Мы выбрали для Вас офис в Москве.

Вы можете изменить его на офис в другом городе.

РестАрт ред. 3 — новая версия!

Ведущими разработчиками компании «1С-Рарус» была проделана масштабная работа по улучшению программы и расширению функционала. Кроме разработки новых модулей, в полной мере были учтены пожелания пользователей и партнеров к предыдущим версиям.

Новый интерфейс фронта

Теперь можно порадовать глаз скинами, цвет которых определяет сам пользователь, увеличением пространства рабочей области и встроенным удалённым помощником.

Подробнее

Настройка цвета фонаВместо привычных стилей «Стандартный и «Серая гамма» добавлен новый скин — «Настраиваемый». Это интерфейс для настройки произвольной цветовой гаммы. С его помощью можно выбрать из палитры любые цвета для форм, панелей, кнопок, сообщений, таблиц, столов и т.д.

Кроме того, дизайнеры разработали множество цветовых шаблонов различной тематики, где выдержана единая стилистика для всех форм.





Схема Сахара Схема Огонь Схема Основная Схема Осень Схема Асфальт


Форма с уменьшенным количеством кнопок Стандартная формаВ форме набора заказа АРМа Официант появилась возможность увеличить рабочую область ввода заказа. Нажатие на иконку в виде глаза скрывает менее значимые кнопки в поле. В будущем планируется и сократить количество столбцов в товарной части. Так официант будет максимально сконцентрирован только на основных цифрах и значениях.

Удаленный помошникКак часто Вы сталкивались с ситуацией, когда под рукой нет телефона горячей линии или Вас просят скачать и включить неизвестную программу для подключения? Столько головной боли ради одного вопроса! В третьей редакции достаточно одного клика на иконку в виде вопроса для вызова программы удалённого доступа, все остальное сделает специалист линии консультации.



Call-центр

Контактный интерфейс по приему заказов доставки и их распределению по удаленным точкам производства и доставки.

Подробнее

Основываясь на опыте автоматизации служб доставки в ресторанах, оказалось, что сетевым предприятиям недостаточно иметь возможность принимать заказы на каждой точке производства отдельно. Необходимо организовать централизованный прием заказов и отправлять эти заказы для приготовления в ближайший ресторан в зоне доставки.

Колл центрПреимущества выделенного call-центра:

  • связь с АТС для автоматического определения входящего номера и наполнения базы клиентов;
  • автоматическое определение зоны доставки;
  • отправка заказа и его изменений на точки, привязанные к зоне доставки;
  • передача заказов с локальных точек в call-центр;
  • прием новых заказов доставки с сайта и различных мобильных приложений;
  • ведение истории по клиентам.

Кроме того в РестАрт появилась возможность загрузки адресов из КЛАДР, что существенно сокращает время наполнения базы данных.

Черный списокРасширен функционал работы с базой клиентов. Добавлены:

  • возможность ведения «чёрного списка» с указанием причины внесения;
  • ввод служебного комментария в карточке клиента;
  • возможность задать обязательные для заполнения поля в форме выбора клиента;
  • сортировка нераспределённых заказов доставки по времени доставки;
  • создание заказов без указания гостя для предварительного расчета суммы и товарного состава;
  • загрузка адресов из КЛАДР.

Сервер консолидации

Репликация данных в единую или аналогичные БД на сервере, синхронизация документов, справочников и логов из всех точек.

Подробнее

Модуль специально разработан для предприятий, которых заботит сохранность данных. Кажется, это должны быть гиганты в своей сфере. Но на самом деле, любое заведение с несколькими точками продаж уже может задумываться о необходимости сервиса. Чисто технически информация мигрирует с удалённых узлов на сервер средствами файлового обмена. А в реалиях предприятие получает существенные преимущества использования:

  • возможность сократить издержки на техническую оснащённость удалённых узлов, поскольку уже не требуются ресурсы для хранения объёмных баз данных;
  • консолидация всей информации в едином центре;
  • не требуется организация стабильного подключения между точками и сервером;
  • механизм контроля изменений позволит выявить попытки удаления чеков и подобных данных с локальных узлов;
  • консолидированную базу очень эффективно использовать в качестве источника данных для произвольной отчетности по всей сети (с помощью модуля РестАрт:Анализ бизнеса).

АРМ Фаст-фуд

Добавлен контроль питания для «шведского стола» и по тарифам в отелях, а также режим «частичного обслуживания» в фаст-фудах.

Подробнее

Контроль тарифа питающихсяДля предприятий сферы санаторно-гостиничного бизнеса появилась возможность учёта питающихся шведского стола, проверка питания по тарифу проживания, а также возможность оформления предзаказа на конкретного гостя. Так через АРМ Фаст-фуда теперь можно проверить, входит ли в тариф гост завтрак, обед или ужин. Достаточно прокатать карту, приложить браслет или другой идентификатор и вся информация об услуге питания появится на мониторе. Для гостиниц предлагающих питание по типу «шведский стол» подобный контроль поможет выстроить статистику соотношения план\факт. Зачем готовить завтрак на 150 проживающих, если 80 даже не ходят на него? Это поможет планировать затраты более рационально!

