита» и «Корреспонденция» в целевых документах автоматически заполняются из типов оплат.

Создание целевых документов

Формирование цен

В обработку добавлена возможность подбора номенклатуры по видам меню и по заказам на производство.

Формирование цен

Соответствие видов деятельности и операций

Добавлена обработка для установки соответствий видов деятельности и хозяйственных операций документов. Указанный вид деятельности будет автоматически подставляться в соответствующий документ по умолчанию.

Соответствие видов деятельности и операций

Групповое перепроведение документов

В обработке добавлена возможность перепроведения документов за произвольный период.

Групповое перепроведение документов

Отчеты

В настройках отчетов добавлена возможность вывода заголовков отчетов.

Поступление товаров

Анализы по чекам общепита

В отчеты «Анализы продаж по чекам общепита», «Анализ оплат по чекам общепита», «Анализ продаж с модификаторами по чекам общепита» добавлена возможность вывода информации о дате открытия и закрытия смены.

Анализы по чекам общепита

Настройки программы

В настройки программы добавлен раздел «Корректировка данных» для выполнения сервисных операций.

Настройки программы

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
Используя сайты «1С‑Рарус» Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и Политикой конфиденциальности.
Facebook Vkontakte Youtube Instagram Telegram Zen.Yandex