Метка заказаКлассические фаст-фуды смогут использовать новую схему обслуживания, когда клиенту кассир отпускает не весь заказ, а только часть. Например, салат и сок можно отпустить сразу, а вот пиццу и горячий сендвич необходимо приготовить. Тогда гостю на стойке выдают один из свободных номерков, и он присаживается за любой стол. Оставшиеся блюда официанты принесут в обмен на номер.

АРМ Официант

Доработан механизм контроля печати курсов, переноса заказа на гостей, изменения количества приготовленных блюд, добавлена возможность быстрой продажи и контроля загруженности зала.

Подробнее

Сколько предприятий — столько и схем обслуживания. Так, для классических ресторанов, которые не обходятся без использования очереди подачи, появилась возможность самостоятельно регулировать печать курсов – сразу все при первой отправке на кухню, или же официант вручную отправляет каждый. В первом случае повар сможет увидеть весь заказ и сформировать план действий (особенно это актуально для шеф-поваров). Во втором случае ресторан возлагает ответственность по срокам подачи на обслуживающий персонал.

ПереносКстати, для целей повышения скорости обслуживания расширен функционал переноса заказа. Поскольку в более ранних версиях РестАрт уже научился назначать конкретному гостю конкретное блюдо, было решено научить и автоматически разделять заказы. Если вдруг гости, сидящие за одним столом, разбегаются по разным местам, достаточно блюда каждого клиента одним кликом перенести на новый стол или на новый заказ этого же стола.

Проверка КолваВы не раз сталкивались с ситуацией, когда вес готового блюда невозможно указать в меню? Например — выход рыбы целиком может колебаться в пределах до 300 гр... В меню указана стоимость за 100 гр. И конечная стоимость будет известна, только когда повар взвесит конкретную рыбу! А что делать официанту — бегать от гостя к повару с уточнением веса? Наши пользователи не раз жаловались на несовершенство этой схемы. Ещё во второй редакции в «РестАрте» появился механизм коррекции количества приготовленного блюда: когда конечный вес был известен, официант просто редактировал его в заказе. Но мы с рестораторами не учли человеческий фактор! Официанты просто забывали вводить реальный вес и продавали единицу блюда. Поэтому уже в третьей редакции добавлена проверка ввода количества именно для таких специфических позиций. Будьте уверены в своих официантах и их памяти!

Быстрая продажаАутентичные ресторанчики и гастропабы совмещают услугу предоставления питания и продажу уникальной и качественной продукции, как в лавках и бакалеях. В таких предприятиях персонал должен уметь оперативно переключаться с неторопливого обслуживания в быструю розничную продажу. Поэтому в АРМ Официант и Кассир добавлена кнопка «Быстрая продажа» для перехода в режим «пробил-продал». Здесь не нужно вводить номер столика, зала и курсы подачи. Достаточно набрать перечень товаров и пробить чек. И неважно, сделал гость заказ за столиком или нет.

Места в залеАнализ текущей обстановки всего заведения помогает планировать работу наперёд. А какая сейчас выручка? Мы опережаем план за месяц? А за неделю? В этот вторник сделали больше, чем в прошлый? А средний чек какой? Вся эта информация уже доступна администратору прямо во фронте, без печати ненужных отчётов и сводок. Кроме того появилась возможность оценивать загрузку зала, зная общее количество посадочных мест и уже занятых гостями для каждого зала, как в АРМ Официанта, так и Метродотеля.

АРМ Кассира

Жёсткий контроль оплаты и лёгкий поиск заказа.

Подробнее

Пароль для картыДля предприятий, оказывающих услуги корпоративного питания, для санаториев и аквапарков, где недостаточно считать личную карту или приложить браслет для оплаты заказа, а необходимо ввести ещё более жёсткие меры контроля, добавлена возможность подтверждения паролем операции оплаты. Достаточно в реквизитах карты указать уникальный пин-код и при попытке рассчитаться картой появится табло ввода кода. Рекомендуем использовать особенно на предприятиях, где высока вероятность потери или использования личных карт другими проживающими.

Поиск заказа по номеру картыВ АРМ Кассира станет доступным поиск не только по номеру заказа, но и номеру дисконтной карты. Таким образом получится вести заказ на конкретного гостя, особенно если за столиком гостей несколько. Карты, кстати, могут быть и виртуальными, с простым номером, их количество неограниченно. На корпоративах, банкетах и различных мероприятиях теперь легко идентифицировать чек каждого гостя, что существенно упростит работу обслуживающему персоналу.

АРМ Метрдотель

Доработан механизм внесения предоплаты

Подробнее

Вспоминая первую редакцию, АРМ предоставлял только возможность бронирования. Вторая редакция пополнилась полноценным механизмом ввода предзаказа. А аванс вводился через всем известный АРМ Депозитные карты путем пополнения баланса карты. При оплате введённая предоплата учитывалась автоматически, без каких либо действий со стороны кассира. В третьей же редакции разработчики добавили возможность довнесения аванса по предзаказу. Кроме того в чеке внесения теперь будут выводиться название карты и её уникальный код.

АРМ Администратор

Добавлены поддержка списка цен временных услуг, уменьшение размера базы, покупюрная оплата и ввод бонусной ставки на группы товаров.

Подробнее

Настройка фоновой картинкиНовый интерфейс получил и АРМ Администратора. Рабочая область стала напоминать начальный экран Windows 8. Каждая «плитка» соответствует своему объекту, отличается цветом и иконкой. Фоновую картинку АРМа можно задать самостоятельно. Несколько вариантов включены в поставку, но можно загрузить и свой, например, изображение с логотипом заведения или что-то тематическое.

Окно авторизации Окно авторизации Рабочий стол Рабочий стол


Настройка временных услуг Продажа временных услугСущественные изменения включены для временных услуг (аренда стола в бильярде, различные аттракционы, ограниченные по времени, прокат роликов и прочее). Теперь появилась возможность использовать динамические цены для услуг, когда стоимость первых минут отличается от последующих. Список цен достаточно зафиксировать в карточке номенклатуры, а во фронте система сама автоматически подсчитает окончательную стоимость после остановки действия услуги или печати предварительного счета.

Клиентам, активно использующим бонусные ставки официантов для системы мотиваций, разработчики добавили возможность группового назначения ставки. В редакторе группы номенклатуры появилась кнопка «Применить к вложенным позициям», что позволяет задать бонусы всем вложенным позициям.

Настройка бонусной ставкиВ редакторе группы и товара так же была добавлена возможность настроить маршрутизацию печати. Как показала практика, некоторым пользователям удобен именно такой подход, особенно для оперативной проверки настройки на конкретную позицию.

Обеспокоены «разрастанием» баз на кассовых станциях? С учетом того, что в бэк-офис регулярно переносится вся жизненно важная информация о продажах, дополнительное хранение тех же чеков ещё и на кассовых станциях не требуется! Облегчить вес базы можно, применив опцию контроля срока актуальности документов. Причем, удаление информации не будет произведено до тех пор, пока Рестарт не убедится, что бэк все же загрузил все чеки. Указав количество дней, после которых информация должна быть удалена, Вы получите:Настройка кассового узла

  • автоматическое удаление данных;
  • сохранение контроля за целостностью данных;
  • уменьшение объёма БД;
  • использование менее производительных станций.

Особенно рекомендуем пользоваться настройкой при наличии Сервера консолидации, когда вся информация должна храниться на сервере, а на точках продаж только за незначительный период.

Настройка купюр Оплата купюрамиОбладателям мобильных устройств станет полезна кнопка «Перезагрузить планшеты». Конечно, никакие планшеты не перезагрузятся, но вот команда на повторную загрузку справочных данных на устройства отправится. Так без участия официантов, поваров или гостей с электронным меню можно оперативно подгрузить новое меню, только что добавленные модификаторы или наоборот — удалить ненужную информацию из доступа. Один клик — на все планшеты!

Третья редакция выходит под лозунгом «Удобно и функционально!». Именно дружественный интерфейс обеспечит максимальную концентрацию на критичных операциях и сокращает возможность допустить ошибку по невнимательности или растерянности. Чтобы кассир довёл расчёт с гостем до автоматизма, включите покупюрный ввод платежа. РестАрт сам подумает, какая в итоге сумма была введена, и какую сдачу выдать. Кассиру остаётся только верно выбрать купюру.

Поддержка ЕГАИС

Внедрение системы контроля продажи спиртных напитков.

Подробнее

Настройка продажи алкоголя и контроля минимальной стоимостиСогласно федеральному закону № 171-ФЗ, требуется автоматическая передача данных о продаже алкогольной продукции с касс розничных магазинов. А поскольку РестАрт довольно часто используется нашими пользователями и партнерами для автоматизации объектов розничной торговли (и мультиформатных объектов типа винный бутик + кафе), был добавлен весь необходимый функионал для взаимодействия с ЕГАИС:

  • добавлена возможность подключения специального сканера для считывания двумерного штрих-кода на акцизной марке;
  • добавлена настройка контроля типа продукции: не алкоголь, алкоголь, пиво и сидр;
  • доработана поддержка минимальной стоимости для элементов меню при расчёте скидок (применимо не только для алкогольной продукции, но и в целом для любого товара с фиксированной минимальной стоимостью);
  • Добавлен функционал подключения к УТМ ЕГАИС при наборе заказа для получения разрешения на продажу конкретной бутылки алкоголя и печати чека специального вида (QR-код с данными о проданной алкогольной позиции).

Переход на новую редакцию не требует особых знаний и навыков. Достаточно скачать новый дистрибутив и запустить обновление. Встречайте Новый год с новыми возможностями!

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
Продолжив использование веб-сайтов «1С-Рарус», Вы даете согласие на обработку персональных данных, выражаете согласие с Политикой конфиденциальности.
Facebook Vkontakte Youtube Instagram Telegram